ID работы: 9433436

А нужно ли было?

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 277 Отзывы 15 В сборник Скачать

Решения

Настройки текста

Наши дни. Две недели назад:

Уютное кафе, за столиком в самом углу расположились две молодые пары. Они что-то активно обсуждали и смеялись. Извинившись, девушки встали из-за стола и отправились в дамскую комнату. Кареглазая поправляла свой макияж, а голубоглазая внимательно следила за ней. — Барбита, что-то случилось? Где твой арсенал косметики? — недоумевая, поинтересовалась Марисса, проводя губной помадой по губам. — Мари, ты точно уверена в своём решении? Тебе не кажется, что ты совершила ошибку? — Ми, мы, по-моему, с тобой уже всё обсудили. Я дала Симону возможность исправиться. И он вполне справляется! — Я понимаю, что у вас ребёнок, вы женаты, но ты не обязана из-за этого жертвовать своим счастьем. — О каком счастье ты говоришь? Я счастлива. — Твою матату, Марисса! Я о Пабло говорю, о Пабло! — А что о нём говорить, мы разбежались 10 лет назад. У каждого из нас теперь своя жизнь. — Ты просто ничего не знаешь, вот и рубишь концы, а Пабло, между прочим… Договорить блондинке не дали, в туалет залетела толпа девушек, которые громко обсуждали своих парней и планы на вечер с ними. Мия поспешно покинула уборную и отправилась за столик. Марисса нагнала её и, схватив за руку, развернула сеньору Агирре на себя. — Так, что с Пабло, Мия? Что с ним? — Да уже ничего, ты всё равно не станешь слушать, — и, выдернув руку, она подошла к мужу, чмокнула его в щёку и села на соседний стул рядом с ним. Находясь в полном непонимании ситуации, бунтарка вслед за сестрой села на своё место. Беседа вновь оживилась, но Марисса почти не принимала в ней участия. Видя, что подруга с каждой секундой всё больше напрягается, Мануэль предложил ей дойти до барной стойки и заказать всем по коктейльчику. Симон было выдвинул свою кандидатуру, но с мексиканцем всё же пошла Марисса. — Мари, что происходит, ты какая-то отстраненная? Что-то случилось? — С тобой Пабло разговаривал? — сразу в лоб поинтересовалась рыжая. — Да, — вздохнул её друг, — я знал, что это всё когда-нибудь всплывёт. Он приходил ко мне со своим знакомым журналистом в среду. — И что? Что вы решили? Что ты решил?

Три дня назад:

Мануэль сидел в своём офисе, просматривал финансовый отчёт за месяц и потягивал мате. Стационарный телефон противно запиликал: — Да, Сесси? Конечно, впускай. Мексиканец удивился, увидев на пороге не только друга, но и молодого мужчину, длинные волосы которого были завязаны в хвост. — Ману, привет, знакомься — это Хавьер Аланис, один из лучших журналистов этого города. И у нас к тебе дело, — сразу с места в карьер начал Пабло. Рассказав, как обстоят дела, Хавьер и Пабло замолчали. Мануэль подошёл к двери, запер её на ключ и подлил себе кипятка в кружку. Медленно помешивая варево в чашке, он пустым взглядом смотрел в окно. Он медлил и пытался в своей голове переварить полученную информацию. — Я не знал, что веду дела с твоим папой, не знал, — он покачал головой, подошёл к бару и вытащил бутылку дорого коллекционного виски. Пабло быстрым движением оказался возле друга и хотел отобрать бутылку. Но Ману остановил его. — Ты что, думаешь, что я столько лет боролся, чтобы начать по новой? Я не думал, что ты обо мне такого мнения, Паблитто. — Он открыл бутылку, поднёс пробку к носу и, вдыхая её ароматы, вернулся в своё кресло, — я, когда нервничаю, всегда её открываю и не пью, просто нюхаю. Как наркоман, — нервно хихикнул мексиканец. — Мануэль, я понимаю, новость для тебя неожиданная, но я очень рассчитываю на твоё интервью, — Хавьер, до этого молча наблюдавший за друзьями, решил взять дело в свои руки, — Франко уже дал согласие, да и пара бизнесменов тоже. — Хавьер, пойми, они дали согласие, потому что их фирмы чисты, они выкарабкались из кризиса и снова на плаву. А мои поддельные компании, счета и огромные кредиты в банках ещё висят на мне и моей фирме. Меня посадят! Я не хочу так подставляться.

