ID работы: 9433320

Королевство над пропастью

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боль прошлого в лице принца Мерлина

Настройки текста

***

       Мерлин подошёл к входной двери, всё ещё держа на руках девушку. Парню пришлось попотеть, чтобы открыть ногой дверь. Наконец таки брюнет вошёл в хижину, посмотреть на источник шума, прибежали все: Белоснежка, Ганс, Джек, Артур и тройняшки стояли, окружив Мерлина. — Что произошло на этот раз?! — спросил один из изобретателей. — Мерлин, я надеюсь, это не ты её так доконал? Ты же не хочешь разочаровать свою девушку, тем что чуть не прибил её единственную подругу? — брюнетка уже держала наготове скалку. — Нет, дорогая! Ты чего! Это не я, это молния! — маг поежился, вспоминая, как страшна его девушка в гневе. Хотя может уже и не девушка? Черт её знает. — Мерлин, не хочу тебя расстраивать, но всё-таки придётся, ты же у нас один владеешь этим искусством — управлением молний. — подал голос Джек, продолжая любоваться отражением. — Да-да, Мерлин. Нам очень интересно узнать эту оригинальную историю из первых уст. — Белоснежка гневно взглянула на непутевого возлюбленного. — Как же так получилось, что это все молния. А именно ты ими управляешь. — Артур усмехнулся, представляя как это могло произойти. — Дело было так… — начал повествование маг молний. — Я побежал извиниться перед ней, — парень показал на лежащую без сознания девушку с прежней прической. Они уже сидели на кухне-гостиной. Ганс заваривал успокоительный отвар из разных трав, Белоснежка прижимала холодный компресс к голове подруги, Мерлин расхаживал по комнате, размахивая руками. — Я начал извиняться перед ней, она вспомнила былое, сказав что за время, которое мы не виделись, я ни сколько не изменился, все такой же идиот. — парень взглянул на друзей, следя за их реакцие. Они согласно закивали с последним утверждением. — В этом она права. — Артур рассмеялся, на что получил гневный взгляд от мага. — Я и без тебя знаю, Артур! Знаю, что вел себя как самый настоящий кретин. — Почему это вёл? Ты до сих пор себя так ведёшь! — рыцарь никак не унимался, даже получив кулаком в живот. — Нет, ну а что? Это же чистейшая правда. — Согласна, Мерлин — кретин, идиот, дурак и т.д ., все в одном лице. Но давайте попробуем не перебивать его, чтобы услышать всю историю до конца. — принцесса повернулась к остальным принцам, те согласно кивнули и повернули головы в сторону мага, в ожидании продолжения. — Так на чем это я остановился? А точно, на идиоте. Фери снова убежала от меня, гроза усилилась. А вы знаете, какие в лесу у нас есть древние деревья, так вот, одно из них не выдержало природного явления, ударившего в него, и свалилось громадное многовековое дерево на голову нашему шута, а я её предупреждал. — наконец Мерлин остановился и поднял один палец в знак того, что он предупреждал эту несносную леди, которая сначала приперлась в их дом на ночь глядя, разыграла какой-то театр, мол не узнает своего давнего знакомого, поругалась с ним, таким идеальным красавчиком, романтиком и магом в одном лице — Мерлином. Это они ошиблись, называя его идиотом, на самом деле им являлась шутница, разлегшаяся на их диване. По всей видимости, эти бредни не дали ясности, так и в них никто не поверил и мало того Белоснежка удивилась, как её милый гномик — Мерлин может так нагло врать. Может и его чувства были враньем, им руководило желание увеличить территории родного королевства и прославится на весь Сказочный остров. Ведь всем было известно, что Мерлин бабник и тот ещё нарцисс, похуже Середняка. Так можно было судить по выражению лица принцессы Белого королевства. Ведь при Регине границы королевства значительно расширились, все благодаря её внешности, с помощью которой она смогла охмурить не одного короля, ну и тому, что была ведьмой. — Что ты говоришь, ах природное явление? Обалдеть, никогда не думала, что этот идиот будет так врать своей почти жене! Нет, ну это обалдеть, умереть и не встать! Ох, господи! Где были мои глаза, когда я выбирала это?! Да-да, именно чудо! Вот скажи, Джек! Почему он, а не ты или вон Ганс? — девушка резко подскочила с дивана, размахивая руками. На месте скалки была мокрая тряпка. Выражение лица не предвещало ничего хорошего. Мерлин резко начал отступать назад. Ганс до сих пор был в ступоре после слов Белоснежки. — «Такая красивая девушка обратила внимание на него, простого кулинара и участника Бесстрашной семерки. Какая удача!» — такие мысли крутились в голове у рыжеволосого юноши. — Бел-лоснеж-жка, ус-сп-покойся пожалуйста! — Мерлин не на шутку испугался поведения девушки. — Ах, Белоснежка! Так сразу вспомнил как меня зовут! Ну спасибо! — принцесса продолжала медленно приближаться к брюнетку с тряпкой. — Прош-шу, тебя! Успокойся! — Мерлин продолжал заикаться. — Нет уж! Я очень возмущена! Так называемый герой, храбрейший из семерки, как говорят люди, чуть не прибил Фери! Так он ещё и требует! Нет, ну вы посмотрите на него! Вон какой глаз у Гуди, сразу видит таких людей! Поэтому ты ее убил? Твой план разгадан! — девушка уже бежала за женихом, ещё сильнее размахивая тряпкой. — Прибить свидетеля, чтобы избежать свадьбы! — Снежка, прошу успокойся! Тебе не идёт! — Мерлин состроил щенячьи глазки и посмотрел так на свою возлюбленную. — Вот как выглядит подкаблучник в реальном времени! Ну что каблук, как выкручиваться будешь? — Артур хлопнул по плечу, пробегавшего рядом Мерлина. — Да, дела. Так кому-то скажешь не поверят, что знаменитый Мерлин, борец за добро и справедливость убегает от гневной невесты, так и еще оказался подкаблучником. Сенсация, ничего не скажешь! — Джек оторвался от просмотра своего лица в отражении зеркала, чтобы лично лицезреть происходящий беспредел. — Замолкните вы оба! — гаркнула на них Белоснежка. Все парни поежились и были в шоке от силы голоса такой худой и хрупкой дамы. — Что у вас здесь происходит? — парни и принцесса повернулись к дивану, на котором лежала виновница происходящего. — Ой, Фери! Ты очнулась! — радостно воскликнула Белоснежка, выпустив тряпку к большой радости Мерлина, залезшего на шкаф, в поиске безопасного места.

