ID работы: 9433320

Королевство над пропастью

Гет
R
В процессе
40
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча одноклассников

Настройки текста

***

       Мерлин вошёл в комнату, держа в руках раскрытую книгу. Врач к этому времени уже шла.  — Это метка Чёрного дежавю. — сказал брюнет показывая друзьям картинку в точности такую же, как и символ на руке.  — Дежа что? — спросил недопонявший Артур, — можешь нормально объяснить? — Она проклята, а именно этим видом проклятьем пользуются короли волшебники Средних земель. Я знаю последнего представителя и какие способы они используют для искоренения своих врагов. Нам нужно быстрее найти противоядие! Поехали! — воскликнул Мерлин и выбежал из дома по направлению к конюшне.

***

Парень мчался на всех парах, за ним еле поспевали Артур с Джеком, навязавшиеся с ним. — «Я не должен её потерять, она меня ещё не простила! Я не смогу так жить! Меня совесть сожрет! » — думал про себя принц, вспоминая, как он раньше обходился с девушкой. Думал, что он изменился, а на самом деле все тот же дурак, волнующийся только о себе. Наконец брюнет затормозил. Перед парнем возвышался величественный замок в темных тонах. Проскользнув мимо стражи, парень побрел по знакомым коридорам. Спустя секунду Мерлина дернули за руку.

***

— Середняк, отвечай, кто был последним из твоего рода, способный колдовать и наложить Чёрное Дежавю? — блондин сидел за столом, положив ноги прямо на бумаги. — Я Авдиес! Сам ты Мерлипупс, и фиг тебе! Ничегошеньки я не скажу! Чего приперся, не навещал столько лет, а тут нате, приехал как что-то понадобилось! — принц до того сидевший, резко встал и подошёл к наглецу, покачал пальцем у него перед носом. — Ты водишь?! — воскликнул Авдиес осалив парня и убежал. — Ах так! Я тебя сейчас догоню! — Мерлин рванул за хозяином замка. — Мда… И из-за этого мы так гнали? Чтобы посмотреть на этот детский сад? — Артур гневно поднял брови, смотря на то, как два взрослых на вид, но не на душу, парня играют в догонялки. — Они же бывшие одноклассники, лет десять не виделись, вот и отрываются. Вспоминают молодость, так сказать… — спокойно сказал Джек, он опять смотрелся в своё драгоценное зеркало. — Откуда ты его взял? Я же видел его ванной? Оно там лежало! — теперь качка интересовало больше, то откуда у его друга постоянно появляются новые зеркала. — Магия… — все также спокойно ответил блондин. Два одноклассника переместились на второй этаж, сейчас водил Авдиес.

***

— Стой, Мерлипупс! — брюнет снова убежал далеко, не зря он во всем был первым. А Авдиес, наоборот всегда был в середине, поэтому его и прозвали «Середняк». Теперь мальчики сидят под большим дубом в королевской академии. — Что ты будешь делать, когда закончишь академию? Я очень хочу путешествовать. — неожиданно заявил блондин. — Я? Даже не знаю, наверное коронуюсь, буду воевать, но точно не женюсь! — почесав затылок, изрёк брюнет. — Ты и не женишься? Не поверю! За тобой все девчонки бегают! — Авдиес взглянул на друга. — А давай поспорим? — как всегда, Мерлин всегда был готов поспорить, авантюризм из него так и прет до сих пор.

***

— Ты проиграл! — сказал блондин, его вдруг накрыли воспоминания о прозвище и о давнишнем споре. — Ты ещё помнишь? — Мерлин сразу поник, вспоминая как Белоснежка отменила свадьбу.Он попытался не подавать виду. — Да, наслышан о твоей скорой женитьбе. Ну как? Пришел попрощаться с холостяцкой жизнью, своих дружков для мальчишника уже мало? — Авдиес хмыкнул. А ведь когда-то они были лучшими друзьями, но это было очень давно. Блондин надеялся, что Мерлин пришёл пригласить его на торжество, восстановить былое. Но видимо нет.  — Свадьбы не будет.— хозяин замка просиял, но переварив инвормацию переспросил. — Как не будет? Сожалею, так и что тебе нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.