ID работы: 9433320

Королевство над пропастью

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Друг с внешностью шута

Настройки текста

***

      В дом вошла, как позже оказалось девушка. С её одежды капала вода. Короткие и ярко окрашенные, к тому же еще и двухцветные волосы не давали определить пол гостя сразу. Прическа была явно мужской, не свойственной моде их времени была и их расцветках, одна половина была красной, вторая синевато-фиолетовой. Как только Белоснежке удалось разглядеть получше вошедшую, она сразу же бросилась обнимать гостью. Но пока принцесса пробиралась сквозь образовавшуюся толпу, путница огляделась и вновь произнесла приветствие. — Здрасьте ... — после добавив, — Ну и гаремчик, все же не думала Снеж, что у тебя будет столько возлюбленных. — и брюнетка обняла вошедшую. — Тише, а то задушишь свидетельницу. Я тоже рада тебя видеть. — Белоснежка отошла от девушки. Но тут вскипел Мерлин. — Кого? Свидетельницу? Не могла получше выбрать что ли ! Она же на шута похожа. — на девушке был кожаный комбинезон и чёрная накидка, явно снятые с мужского плеча. Сбросив верхнюю часть одеяния, «шут» ехидно произнесла : — Чего-то не устраивает, красавчик? — опешили от такого все, Мерлин хоть и очаровывал, но не так же быстро. — Ой, ребята! Забыла познакомить! — опомнилась Белоснежка. — Это Гудфери, моя подруга и свидетельница на нашей свадьбе. А это Бесстрашная семерка. — сказав это, принцесса ждала удивления со стороны гостьи, но его не последовало. — Наслышана о их подвигах и вообще, за кого ты меня вообще держишь, чтобы я не знала за кого моя лучшая подруга выходит замуж, тем более если у её жениха такие красивые друзья! — все кроме Мерлина, рассмеялись. Маг продолжал быть своеобразной ложкой дёгтя в банке с мёдом. — Ох, Фери! Ты ни капельки не изменилась! — Ага, не изменилась! Все такая же бесчувственная сволочь! — пробормотал Мерлин, но опомнившись, прикусил язык.

***

Когда почти все расселись за стол, Гудфери тихо произнесла, так чтобы её слышал только Мерлин. — С шутом ты конечно угадал, дорогой мой! Но это в прошлом. — и Фери прошла к свободному месту и как будто ничего не произошло, уселась рядом с Белоснежкой. Ганс пошёл ставить чайник. — Ну, расскажи, как ты? Где ты? И почему ты ответила именно на это письмо, а не на тысячу предыдущих? — брюнетка повернулась в сторону девушки, от неё веяло любопытством, которым она заразила и героев. Шутница просто пожала плечами и взяла кружку с чаем, которая только мгновение назад опустилась перед ней. — Не знаю, как то не до этого было. Но я не настолько эгоистка, чтобы пропустить свадьбу лучшей подруги. В особенности когда тут такие холостые знаменитости. — девушка повернула голову, улыбнулась и стрельнула глазами в сторону Артура, Джека и Ганса. Невозможно было определить кому предназначался этот убийственный взгляд и такая же улыбка. У каждого на это была своя реакция: Мерлин провёл рукой по лицу, закрыв глаза, своим жестом он говорил: «Лишь бы не видеть эту сволочь вновь», Ганс залился краской, Артур, как бы случайно начал играть мускулами, Джек начал нервно поправлять прическу. Изобретатели же с Белоснежкой ничего не заметили. Гостья лишь усмехнулась, любуюсь на эту картину. — Помните, лет пять назад , в королевстве неподалёку произошёл взрыв? — подождав минуту для того, что бы все вспомнили, она продлила. — Там меня держали там взаперти, в роли шута для королевской четы, ставил опыты тот ненормальный с короной. Я даже не помню, как попала туда. Вот тогда я сбежала, как раз удобный случай ... — девушка вспоминала те события с трудом. От них остались лишь смутные силуэты, ей вновь пришлось ворошить безрадостное прошлое, которое она столько раз пыталась забыть. Мерлин окончательно закипел. — Так это ты взорвала замок короля Алхимика?!! Сумасшедшая! Там же сколько человек погибло! Это не стоило твоего жалкого существования! — ребята сидевшие рядом, сейчас открыли рты. Такого заявления они не ожидали от мага. — Видно свадьбе не быть! Он опять за своё! — прошептал Джек Гансу. На что тот утвердительно покачал головой. — Как ты смеешь меня оскорблять, ты никчемное чмо! Не зря тебя волшебница в гнома превратила! Я такого не терплю! Я ухожу, прощайте принцы – недоучки! — Фери вскочила и в порыве эмоций выбежала из дома, оставив накидку. Остальные сидели в полной тишине, обдумывая ситуацию. — Мерлин, я уже подумываю, что свадьбу нужно отменить. Так нельзя поступать с человеком. Ты своим поведением не даёшь жить ни мне, ни окружающим, даже самому себе! — принцесса вскочила, поспешив остановить подругу или хотя бы отдать ей накидку. — Что ж ты! — сказал ему Ганс, поспешивший за брюнеткой. — Не надо было так резко, брат. — Артур положил ладонь на плечо, но сразу убрал и поспешил выйти на улицу. — Нехорошо ... — мимо прошёл Джек. Изобретатели подошли к выходу молча. Белоснежка нацепила плащ и вышла из дома, оглянулась по сторонам, высматривая сбежавшую подругу. — Не уходи, останься. Он не хотел тебя обидеть...— заметив, что шут сидит на бревне неподалёку, она подошла к ней.