***

— Спасибо за чай Ганси и тебе за приглашение Снежана. Но всё-таки расскажите, что произошло я ничего не помню. — после таких слов Мерлин сразу поник, а Белоснежка гневно посмотрела принцев. — Да ничего особенно интересного. Так просто ты неудачно упала и ударилась головой, вообщем пустяки. Оставайся у нас, вы же не против мальчики? — мальчики согласно закивали. Они были совершенно не против, слова этой грозной женщины теперь для них закон. А то ещё прибьёт. — Спасибо за гостеприимство, ребятки! — Фери улыбнулась, но тут как то резко покачнулась и свалилась на пол. — Что на этот раз? — блондин побелел, было видно, что сейчас и его сознание скажет пока и на одно бессознательное тело станет больше. Мерлин закинул на плечо, рухнувшую девушку и направился в комнату, отведённую специально для гостей. Белоснежка разинула рот, не ожидала она от этого нарцисса таких подвигов сегодня, да и вообще когда-либо. Ведь по её мнению все это была показуха для привлечения таких же ненормальных как она. — Герой — похлопал по плечу в который раз, Артур, мага поднимающегося по лестнице вместе с телом девушки на плече. — Лучше б помог, кто из нас здесь рыцарь и силач всея острова! — Белоснежка покачала головой, узнает привычного лентяя по имени Мерлин. — Ты не меняешься, каблук.

