ID работы: 9433046

Мини-сборник драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

5)Соулмейт ;)

Настройки текста

Длинные пальцы взъерошили волосы, Ты лишь мурлыкал в плечо, не дыша. Нам уготованы были те судьбы, К которым стремись мы не спеша.

Снова. Снова в голове звучит тот самый голос, что Вова так мечтает забыть и не вспоминать хотя бы… никогда. Снова в голове неприятно трещит, и в глазах темнеет. Подросток опирается на ближайшую стену, однако промахивается и неуклюже приземляется в чьи-то заботливые объятия. Несколько секунд ничего не происходит. Вова отчаянно пытается разглядеть своего «спасителя», но потемнение в глазах проходит непозволительно медленно. — Всё хорошо? — от нежности в голосе прошибает приятным током. А может от прикосновений? — Д-да, всё в порядке… Просто голова закружилась… Вова смущённо улыбается, разглядывая перед собой высокого парня. Почему-то, когда он услышал его голос, в голове возник образ. Как первая ассоциация или представление. И, знаете что? Парень, что стоял сейчас напротив, ничуть не отличался от того образа, что возник сразу же в мыслях. «Мы виделись раньше?» — неожиданно подумал Вова, рассматривая прекрасную улыбку и ямочки на щеках. Хрустально-чистые глаза манили своей искренностью, заметной невооружённым взглядом. — Нет, не думаю. Я бы запомнил такое милое лицо, — Лёша ухмыльнулся, смотря на стремительно краснеющего парня. Вова не заметил, как мысли вырвались из-под контроля, покидая пустую голову. Вообще, в последнее время он сам не мог понять, что с ним происходит. В голове постоянно слышался тот голос, от которого он должен был избавиться несколько лет назад. На самом деле этот голос скорее был похож на обрывки чьих-то мыслей или воспоминаний. Вова отчаянно пытался не верить в то, что его сознание с кем-то связано. В этом удивительном мире это значило только одно. Соулмейт. Вова не хотел, чтобы его жизнь, сознание и тело напрямую зависело от человека, с которым он даже не знаком. Иногда он чувствовал боль. Не важно, какую, — физическую или душевную, — главное, что чувствовал. Иногда он ощущал холод, в котором второй (по ощущениям) жил постоянно. Или замечал случайные порезы и ушибы. Это бесило. Когда Вова случайно сломал руку, вернее, его соул сломал руку, стало страшно. Психологи выписывали антидепрессанты, что притупляли отображаемые чувства, которые иногда были просто невыносимы. Резкая боль в сердце, грусть, непрошеные слёзы… Надоело. Подросток думал, что его вторая половинка была очень депрессивной и одинокой личностью. А у Вовы, между прочим, были экзамены. Он не мог отвлекаться от зубрёжки на какие-то там чувства и переживания. Концентрации хватало лишь на тупое заучивание и злобу на систему образования, но теперь, когда парень смотрел в чистые серые глаза напротив, становилось подозрительно легко и спокойно. Лёша всё продолжал тихо поглядывать на подростка, застывшего с глупой улыбкой на лице, и, незаметно для себя, начал улыбаться в ответ. Почему-то возникло ощущение, что они должны были встретиться уже давно, потому что от одного взгляда в пасмурные глаза в израненном сердце старшего начинали порхать бабочки. Непривычное чувство, будто человек, что стоит перед тобой, — единственный, кому ты можешь доверять. Будто только ему ты сможешь рассказать обо всех своих переживаниях и проблемах. Будто только он поймёт тебя и не осудит, как это делало большинство. Это как любовь с первого взгляда. — Я Лёша, — выводя парня из минутного транса, представился он. — Вова, — протянув руку в ответ, ответил подросток. По телу прошёлся слабый электрический разряд, заставляющий сердце биться значительно быстрее, и на щеках появился еле видный румянец. Вова с непониманием посмотрел на сжатые руки, чувствуя, как по телу разливается приятная слабость. Лёша, сдерживая счастливую улыбку, точно так же уставился на это сплетение пальцев, образовавшееся само собой. На лице подростка отобразилось непонимание, но когда Лёша нежно обнял его, словно стараясь спрятать от редких прохожих, Вова наконец понял, что такого умиротворения он не чувствовал никогда. Длинные пальцы взъерошили волосы, а Вова уткнулся в плечо, тихо мурлыча. — Ну что ж, Вова, вот мы и встретились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.