ID работы: 9433328

Лепестки жёлтой магнолии

Гет
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста

Лилия белая

Это божественно — быть рядом с тобой

Июль накрывает их работой полностью с головой, давая малейшие возможности для встречи. За месяц они встретились пару раз, да и то на несколько часов. Кароль в один вечер поняла, что отдала бы все свои концерты и награды в обмен на Дана. А потом, немного поразмыслив, поняла, что отдала бы по одному концерту с каждого месяца, чтобы свободный день провести с Баланом. Слишком привязана к сцене и очень зависима от аплодисментов. Июль дарит им свои последние дни с надеждой, что их выходные совпадут, и они насладятся лучами солнца вместе. Четырехлистный клевер, в июне зажатый в ладошке, дарует им такую удачу, и они проводят свою среду вместе. Двадцать четыре часа теперь кажутся вечностью, их хочется потратить с пользой и умом. Поэтому Тина расписывает каждый час своей среды, пока Балан одним сообщением всё не нарушает.

«Моя хорошая, сегодня не получается встретиться. Проблемы на работе»

Тина хмурится и обида разливается по её телу. Зачеркивает на белом листе: домик в лесу, зефир на костре, игра на гитаре, звездопад. Подобно маленькой девочке, хочет расплакаться, потому что не может больше скучать и терпеть. Устала ждать одного дня из тридцати, чтобы вдоволь насладиться мужчиной. Чувствует, что опять жизнь против неё. И уже думает, что рождена быть несчастливой, пока не приходит ещё одно сообщение.

«Не могу встретиться днем. Но это не значит, что мы не встретимся вечером. Двенадцать часов в нашем распоряжении. А за другие двенадцать часов, что мы потеряли из-за меня, я буду долго просить прощения ночью. Я заеду за тобой, Тань, ровно в шесть. Каждая минута моего опоздания будет ровна одному твоему подзатыльнику, что ты любишь раздавать мне направо и налево без весомой причины»

Кароль влюблённо улыбается на сообщение и успокаивается. Потому что двенадцать часов - это лучше, чем вообще ничего. Ей бы каждый день хоть по часику видеть его моську, сонную или уставшую, — не имеет значения. Ей бы один час с ним после сна и два часа перед — и улыбка застынет на её лице навеки.

***

Он покупает по дороге букет белых лилий и мчится в Зазимье. Дан приезжает к ней без пятнадцати восемь, игнорируя звонки и сообщения. Уже видит её недовольное лицо и чувствует лёгкие подзатыльники. Сигналит, не выходя из машины. Кароль выходит достаточно быстро и громко хлопает дверью, зная, как его это бесит. Он улыбается и тянет её к себе, игнорируя её невесомые удары по плечу. — Договоривались на шесть, Балан, блять, — недовольно бросает она, не отвечая на его поцелуй. — Не ругайся матом, — с силой сжимает её подбородок в своих пальцах. Сердится. Но вновь дарит её губам поцелуй. — Меня задержали. Ещё и пробки. Старался быстрее, правда, — заводит машину, бросая взгляд на зеркало заднего вида. — Так старался, что купил по дороге лилии, на которые у меня ужасная аллергия? — прыскает от смеха Тина, забывая свою двухчасовую обиду. Балан возмущённо смотрит на лицо девушки. — Серьёзно? С каких пор? — он расстроен своей оплошностью. Ведь долго не мог выбрать: белые лилии или белые розы. Но из-за значения выбрал лилии. Потому что белые розы несут в себе смысл мимолетного впечатления — а это совсем не про него и не про них. — Дан, об этом знают даже поклонники, — Тина тянется к букету, что лежит на заднем сиденье. — Ну, а я не знал, — обиженно бросает он, выворачивая руль. — Куда ты их взяла? Положи обратно, вдруг что с тобой случится. — Ничего не случится от одного раза, — в знак благодарности она соприкасается носиком с бутоном, невзначай оставляя пыльцу на лице. И через мгновенье чихает. — Кароль, ради Бога, брось их на место, — нервничает он, отбирая букет. Поворачивается к ней лицом и видит несколько маленьких пятен на лице от цветов. — Как маленькая, — правой рукой пытается убрать пыльцу, но получается плохо. Снижает скорость и слюнявит большой палец, снова потянувшись к девушке. — Иди сюда, — Тина отворачивается и смеётся. — Н-е-ет, я сама, у меня есть салфетки, — отбрасывает его руку. Балан смеётся в ответ и уделяет должное внимание дороге. Они въезжают в Киев. Балан предлагает покататься по ночному городу, но сначала — посмотреть на закат с самой высокой его точки. Тина соглашается. Снимает историю в инстаграм и пишет «Провожаю солнышко». Уже видит, как фанаты вычисляют по цвету салона, в какой машине она находится. Дан отбирает у неё телефон, потому что осталось меньше десяти часов, чтобы насладиться друг другом. Они провожают солнышко, пьют вино из крафтовых стаканчиков и едят её любимый чёрный горький шоколад. Тина иногда чихает из-за аромата лилий, но все же останавливает Дана, что намерен был выкинуть их в ближайшую урну. Они катаются по городу, её ноги покоятся на его коленях, одной рукой он массажирует стопу девушки, от чего та буквально мурчит. Тина любуется ночным Киевом, будто видит в первый раз этот город, но на деле - ещё вчера днем ездила сюда по делам. Когда смотрит на время, понимает, что любоваться надо не городом, а Даном, и тогда устремляет взгляд на него, с неприятной грустью считая про себя оставшиеся часы. Он смущается под её пристальным взором и предлагает ехать домой. — Я готов отработать все свои двенадцать часов, — с прищуром смотрит на неё, сжимая в руке её колено. — Четырнадцать, Балан. — Не представляешь, с какой радостью я готов отработать даже четырнадцать, — коротко целует её в шею, останавливаясь на светофоре. — Может, заедем в цветочный? Я не смогу отпустить тебя утром без цветов. Ты же знаешь. — Что значат лилии? Белые, — решает выяснить значение этих цветов. Скрещивает их пальцы в замок, рассматривая его ногти. — Когда человек тебе дарит белые лилии, он хочет сказать тебе, что это божественно — быть рядом с тобой, — переходит на шёпот. — Этими лилиями я хотел сказать тебе спасибо, что ты до сих пор со мной, не смотря на наш плотный график. Это действительно божественно, — целует её руку. Тина улыбается, хочет опустить окно в машине и закричать на весь любимый Киев, что она — Тина Кароль — любит Дана Балана, и никто не помешает их любви. Но она награждает его словами «я тебя люблю», которые, как красная ниточка на его запястье от сглаза, так крепко завязаны в ней, что не развязать. Она целует его, целует, целует. И настаёт тот период в их жизни, когда поцелуев не хватает, чтобы выразить всю силу любви. Она все-таки заставляет его отдать букет белых лилий, когда на утро он провожает её до такси. Говорит ему, что поставит их на кухню и не будет подходить близко. Ему приятно. Она думает, что не обязательно находиться рядом с лилиями, чтобы получать удовольствие от них. Достаточно любоваться ими на расстоянии. Так же и с Даном. Не обязательно каждый день видеться с ним, чтобы все искры её любви к нему разожглись, создавая внутри неё пламя. Главное, что они есть, они — в ней. И она ни за что не даст им потухнуть, всегда будет оберегать то тепло, что поселил в ней Дан Тина наслаждается ароматом лилий, чихает, но получает от этого кайф. Касается лепестка и молится куда-то в потолок, чтобы Дан всегда был с ней. Даже на расстоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.