***

Темнота, голоса. Вдруг, прямо в глаза ударил яркий солнечный свет. — Девочка-девочка как ты сюда попала? — перед глазами мелькнула знакомая фигура принцессы Сансет. — Я не знаю. — сказал кто-то тихим и слабым голосочком. — «Это мой голос лет десять назад!» — до Фери дошло наконец таки осознание увиденного, что к ней возвращаются воспоминания. —«О нет!» — успела подумать девушка, перед тем как вновь проводится во тьму.

***

 — Эй, очнись! Ты чего кричала? — спросил кто-то неподалёку от Фери. Девушка разлепила глаза и увидела Артура, сидящего напротив от её кровати в кресле. Окна были зашторены, видимо настал новый день. — И тебе желаю доброго утречка, Артурчик! — девушка попыталась подняться с кровати. — Тебе не стоит этого делать! — принц тут же вскочил с насиженного места, пытаясь помочь ей. — Не играй в курицу наседку, лучше скажи, который час? — Гудфери оскорбило то, что с ней нянчатся, как с маленьким ребёнком. — Сейчас второй час дня, — спокойно изрёк брюнет, пожав плечами и усаживаясь назад. — Что? Я провалялась так все утро? — девушка забеспокоилась. — А ты чего хотела? — это почему-то не удивило никого, кроме самой Фери. — Тебя вчера здорово покалечило деревом, — рыцарь только понял, что сморозил и запаниковал. — Да ладно, помню я все… … хватит притворяться. Голова болит конечно, — она попробовала дотронуться до места ушиба и тут же отдёрнула руку, было слишком больно. — Ты отдыхай, а я пойду принесу чая, компресс.  — парень вышел из комнаты. Только сейчас Фери заметила, что её прическа конкретно изменилась. Короткая, мужская и двухцветная сейчас сменилась на длинную, женскую и однотонную. Фиолетовые волосы опускались на пол. Это озадачило её, ведь раньше такое происходило когда она играла роль шута и на ней испытывал всякие растворы мертвый король. Силой воли Фери поменяла причёску на более привычную и тут раздался стук в дверь. — Можно? — спросил тихо неуверенно мужской голос, девушка не смогла распознать кому он принадлежал. «Самое главное, чтоб это был не Мерлин». — подумала она. — Да. — дверь отворилась и вошёл мастер хаоса. — Чего приперся? — поинтересовалась бывшая артистка, гастролирующего театра. — Я извиниться хотел. — в принце не было того нарциссизма и гордыни, таких привычных для него. — Да? А ты умеешь? — повернулась к нему девушка, усевшись поудобнее на кровати. — Я же перед тобой извинялся вчера, несколько раз между прочим! — принц удивился, что эта нахалка не приняла его извинения. — Ладно, извини меня пожалуйста, Гудфери. Все? — она утвердительно кивнула и уставилась в стену. — Хорошо, тогда скажи, зачем весь этот цирк? — он решил сразу все выяснить. — Какой? Ах, этот! Это у тебя спросить надо! Ты же меня не узнал, издевался в замке алхимика, а тут тебе раз, героем стал. Прощение просить вздумал. — Да, я тебя поначалу не признал. Твои волосы, спасибо, что потом подыграла, из тебя получилась хорошая актриса. — Мерлин пытался говорить правду в кое таки веки, но это выходило у него не так хорошо, как врать. — Из тебя тоже получился неплохой герой. И все же не понимаю, как ты, такой сердцеед и хулиган стал одним из бесстрашных? — она продолжала смотреть на стену. — Куда смотрели остальные, когда взяли тебя в команду? — Куда надо, туда и смотрели! А вообще я отрёкся от прошлого, родителей и титула. Они же все надеются, что я вернусь и взойду на престол. Буду тем тираном, которого они видели во мне тогда. А у героя больше поклонниц, чем какого-то короля!

