ID работы: 9433313

Игры с котом

Джен
PG-13
Завершён
253
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 42 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В первый выходной день к дверям библиотеки пришла довольно колоритная компания: два когтевранца (Гарри и Гермиона), два пуффендуйца (Крэбб и Гойл), два гриффиндорца (Драко и Рон) и хранитель множества историй Багир. Как только Гарри открыл дверь в библиотеку, Багир грустно мяукнул и, спрыгнув с рук своего хозяина, устроился в углу, поджав хвост под себя. - Прости, Багир, - голос Гарри был полон вины и он нагнулся погладить своего друга. - Это правила – ты не виноват, - вздохнул Багир. – Иди уже, - Багир даже боднул Гарри в руку, подгоняя. Гарри же усмехнулся и скрылся за дверьми библиотеки вместе с компанией. Сказав мадам Пинс, какие книги им нужны и заняв один из дальних столов, компания затихла и уткнулась в знания, в поисках ответов. Спустя время начался разговор. - Хм, - задумчиво протянул Гарри, глядя в свои записи. – Около четырёх или пяти Тёмных Лордов и Леди были выходцами Гриффиндора. Остальные факультеты не исключение. Слизерин же заканчивали те, кто сделал себе имя в Магическом Мире: целитель Св. Мунго Сметвик, Мастер Гербологии Августа Лонгботтом и многие другие. Так что вопрос Рона ещё остаётся открытым: в чём же причина факультетской вражды? - Но хоть что-то узнали, - Рон не выглядел разочарованным. - Верно, хоть эта информация и не тянет на причину разгара войны, её знать не помешает, - кивнул Гарри. – Гермиона, что у тебя? - Ни одной книги по этикету, ритуалистике и традициям, - разочарованно вздохнула Гермиона. - Отсутствие результата – тоже результат, - приободрил её Гарри. – Мы ничего не нашли здесь, - Гарри выделил это слово и обвел рукой библиотеку, - значит нужно обратиться к первоисточнику. Драко, сможешь достать нам несколько книг? - Не проблема, Пот..Гарри, - произнёс Драко. – Хотя, могут возникнуть сложности… - Ты о чём? – заинтересовалась Гермиона. - Родители, - произнёс Грегори. – Большинство чистокровных семейств предпочитает, чтобы их дети учились в Слизерине и, если ребёнок поступает не туда, родители бывают недовольны. - Дай-ка угадаю: выговор, трёпка и домашний арест? – попытался угадать Гарри. - О, Гарри, ты только что перечислил самые невинные наказания, - протянул Драко с какой-то странной улыбкой. – Это случается в основном. Однако некоторые семьи практикуют куда более страшные меры наказания, - Драко и Крэбб при этом передёрнулись. - Грегори? – спросила Гермиона у мальчика, видя, что он остался спокоен. - Это очень неприятная тема, да и мы пока мало знакомы, чтобы доверять тайны семейств друг другу, - с каменным лицом произнёс Гойл. – Приношу извинения тем, кого я задел этими словами, но я должен был озвучить причину, почему я не задаю кое-какие вопросы у вас и не могу ответить на кое-какие вопросы. - Извинения приняты, - произнесли Гарри и Гермиона. – Кстати, Драко, каково тебе на Гриффиндоре? - Шумно, слишком много красного, - произнёс блондин, но затем покраснел и произнёс: - Но столько людей хотят предложить дружбу. - Это верно, - подтвердил Рон. - Но и без проблем не обошлось? – предположил Крэбб. - Увы, пару раз пришлось вытащить его от негативно настроенных людей, - вздохнул Рон, за что Драко смущённо посмотрел на него с благодарностью. - Кстати, Драко, ты же смог найти ответ на вопрос, что возник в поезде? – спросил Гарри, помечая что-то в блокноте. - Да. Профессор МакГонагалл – сильная женщина, - с уважением произнёс Драко. – Раз в два дня приходит и смотрит, нормально ли всё у нас. Но так же по пятницам она приходит в нашу гостиную, взмахивает палочкой, составляя кресла полукругом у камина, садиться вместе с нами и с улыбкой спрашивает, как нам тут учится и живётся, скучаем ли мы по родным и как с этим справляемся, нашли ли мы себе в замке друзей или врагов и так далее. - Неплохо, - произнёс Гарри. – У нас же профессор Флитвик в пятницу приносит интересные книги, кладёт их на стол и со словами: «Гранит науки это хорошо, но время – истинная величина», выходит из гостиной. Крэбб, Гойл, а у вас как? – обратился брюнет к мальчикам. - Чаепитие в пятницу с обсуждением различных растений, - с улыбкой произнёс Крэбб, Гойл лишь кивнул. - Хм, - задумчиво протянула Гермиона. – Получается, что пятница – день, когда декан факультета расслабляется со своими студентами. Интересно, а как это проходит у Слизерина? - Профессор Снейп приходит в субботу, обозревает взглядом факультет и, составляя стулья кругом в гостиной, спрашивает: «Кто начнёт?» у студентов. Но, в отличие от профессора МакГонагалл, он более скуп на эмоции, - неожиданно для всех сказал Рон. - А откуда такие познания? – спросил Драко с интересом в голосе. - Мои братья – Фред и Джордж – Ученики профессора Снейпа, - произнёс Рон. - Ого, - уважительно протянули Драко, Крэбб и Гойл. Гарри же с Гермионой переглянулись, усмехнулись и обратились к остальным. - А что в этом такого? Мы же тоже являемся его учениками, - недоумённо спросил Гарри. - Эх, магловское воспитание, - вздохнул Гойл. – Мы с вами являемся студентами профессора Снейпа. Но, так как Северус Снейп не только преподаватель Зелий, но и Мастер по ним, то он может взять на обучение к себе Учеников, которым помогает достичь высот в этой сфере и получить если не Мастера, то хотя бы Подмастерье. - А можно подробнее о Мастерах и Подмастерьях? – попросила Гермиона. - Допусти когтевранца к информации – он тебя препарировать начнёт, лишь бы всё узнать, - произнёс Драко, заставив всех улыбнуться. – Гарри, Гермиона, я понимаю, что вам это интересно, но не всё сразу. Давайте в следующий раз соберёмся и продолжим беседу с этого момента, - предложил блондин, с чем когтевранцы неохотно, но согласились, заставив остальных облегчённо выдохнуть. Компания начала вставать из-за стола и, попрощавшись с мадам Пинс, покинула её владения. Все кивнули друг другу и пошли по своим делам. Гарри же заметил спящего в углу Багира, грустно улыбнулся, взял его на руки и пошёл в гостиную. Он чувствовал вину за то, что оставил своего друга одного тут, и всю дорогу придумывал, как бы извиниться. Только он не заметил, что Багир на самом деле не спал, а лишь прикрыл глаза, притворяясь спящим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.