Наши дни. Две недели назад:

Марисса выслушала своего друга и сделала пару глотков Лонг-Айленда. Жгучая смесь обожгла горло журналистки. — И что ты ответил? Ты будешь давать интервью? — Да, Марисса, буду. Я хочу, чтобы Серхио за всё ответил. Так обвести меня вокруг пальца! У меня даже и мысли не возникло, что кредитор — это человек Бустаманте старшего, что он крыса, да и что он так умело накопает всю информацию о моей фирме. — Ману, тебя посадят, тебе срок дадут! Не смей соглашаться, пусть без тебя как-нибудь справляются! А ты о Мии подумал, а о Луизе? Я убью Бустаманте, он же обещал, — бушевал ураган Марисса, — так и знала, что все придётся делать самой! — Марисса Андраде, не смей лезть в это дело! Ты всё испортишь! — Я испорчу? Ты себя слышишь, мексикашка?! — орала она и не заметила, как сзади подошёл Симон и поцеловал жену в макушку. — Ребята, вас слышно на весь ресторан. Что у вас тут произошло? — Ничего, всё в порядке, — ответил Мануэль, — просто твоей жене не понравилось моё предложение по поводу вечеринки в честь годовщины Франко и Сони. Симон хмыкнул и попросил мексиканца и с ним поделиться его планом. Ману придумывал на ходу, пока Мари испепеляла его взглядом. Симон одобрил мысль Мануэля и спросил у жены, что её не устраивает. — Слушаю уже второй раз и понимаю, что, в принципе, идея неплоха, — ответила Марисса, но продолжила исподлобья зло смотреть на друга и про себя обкладывать его матюками. Они решили вернуться к Мии за стол и поделиться с ней прекрасной идеей Мануэля. Мексиканец уже пожалел, что именно этим отмазался, ведь Барби не упустит шанс всё организовать и приплести к этому своего мужа. Симон не сводил глаз с жены и понимал, что дело не только в годовщине. — Милая, точно всё в порядке? — он взял её за руку. Она вырвала свою ладонь из-под его и, ответив, что всё хорошо, продолжила пить свой коктейль. Пока Мия оживлённо корректировала план мужа, а Симон предлагал сделать «живую» фотозону с дикими цветами, телефон Мариссы разразился трелью. Трое сидящих сумели разглядеть там имя одного блондина — «Пабло». Пока не увидел муж, Андраде сбросила вызов и убрала телефон в сумочку. — Кто тебе звонил? Не говори, что опять по работе? От них нет отдыха ни в выходные, ни в праздники. — Это оператор, скорее всего хотел узнать, что завтра у нас по плану, я потом ему перезвоню, — с лёгкостью соврала супруга. А на противоположном углу стола Миита осуждающе смотрела на Мануэля.

Пять дней назад:

На двухспальной кровати сидела девушка с увлажняющей маской на лице и делала себе педикюр. Её муж увлеченно читал новостную ленту у себя в телефоне. Она нервно поглядывала на него. — Блин! Ацтек! Я так больше не могу. Я завтра же всё рассказываю Мариссе, — она развернулась к нему всем корпусом и воинственно положила руки к себе на талию. — Мия, мы с тобой давно всё обсудили! Пабло попросил не лезть в это дело! Он сам расскажет, если это понадобится. — Да он ей никогда не расскажет. Она теперь и так всё знает про Паулу. Осталось всего-то рассказать, почему Пабло тогда уехал и наши друзья будут счастливы. Ты же сам этому способствовал! — Слушай, я думал, что Мари не вернётся больше к Симону, вот и способствовал, а теперь всё, она выбрала мужа. Пабло отступает. — Я не верю, не верю, что он отступает. Он же палец о палец не ударил. Подумаешь, переспал с ней, во делов-то. Мариссу надо было добиваться, ухаживать, отбивать её у дурного мужа. — Всё, хватит! — не выдержав, прикрикнул на жену мексиканец, — это жизнь твоей сестры и Пабло. Раз они так решили, значит, так надо. А если я узнаю, что ты туда влезла, пеняй на себя, дорогая, — он выдохнул, отложил телефон и, отвернувшись к стенке, накрылся одеялом.