***

Гудфери выбежала из дома. Вот опять её называют сумасшедшей. Сколько раз уже она думала, что это новая жизнь и старое прозвище осталось в прошлом. — «Приспичило мне приехать к этим напыщенными индюкам. Я же знала, что там будет Мерлин, который на дух её не переносит. Я прекрасно помню, как он приезжал к принцессе Сансет, издевался надо мной. И вместе с ним смеялась и её единственная на тот момент подруга. Вот опять она слышит голоса. — «Убийца, убийца, сумасшедшая!» Но не она выбрала такую судьбу. Она не хотела становиться ассасином. Была же простой актриской в небольшом театре » Её размышления прервала Белоснежка. Она села рядом, отдала накидку, только заметив, что короткие волосы, стали длинными и окрасились в чёрный цвет, отшатнулась. Длина волос росла, не останавливаясь. Рядом появились шестеро принцев, они не заметила изменения в облике новой знакомой. — Ты метаморф? — тихо спросила Белоснежка у Гудфери, она боялась напугать подругу своим вопросом. Неожиданно Фери вскочила, воскликнув: — Да, я метаморф ... И что вы мне сделаете? — рядом заалел куст, пламя перекинулось на соседние деревья. На улицу вышел Мерлин. — Ты ведьма? — тихо спросила принцесса у опустившей голову девушки. Её начала пугать подруга. Оказывается та много чего скрывает. — Нет. — ответил за Гудфери Мерлин. — Она маг, маг стихий или погодный маг, проще говоря ...хотя чего говорить, ну давай пожар устрой, землетрясение, ураган или что ты там ещё можешь? Вы что не заметили, её одежда полностью сухая? Чего молчишь Фери? — более ехидно спросил маг молний. Девушка встала и направилась к лесу. — «Неправильная затея, неправильная! Как и я!» — думала она, углубляясь все больше в лес. Ливень пошёл с новой силой, громыхнуло и молнии засверкали. За Гудфери хотела увязаться Белоснежка, но её остановил виновник происходящего, вцепившись за руку мертвой хваткой. — Не надо ... ты найдёшь свидетельницу получше, идём в дом! — Вместо извинений, ты говоришь, что мы найдём другого свидетеля! Молодец, Мерлин! Что тут ещё скажешь! Ты два раза наорал на неё, мою единственную подругу, друга детства! Я официально отменяю свадьбу! Мы с тобой не пара принц Мерлин! Ты ничем не лучше Регины! Сначала изменись, потом предложение делай! Я ухожу! — принцесса ушла в дом собирать вещи. За ней поспешил Ганс, собираясь заварить зелёный чай, для успокоения нервов. Мерлин подумав, завесив все «за» и «против», пустился за Гудфери, как говорится: «Заварил кашу, сам и расхлебывай.» Минут через десять принц догнал беглянку. — Ты ещё и бежишь за мной! Мало нервов за жизнь думаешь потрепал? Бежишь издеваться дальше? Продолжать начатое? — девушка резко остановилась, уставившись ему в глаза. Мерлин отшатнулся, выражение лица Фери не предвещало ничего хорошего. — Прости, извини. — быстро выдавил маг, схватив её за руку, чтобы не допустить ещё одной попытки бегства. — Это все? Я могу идти? Как у тебя все просто! Нагрубил, бросил прости и все! — она с силой рванулась из хватки парня. — Или ... не, вот опять ты издеваешься! — шут попыталась вырвать руку из его крепкой хватки и у неё наконец таки это получилось. Она быстро рванула назад в темноту. — Стой!!! — раздалось ей вслед, но девушка не остановилась. Сверкнула молния, попав в дерево рядом с Фери. Оно начало падать. Шутница поскользнулась. Упав, на неё приземлилось дерево и темнота накрыла девушку. Мерлин подбежал к ней, посмотрел прямо в закрытые глаза и ностальгично улыбнувшись сказал: — Ты не меняешься, Фери! Все та же сорвиголова, упёртая до чертиков! Снежка была права! — подхватил её на руки, как принцессу и понёс к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.