ID работы: 9433046

Мини-сборник драбблов

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

7)Мотыльки :(

Настройки текста
Внутри тебя волшебный свет, А я, подобно мотыльку, Что путь нашёл к тебе во тьме, теплом души твоей согрет. «Знаешь, сколько бы ты не говорил, что ничем не отличаешься от этой серой массы, я никогда не верил. Ты повторял, что твоя душа насквозь прогнила, оставив лишь пустоту внутри. Но как пустота может заполнять собой мои чёрные дыры в сердце? Как пустота может быть такой притягательной и изящной? В тебе определённо что-то есть. Как бы ты не отнекивался, говоря, что это не так, я видел достаточно, чтобы понять, что внутри тебя не пустота, а что-то яркое и волшебное. Что-то, чего нет в других. Ты просто удивительный. Серьёзный, весёлый, грустный, понимающий, чуткий, заботливый. И всё это одновременно. Я не понимаю, как в одном человеке может умещаться столько всего. Иногда я сомневаюсь, что ты с этой планеты, потому что ты такой… неземной. Ты совершенно не вписываешься в стандарты существующих тут людей. Ты словно солнышко в мире туч и облаков. Да, раньше я был ослеплён рутиной, не замечая ничего и заботясь только о себе, однако даже я смог разглядеть в тебе всё это. Ты не умеешь врать. Хоть твоя ложь и выглядит нелепо, но вполне правдоподобно. Ты как солнышко, что пытается не светить сквозь старый костюм тёмной тучи, что ты привык носить, дабы не выделяться. Но, знаешь, у тебя плохо выходит. Да, пусть все эти «серые тучки» видят в тебе такую же мрачную, тёмную и грустную тучу, но я-то знаю, что внутри ты настоящее солнце, которое изо всех сил старается быть как все. Я прошу тебя, не надо, не будь как они. Они все одинаковые и серые. Одна скука. Наш мир полон правил и идеалов, которым старается соответствовать абсолютное большинство. Но ты… Ты исключение. Ты прекрасен без всего этого. И тебе не нужно соответствовать стандартам, чтобы выглядеть совершенно. Я знаю, что сейчас ты наверняка покраснел, ведь ты не любишь, когда я заставляю тебя смущаться. Прости, просто я очень люблю, когда на твоём грустном лице появляется робкая улыбка, а бледные щёки становятся чуть розоватыми. И да, я знаю, что ты расстроен, потому что меня нет рядом, но я обещаю, что вскоре приеду. Почему же я написал всё это, вместо короткого: «Буду поздно»? Честно — не знаю. Просто мне вдруг захотелось сказать о том, что ты идеален. Ты совершенно другой и абсолютно такой же. Просто будь собой. Я люблю тебя.» Вова несколько секунд тупо пялился на красивый почерк, разглядывая закорючки, выведенные Лёшей в спешке. В голове гулял ветер, а к уставшим глазам подступила новая волна слёз. — Лёша, ну зачем ты поехал на это собеседование? Почему перед этим не позвонил, чтобы предупредить, что уедешь? Вот кто оставляет бумажные записки в эпоху соцсетей? — спросил Вова у пустоты, стараясь не залить солёными слезами последнее, что оставил после себя Лёша, а затем улыбнулся сквозь слёзы, видимо от беспомощности. — Как жаль, что я не могу сказать тебе, что люблю тебя даже сильней, чем ты меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.