ID работы: 9433534

Запутана в пуантах

Гет
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.3. «Новое лицо»

Настройки текста
      Неожиданно из-за спины виконта выросла фигура молодого, но уже закаленного в боях юноши. Брюнет, с растрепанными от природы волосами, с загорелой от частых тренировок под палящим солнцем кожей; одетая на нем для торжественных моментов униформа повышала его статус среди чинов как надёжного и верного служивца короля Шерана. Кивнув лорду Таякаши, он почетно поклонился принцу.       — Рад встрече, Ваше Величество. Меня зовут Яхико, и для меня будет огромной честью сотрудничать с вами. Вложу все свои усилия, чтобы оправдать ваше доверие.       — Благодарю вас за столь долгий путь и решение стать частью этого королевства. Этот союз действительно будет для обеих стран большим прорывом, особенно после всех тех разногласий, что пришлось пережить нам в прошлом.       Обменявшись дружеским рукопожатием, виконт прокашлялся, заставляя их обратить на себя внимание.       — Что ж, раз мы нашли общий язык, я, пожалуй, не забуду отметить, что взаимовыгодной она должна быть для нас обоих, поэтому хотел бы, чтобы вы отправили нам одного из ваших представителей. Однако я не смею вас торопить с решением и дам две недели, чтобы все обдумать. А сейчас прошу меня простить, я должен откланяться, — не дав возможности Зену хоть словом обмолвиться, как виконт растворился в толпе.       Повисло напряженное молчание, вызванное неожиданным заявлением старого лорда. Зен, отрешенно вглядываясь в спину уходящего виконта, перемалывал только что сказанные им слова.       — Что, простите? — обронил он и резко повернул голову в сторону Митсухиде, на что тот нервно выставил перед собой ладони. — Митсухиде?       — Я-я правда не был в курсе. Все, что до этого упоминал лорд, было лишь то, насколько нерушимым станет этот союз — и все. Меня не вводили в курс дела насчет этого посланца.       — Значится, брат решил от меня это умолчать. В договоре, что он мне предоставил, не упоминалось об этом, так как по идее именно Шеран выступает сторонником заключения договора.       — Может, произошло некое недоразумение, — предположила Кики.       — Простите, что прерываю вашу беседу, но все это обсуждалось на собрании между наследным принцем и королём нашего королевства еще до того, как решение приняло гласность. Вы не ослышались: Шерану действительно требуется человек из представительного звена Кларинса — и это дело доверил вам ваш брат, — вставил свое слово Яхико.       От негодования у Зена задергались руки и он, забыв о всех приличиях и манерах, обратился к новоиспеченному лицу: — Эй, ты! Что тебе еще известно?       Не ожидавший такой бурной реакции, парень настороженно сделал шаг назад и почесал затылок.       — Это все, что мне довелось услышать.       Зен, надеясь на более развёрнутый ответ, глубоко вздохнул и расслабил плечи.       — Пожалуй, придется отложить этот вопрос на потом, когда брат не будет отвлечен вниманием, а пока, раз так сложились обстоятельства, Митсухиде позже проведет тебе небольшое ознакомление по дворцу и покажет твои покои.       Митсухиде кивнул.       В момент, когда будущий король Кларинса прервал своей речью утопающий в вальсе народ, в зале вмиг затихло. Все внимание обратилось на старшего принца.       — Уважаемы гости: герцоги и герцогини, лорды и леди. Благодарю вас за то, что оказали мне честь и приняли приглашение на этот особенный вечер. Особенный он не только потому, что я еще на одну ступень стал ближе к долгожданной короне, но и потому, что в скором времени мы сможем усилить всецело нашу военную и гражданскую мощь, объединившись с нашим восточным соседом — королевством Шераном. Всем известно, что за морем дела обстоят не совсем гладко и штык разрушения устремлен прямиком в сердце Шерана. Поэтому наша с вами обязанность — объединить всевозможные усилия и дать отпор врагу!       Зал взорвался восторженными криками и бурными аплодисментами. Толпа громко поддержала идею принца и начала вереницей подстраиваться к Изане с предложениями о своей помощи. Зен присоединился к брату.       Пока гости пытались как можно скорее влиться в эту шумиху, Оби едва удавалось пробиться сквозь них. Осмотрев помещение и натыкаясь лишь на пышноволосые, а то и вовсе побритые наголо головы, он пытался отыскать знакомую шевелюру. Благо рост был его главным достоинством, и найти его оказалось делом довольно легким. Пересекая очередную толпу, парня внезапно остановил недовольный голос.       — Оби! Ты собираешься нас ждать или позволишь этому людскому течению унести нас с собой?!       — Ой, извиняюсь, молодая леди. Совсем из головы вылетели, — ехидно произнес Оби, и, схватив ту за маленькую ладошку, повел за собой. Следом за ними плелся и мальчишка. Митсухиде, заметив среди гостей приближающуюся к ним фигуру, двинулся навстречу.       — Оби! Ну наконец-то! Где тебя носило?       — Банкет не значит выходной, — следом присоединилась и Кики.       — Извиняюсь, мисс, но я ходил по неотложным делам, — поклонился Оби и подмигнул ей.       — Таким как любование птиц, сон на постели Зена или какое-нибудь наемническое поручение? — скрестив на груди руки, девушка выжидающе на него взглянула. — Что же из этих ближе к правде?       — Это, — и указал на тех двоих, что застали его у прилавка. Две знакомые макушки выглянули из-за спины Оби. Поравнявшись с парнем, они приветственно им помахали.       — Митсухиде! Кики! Давно не виделись, — сверкая белоснежными зубами, улыбалась девочка.       — Рона и Юджина Шеназард? Разве вы не должны быть рядом с вашим братом? — удивленно спросил Митсухиде.       — Как и то, что они не должны были покидать территорию дворца без присмотра, — добавил Оби.       — Оби! Ты же обещал никому об этом не говорить! — возмущенно топнула ножкой старшенькая. — А где Шираюки?       — Со своими родными. Завтра уже прибудет на порт, — ответила ей Кики. — К слову, Оби, мы должны тебе кое-кого представить. Думаю, ты еще не в курсе насчет всей сделки, поэтому объясню все по пути, а Митсухиде в это время отведет близнецов к свите Танбаруна. Их карета в ближайшее время собирается обратно на родину.       — Ну что, детишки? Принц Раджа наверное уже всех в округе извел своими поисками. Как говорится: в путь дорогу! — засмеялся помощник принца и, дав возможность Шеназад попрощаться с Оби и Кики, отправился вместе с ними к членам дворца королевства Танбарун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.