ID работы: 9433145

Новая история

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
_ЖуЛиК_ соавтор
Анька К бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
— Попробуй коснуться цветка без перчатки. Вэриан положил растение на стол. Он, Кассандра и Рапунцель сейчас находились в лаборатории, и пыталисть выяснить что либо о магии Кассандры. Девушка покорно сняла левую перчатку, и дотронулась до ромашки. Та мгновенно почернела. Вэриан подставил растение — а вернее то что от него осталось под микроскоп. — Он и вправду погиб… Что будет если ты дотронешься до человека… Девушка отвела взгляд. — Рапунцель, помнишь ты использовала заклинание что бы освободить моего отца, что если Кассандра его использует? Девушки переглянулись. Кассандра хотела возразить, но была перебита. — Ты прав! Возможно что магия действует наоборот! Я не могла контролировать себя во время заклинания, а Кассандра не может обрести контроль без него. — Но технически…получается что Кассандра сможет контролировать себя только во время использования заклинания! — А что если это не так?! Рапс ты же помнишь последствия… Бывшая златовласка содрогнулась от воспоминания. — А что случилось в прошлый раз? Кассандра сняла правую перчатку в ответ. Парень застыл на месте. — Что это? — Когда Рапунцель читала заклинание, я коснулась ее, что бы увести из древа, которое вот вот должно было разрушиться. Вот последствия. — Я найду способ вылечить ее. Ты не пробовала коснуться чего нибудь этой рукой? — Я не снимаю перчатку. Рапунцель отошла к окну. Все это было странно. Откуда у Кассандры могла появиться магия, если даже сама принцесса, которая родилась с волшебными волосами, лишилась ее. Ее размышления прервал голос Кассандры, которая все-таки решилась произнести заклинание. — Все накроет тьма на твоем пути… Глаза мгновенно почернели оставив лишь голубой блик, а волосы будто ожили, и некоторые пряли стали переливаться голубым. — Путы разорви и дух освободи… Рапунцель и Вэриан затихли. Бывшая блондинка ожидала что все вокруг потемнеет, но на удивление, Кассандра могла спокойно ходить, говорить и вообще заниматься своими обычными делами не причиняя остальным вреда. — Теперь сними перчатки… Кассандра послушалась. Она провела рукой по столу, и тот не почернел. — Работает! Брюнетка обернулась к горшку с цветком и протянула руку вперед. Магия послушалась и растение погибло. — А ты можешь управлять камнями? — Я попробую. Кассандра попыталась вызвать шип, и у нее опять все получилось. — Если я не ошибаюсь, то дотронувшись до тебя я не обожгусь а…заледенею. Парень одел перчатки, которые спасли его от ожога в прошлый раз. Вернее он надел точно такие же. Вэриан коснулся ее, и все произошло не совсем так как он думал. Перчатки и впрямь заледенели, а за тем разбились как стекло, а вот сам алхимик потерял сознание. — Вэриан! Хором крикнули девушки. Заклинание перестало работать, и глаза Кассандры приняли нормальный оттенок, как и волосы. Рапунцель подбежала к парню, а Кесс одела перчатки и последовала ее примеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.