ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Первая неделя в волшебном замке прошла познавательно. Я уже понял, что попал не в оригинальный мир, а в изменённый, в чём и убеждался, слушая, запоминая и анализируя то, что происходит вокруг Гарри. А изменения были. Как в профессорском составе, так и в студентах. Признаюсь, что, когда Малфоя определили на факультет Львов, мне казалось, что на следующий же день в школу примчатся его родители и потребуют директора о переводе. Но этого не произошло. Более того, я видел, как Драко, пробыв на факультете Львов стал улыбаться естественно, а не аристократично-фальшиво как это описывала мадам Ро. Следующим отличием этого мира была Гермиона. Образ правильной, строгой и озорной девушки канул в лету, стоило провести в её компании достаточно времени, чтобы разглядеть интроверта. Ровная осанка, нейтральный тон ко всем, кроме учителей, говорил о человеке, у которого произошло в жизни что-то такое, что заставило её замкнуться в себе. Так же, в этом мире мне выпала возможность получше узнать Терри Бута. В каноне и множестве фанфиков Терри был в тени вплоть до ОД, но даже там о нём было известно мало. Единственное сходство с киношной версией – внешность. Характер же у него был совершенно иной. Собранный, сообразительный, местами озорник и весельчак Терри стал другом Гарри и периодически давал Поттеру информацию о Волшебном Мире. В профессорском составе тоже были отличия. Северус оказался не таким желчным, злым и усталым от жизни, как его постоянно описывали. Передо мной он предстал строгим, требовательным, но великолепно подающим материал педагогом. Также, на самом первом занятии он сказал, что те, кто к четвёртому курсу не испортят ни одно зелье, смогут попроситься к нему в ученики. Надо ли говорить, насколько сильно загорелись глаза у юных воронов? Минерва Макгонагалл осталась верной сухой теории, но больше времени уделяла практике. Профессор Флитвик хоть и был ростом с одиннадцатилетнего студента, являлся таким педагогом, о которых говорят «Душу Сатане продам, лишь бы побольше посидеть на его занятиях». Также, наблюдая за людьми, я исследовал и Замок, ведь кошачье любопытство смешалось с моей поттероманской натурой и вылилось в нечто неописуемое. Энергия била ключом. Я бегал, нет, мчался по замку на всех лапах, исследуя всё новые кабинеты, закоулки, проникал пару раз даже в учительскую. Неоднократно я слышал, как к Гарри подходил Терри и, заливаясь смехом, глядя на меня, говорил: - Твой кот оправдывает своё прозвище, Гарри. Так быстро бегает, что видна только чёрная молния. Что это с ним? – говорил он, на что Гарри говорил, что, скорее всего, я просто привыкаю к обстановке. Ещё, я познакомился с грозой всех студентов и фамильяров – миссис Норрис. Что меня удивило больше всего, так это то, что эта серая и мудрая кошка оказалась анимагом, который не захотел превращаться обратно. На мои расспросы, про то, почему она не желает становиться человеком, она грустно фыркала и кивала в сторону Аргуса Филча, который, увидев, что я сдружился с его любимицей, стал теплее относиться ко мне. Я же, поблагодарил их за историю и поклялся хвостом, что буду молчать. Гарри учился, я исследовал Замок, периодически получая историю в обмен на то, что сидел на коленях рассказчика и позволял себя гладить, привидения летали по школе, заводя беседы между собой о былых временах – неделя приближалась к концу. А вместе с тем и день, когда в библиотеке сговорились встретиться несколько студентов и один кот. *** Как же мне одиноко. Мир забрал у меня родителей. Я до сих пор не могу забыть произошедшее. Что я только не перепробовала, чтобы хоть снизить боль, но только усиливала её. В конечном счёте я сдалась и просто продолжила жить, вспоминая каждую ночь то, что никогда нельзя видеть маленьким детям. Я плакала утром, после очередного кошмара, затем надевала на лицо маску безразличия