***

— Остановись, Мерлин. — кричала светловолосая девушка, моля о том, чтобы он перестал мучать жертву. — Она тебе ничего не сделала! — Смотри-смотри, Сансет! Сейчас, я накажу её! Эту девчушку из низшего общества! — ладони парня источали яркие маленькие молнии, нацеленные на лежавшую на полу кудрявую девчонку одетую в порванный костюм шута. Очень кудрявые волосы с одной стороны были оранжевыми, а со второй ярко-желтыми, именно так выглядела Фери несколько лет назад. Мерлин гостил с отцом в этом замке. А девушка была шутом и игрушкой для опытов.

***

— Да, ты изменился. Тогда бы ты не смог так боятся какой-то девушки и удирать от неё, раньше было наоборот. А мои волосы, я же метаморф, новая жизнь — новый образ. Не тебе же одному менять образ? — она слегка улыбнулась. — Но все же ты плохо знаешь Белоснежку — при упоминании невесты парень поежился.  — Знаю, даже получше тебя. — посмотрев на реакцию он дополнил. — Хорошо, спорить не буду. Так вот, два года назад в небольшой деревушке Свидлер я видел тебя, а ты завидев меня развернулась, почему? — брюнета накрыли воспоминания.

***

Они спасли очередную несчастную деревню. Джек, Ганс и тройняшки уже ушли праздновать победу, Артур и Мерлин задержались. Им навстречу бежала девушка в чёрном плаще. До боли знакомая. — Фери! — окрикнул её маг, и она обернулась, но заметив кто её позвал сразу развернулась назад и прибавила шаг. — Мерлин! — теперь это был Артур, парень тупо смотрел на пустую улицу, дёрнув брюнета за руку, он потянул дальше к остальным.

***

— Я не хочу об этом говорить. — слова девушки вывели мага из воспоминаний. — Но почему? Скажи, ты что-то скрываешь?! — Мерлин снова продемонстрировал свою фирменную упёртость. — Прям так хочешь узнать? Ну раз так, то слушай! Я ассасин, охотник за головами, наемный убийца! Это ты и твоя драгоценная Сансет, сделали меня такой! И живи теперь с этим! — крикнула девушка, резко изменившись в лице. Открылась дверь, вошёл Ганс. — Я приготовил обед, пойдёмте. — девушка выбежала на лестницу, столкнув кулинара с ног. Мерлин сидел в ступоре, он не мог понять, как так. — «Фери действительно убийца!» — раздавалось у него в голове. Из раздумий его вывел Ганс. — Что ты на сей раз ей наговорил? — спросил повар, после этой недели его было тяжело удивить. — Тебе лучше не знать. — вставая с кровати, он шёл по комнате с ничего не видящими глазами. Ганс лишь пожал плечами.

***

— Да, я ему говорю, ну ты и идиот Мерлин! — все сидели за столом, ребята увлечённо рассказывали истории, но маг и Фери молчали. Тело девушки медленно налилось свинцовой тяжестью и перестало слушаться. В глазах потемнело и рот открылся. Из ран, которые уже давно зажили и не оставили шрама, потекла кровь. Из глаз начала сочиться фиолетовая жижа. Волосы удлинились и поменяли цвет. Ногти отвалились, из образовавшихся ран, вместо крови посыпались небольшие чёрные камни. Ребята в ужасе смотрела на это зрелище, не зная что и подумать. — Лекаря! — крикнула Белоснежка, она первая отошла от очередного шока.

***

Гудфери лежала на кровати, белая простынь местами окрасилась в фиолетовый. Лекарь пришел и осмотрел лежащую без сознания девушку. — С ней вроде бы все в порядке, я не знаю что происходит. Но это похоже на проклятие. Я много в этой жизни повидала, но такое в первые. — сказала старушка обращаясь к стоявшим в ожидании, ребятам. — Подождите, что это у неё на руке? — Мерлин показал на место, где были бинты, но сейчас они опали. — Я узнаю этот символ, — парень выбежал из комнаты, направляясь в свою библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.