ID работы: 9433436

А нужно ли было?

Гет
NC-17
Завершён
33
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 277 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Марисса стояла в растерянности. Весь заготовленный ею текст исчез из головы. Посмотрела на спокойный взгляд Пабло, и маленькая толика сомнений начала закрадываться ей в душу. Он бы не вёл себя так расслабленно и вальяжно. Бустаманте, конечно, говнюк, но нож в спину друга вставлять бы не стал. — Супермен, объяснишь, что происходит? — Вот это я понимаю: диалог. Виски? — бестия отрицательно помотала головой, — как хочешь, а я выпью. Тебе, наверное, интересно, почему же я так спокоен? Всё просто, Мари. Для сюжета Хавьеру нужны были не только матёрые бизнесмены и политики, которые явно уже выкрутились из сложной ситуации, ему нужны были молодые и зелёные. Их у моего папаши было несколько, никто бы из них не стал давать интервью на камеру без ордера. По счастливой случайности, а, скорее всего, абсолютно неслучайно Ману попался на удочку моего отца. — Бустаманте, это всё и дураку понятно! Но как мексиканцу и моей сестре теперь выпутываться? Вы головой-то хоть думали?! — покраснела от злости Марисса. — А тут мне пригодилась одна старая запись, — он хитро улыбнулся, — одна девушка пару недель назад мне её передала. Я встретился с сеньором Паз и воспроизвёл ему плёнку, взамен на моё молчание Федерико обещал помочь Ману вытащить его из всех долговых ям и не дать сесть за решётку. — Бустаманте, ты точно кретин, — выдохнула бестия, — ты хоть понимаешь, кто этот Паз? Он не поможет, тем более если ты ему отдал плёнку. — Мариссита, ты плохо меня знаешь. Я оставил себе и Ману пару копий. На всякий случай, так сказать. Если бы ты мне в субботу ответила, то обо всём бы знала. Только сейчас Марисса вспомнила, что он звонил. И она бы не прибежала к нему в одном халате через весь город. Но сейчас это уже неважно, после всего услышанного от сердца у рыжего урагана отлегло, ей теперь стало легче дышать. Правда, выпить она всё же решила. Пока она залпом осушала стакан, Пабло внаглую её разглядывал. — Кстати, Андраде, милый прикид для прогулок по вечернему городу. Такой яркий оранжевый халат и даже с нотам… — договорить он не смог. Это же тот самый, который он ей подарил на их первую годовщину отношений! В горле образовался ком. Он несмело приблизился к Мариссе, — я его даже не узнал. Я не думал, что ты его оставишь. Да и выглядишь ты в нём до сих пор, как пятнадцатилетняя девчонка. Марисса замерла. Бустаманте аккуратно приближался к ней, как будто боялся спугнуть. Она выжидала. Он развязал узелок на шнуровке и медленно потянулся к оголённой талии. Секунда, и по телу пронёсся электрический разряд. Марисса, уже не думая ни о чём, неистово целовала предмет своего вожделения. Пабло не дал ей разогнаться. Он медленно положил её на стол, снял с неё халат и провёл своими губами от груди до шеи рыжего пламени. Она выгибалась и прогибалась под всеми манипуляциями своего голубоглазого океана, только и повторяя в голове: «Это в последний раз!» После нескольких таких «последних разов» они лежали на ковре в его кабинете. Он нежно прижимал её к себе, она же своим пальчиком рисовала узоры на его груди. Молчание прервала она. — Супермен, так не может больше продолжаться, я вернулась к Симону и обманывать его я не хочу. Это был последний раз, точка. — Мари, ты пытаешься в этом убедить себя или меня? — она сверкнула своими глазами и немедленно отстранилась от него, — я не хочу тебя обидеть. Но если бы ты не хотела, ты не позволила бы мне делать то, что мы делали здесь пару минут назад. — Замолчи, Пабло, просто заткнись. Уф, какая же я дура, Господи, какая дура. Слабая дура. — Ладно, Андраде, не переживай. Через неделю я возвращаюсь в Англию. А так как поводов у тебя со мной видеться больше нет, то это точно был последний раз. — Как это через неделю? Почему? Разве ты не хотел вернуться домой, на Родину? — Хотел, да перехотел. Зачем мне мучиться и по новой всё строить здесь, когда там у меня уже всё есть? А с друзьями и близкими за десять лет я научился поддерживать отношения на расстоянии, — Пабло уже оделся и ждал, пока Марисса всё же запахнёт свой халат. Какое же это мучение видеть её так близко и не дотронуться, не обнять, не поцеловать, — я собираюсь вниз к Мелиссе. Составишь нам компанию? — Нет, спасибо, я поеду домой. А то Марсель и Симон, скорее всего, волнуются. Вызвав Мариссе такси, Пабло и Мел попрощались с ней. Теперь опытная журналистка осталась одна со своими мыслями, ей вдруг стало не по себе. А если это действительно их последняя встреча? Окликнув папу и дочь, рыжий ураган чуть не сбила их с ног. Она крепко обняла Мелиссу, а затем нежно прижалась к Пабло, поцеловала его. В этот поцелуй они вложили боль расставания, утраты, их сладостные встречи и минуты, проведённые вместе. Каждый из них понимал, что так нужно, по-другому быть не может. Пабло был уверен, что Марисса никогда не научится ему доверять, а она была уверена, что он в любой момент её бросит, вновь оставив одну в Айресе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.