и проживала день, чтобы вечером в своей комнате заснуть и замкнуть этот круг. Я сходила с ума. Каждый день приближал меня к тому, чтобы забраться на самый верх и сделать шаг вперёд. Но произошло то, что заставило меня жить дальше. Книги. Я открыла для себя способ забыться от проблем и окунулась в книги с головой. Я не дружила со сверстниками, ибо в моих глазах они были младше. И дело не в биологическом возрасте, а в психологическом. Так я и прожила, пока однажды мою жизнь не перевернули ещё раз. Я оказалась волшебницей. Правда, иногда случались мелкие необъяснимые вещи, которым я не придавала значения, но, когда я узнала, что являюсь волшебницей, это всё объяснило. Я пошла в волшебную школу, увидела новый мир и здесь, на распределении, я, впервые за многие годы, испытала удивление. Я увидела глаза, глядящие на окружающих отрешённо и безразлично, но, когда наши взгляды пересеклись, он тоже испытал удивление и что-то ещё, что я не успела разглядеть, ибо назвали моё имя. С того дня прошла неделя, но чувство некой надежды всё ещё не отпускает меня. Помогает расслабиться и привести мысли в порядок только этот странный кот, который периодически читает вместе со мной. Багир, какое странное имя для кота. - Так ты присоединишься к нам в библиотеке в субботу? – вывел меня из размышлений голос. - Да, - машинально ответила я. *** - Молодой господин, не стойте на холоде, вы же простудитесь, - запищал домовик, теребя меня за одежду. - Эшли, спасибо за заботу. Но ты же меня знаешь, - усмехнулся я и присел на траву. Домовик вздохнул, подошёл ко мне и обнял меня. Эшли, Альт и Ирис – всё, что у меня осталось. Отец, кто тебя просил это делать?! Зачем ты сказал, что сделаешь всё сам?!! ТЫ ХОТЕЛ ЭТОГО?!! Слёзы снова залили моё лицо, а объятия Эшли усилились. Она знает, что словами не помочь и просто даёт помощь объятиями. Событие, лишившее меня родителей, заставило меня закрыться от всего мира. Я слишком рано повзрослел. Первые дни было хуже всего. Мне казалось, что я разнесу дом в порыве скорби и вины на себя, за то что я не помог. Затем, выплакав все слёзы, я стал пытаться жить дальше с этим. Ночные кошмары, от которых даже зелья не спасали, чуть не свели меня с ума. Эшли, Альт и Ирис вытягивали меня из меланхолии как только могли. Спасение я нашёл в музыке. Выбор инструмента был сложен. Не слишком громоздкий, чтобы можно было носить с собой, но в то же время, не очень громкий. Так я выбрал флейту. Я отдал себя всего изучению музыки, портреты же помогли с магическими науками, этикетом и остальными вещами. Я снова ожил. Когда пришло приглашение в Хогвартс, я был в раздумьях, ехать ли мне. Но всё же принял приглашение. В поезде я по новому узнал Героя магического мира, а вот на распределении я почувствовал, как глаза мои расширились от удивления, а сердце забилось чаще, словно я нашёл то, что всегда искал – на меня смотрели глаза, в которых отражались те же эмоции, что и у меня. Шляпа, видимо из-за старости, решила преподнести мне сюрприз. И вот я в школе. Первые дни прошли сложно, ибо я, привыкший к одиночеству, оказался окружён людьми, которые образовали некую семью и протянули руку мне, приглашая. Я согласился. Я принял их, а они меня. Но свою историю в этом замке я рассказал только одному существу – странному коту по кличке Багир, который как-то отыскал нашу гостиную. Идя по коридорам с котом на руках, я намеревался отдать кота владельцу и сам не заметил, как поведал ему свою историю. В ответ кот потёрся о мою грудь и я испытал какое-то странное тепло. - О, Багир, куда ты на этот раз залез? – спросил Гарри, вытаскивая меня на грешную землю. Кот же спрыгнул с моих рук и важно прошёл мимо хозяина. - К нам в гостиную, Гарри, - усмехнувшись, я пожал ему руку. - Не хило, - присвистнул Гарри. – Так, как насчёт этой субботы? - Я в деле, - усмехнулся я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.