Наши дни. Две недели назад:

Парочки не спеша гуляли по улицам Айреса. Марисса и Симон, обнявшись, обсуждали планы на неделю, но Андраде всё равно выглядела уставшей и незаинтересованной в беседе. Мия и Мануэль продолжали борьбу взглядов. Семейства распрощались на перекрёстке и договорились завтра погулять с детьми. Как только Марисса с Симоном скрылись за поворотом, Мия сразу принялась кричать на мужа. — Моя сестра узнает правду, и вы с Паблитто мне не помешаете. — Миита, Марисса счастлива, ты разве этого не видишь? — А ты разве не увидел, какая она стала после того, как позвонил Пабло? — Мануэль притих, он знал свою подругу как облупленную и, конечно, сразу заметил перемену в её настроении, — скажу так! У вас есть две недели, не расскажете вы, расскажу я! Я не дам ей вновь сломать свою судьбу. А ты будешь наказан, понятно? И, развернувшись на своих каблуках, пошла прочь от мужа. — Понятно-понятно, — крикнул мексиканец в спину жены, шёпотом же добавил, — раскомандовалась, хорошо, что ещё не знает, что я все десять лет в курсе. — Ты идёшь? — прикрикнула Мия. Он печально кивнул и поплёлся за ней.

Наши дни. Полторы недели назад. Среда:

Марисса валялась на диване, пока её мужчины что-то увлечённо рисовали в альбоме. Она лениво переключала каналы на телевизоре. Остановилась на главном канале страны, только услышав имя «Хавьер». Милая девушка-ведущая общалась с журналистом и рассказывала, как с нетерпением ждёт сенсации. «Чёрт, я ничего не успела, я убью Родриго, просила же поднять все связи и не выпускать сюжет этого Аланиса!» С их последней встречи в ресторане с семьёй Агирре прошло пять дней. Всё это время Марисса пыталась выяснить, на какой канал работает Хавьер и где выйдет сюжет. Она всеми способами хотела остановить Аланиса, но не успела. Никто не был связан контрактом с независимым журналистом. Он работал исключительно сам на себя и только на спецзаказы. — Хавьер, мы уже много лет жаждали тебя увидеть у нас в студии, но ты вечно, как неуловимый мститель. Что же в этот раз поменялось, что вдруг изменило твоё решение? — Этот сюжет станет большой сенсацией. Как говорится, люди не меняются и в очередной раз это доказывают. Данное моё расследование показывает жизнь человека, который реабилитировался в глазах многих после ареста, но своих подпольных афер он не оставил. — Так таких сюжетов за твою карьеру ты наснимал десятки, чем эта история отличается? — никак не унималась ведущая. — Виктория, скажу так: змеиное логово не имеет короля или королевы. Кто-то один — самый скользкий и гадкий, а другие же следуют за ним. Так и здесь, не одна-две фамилии, как было раньше. Здесь их более сотни. Предлагаю посмотреть, а потом сама поймёшь, где же сенсация. После отбивки начался сюжет длиною в человеческие жизни, жизни родных людей Мариссы. Вот Франко разговаривает с Хавьером, вот какой-то чиновник, вот снова известный бизнесмен, а вот и он — Мануэль. Сердце ушло в пятки и стало отбивать чечётку, руки затряслись, губы задрожали. Он говорил честно, как есть, не отводя взгляда от Хавьера. «Ну, вот и всё», — пролетело в голове у Мариссы. Секунды, и бестия летит по улицам Айреса, не успел закончиться сюжет, она вылетела из дома в одном своём оранжевом халате и тапочках. Она не взяла ничего: ни ключей, ни телефона, ни кошелька. Только злость и обиду. Осознание предательства. И опять от него. Пабло обещал всё решить, обещал! Дура, как же ему в очередной раз можно было поверить? Да и ладно бы по отношению к ней, так он же друга бросил на произвол судьбы! Неужели больше не было кандидатов? Да и как мексиканец согласился? Идиот, воспалённое чувство справедливости, будь оно неладно. — Бустаманте, супермен недоделанный, я знаю, что ты дома, открывай сейчас же, — ручка повернулась, и в двери показалась белокурая голова Мелиссы, — ой, привет, Мел, а позови папу. — Привет, проходи, — девочка взяла за руку Мариссу и повела её по направлению к кабинету, — а где Марс? А он придёт ко мне в гости? А можно мы завтра погуляем? А ты что, прям в халате ходишь? Тут до Мариссы дошло, что кроме халата и домашних тапочек ничего не надела. Вылетела из дома, как сумасшедшая. Пабло оторвал голову от планшета, как только отворилась дверь. — Я ждал тебя, знал, что ты придёшь. Мел, иди поешь что-нибудь в лобби. Нам с Мари надо поговорить, я позже к тебе присоединюсь, — и, как только ребёнок удалился, Пабло продолжил, — сыпай обвинениями, говори, что я предатель, что обещал помочь. Так? Так это должно звучать, Марисса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.