ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Алёна резко захлопнула дверь и, тяжело дыша и выпуская пакеты из рук, облокотилась на неё спиной, медленно сползая вниз. – Что-то случилось? – Минори никак не ожидала увидеть свою спасительницу в таком виде. Алёна долго не могла отдышаться после марафона по лестнице с первого на пятый этаж. Ждать, пока приедет лифт времени не было, тем более, он был уже кем-то вызван на верхних этажах, поэтому, пришлось бежать так, с пакетами в руках. – Так, солнце. Для начала нам с тобой нужно подстричься и покрасить тебе волосы. – Что? Зачем? – А разве тебе это важно? – Алёна встала с пола и начала разуваться. – Я думаю, ты ещё не успела привыкнуть к себе. – Да, но… – Послушай, я пока не понимаю, кто ты, откуда ты и что с тобой делать. Но, осмелюсь предположить, ты, а точнее, твоя прошлая жизнь может рассказать нам очень много интересного. Я чувствую, как тебе больно от неизвестности, а потому, хочу тебе помочь. Но, ты должна понимать, что для того, чтобы нам разобраться в твоём прошлом – возможно придётся очень рисковать. Ты готова? – Наверное… Да… Я хочу тебе верить. – Отлично. Тогда сначала подстрижём тебя.

***

Через некоторое время, на стуле посреди кухни с разбросанными тёмными кончиками сидела «новая» Минори – девочка с короткими светлыми волосами, которой Алёна промывала перекисью на мочке уха свежее отверстие от ушного пистолета, который она успела любезно одолжить у соседки сверху, работающей косметологом на дому. – Так, ну… Вроде бы всё, – Алёна отошла от Минори немножко, чтобы оценить новый образ девочки. – Смотри! Минори спустилась с табуретки и, пройдя к зеркалу, медленно посмотрела на своё отражение. – Хм… Мне нравится! – Минори повертела головой, пытаясь осмотреть свою новую причёску со всех сторон. – Отлично! Так, теперь, давай посмотрим, что я тебе купила. – Алёна подошла к сумкам и начала доставать различную одежду, раскладывая её на столе. – Хмм… Попробуй примерить вот это! Спустя несколько попыток, Алёне всё же удалось подобрать идеальный комплект одежды. На ней были немного обтягивающие джинсы и светлая кофта, под цвет её новой причёски. – Супер! Мне кажется, тебе очень идёт, – обрадовалась Алёна, осматривая девочку. – Спасибо! – Так, тут ещё в пакетах лежит немножко одежды, можешь найти себе что-нибудь домашнее и переодеться. Это аккуратно сними и повесь на какой-нибудь стул. Я тебя сейчас оставлю, мне надо съездить по делам, хорошо? – Да, конечно. Можно я почитаю пока что-нибудь из твоих книжек на полке? – Всегда пожалуйста. Но из дома не выходи! Я скоро вернусь, надеюсь. – Хорошо.

***

Через некоторое время, Алёна уже подходила к больнице. Неизвестность всегда пугает, поэтому, она пыталась собраться с мыслями, прокручивая в голове самые разные варианты развития разговора с Настей и пытаясь подготовить себя к худшему развитию событий. Хотя, понять, какую из всех мыслей в голове можно было назвать «худшим вариантом», ей удавалось с трудом. Она знала одно: эту девочку она уже не отпустит. У Алёны одна проблема – она очень привязчива. Ещё в детстве она умудрилась притащить домой несколько бездомных котят и собачек, чудом не заразившись от них чем-нибудь. Один раз даже подобрала птичку, у которой были проблемы с крылышком. Несколько недель она кормила её, лечила вместе со своей мамой, после чего выпустила её на волю. Лет пять эта птичка потом прилетала к ним на окно кушать, пока им не пришлось переехать в другой дом. Она слишком сильно привязалась к этому неизвестному ребёнку без прошлого, ей очень хотелось помочь. Здравый смысл кричал ей, что это не котёнок, а живой человек, однако, это не помогало. Пройдя по коридору, в котором всё никак не могли начать полноценный ремонт, Алёна подошла к нужной двери. Она уже подняла руку, чтобы постучаться в дверь, но на секунду замерла, пытаясь сосредоточиться. Внезапно дверь распахнулась и оттуда вышла знакомая медсестра. – О, привет! Что-то ты задержалась, я думала, ты быстрее приедешь за новостями. – Да, привет. Я решила, что лучше перестраховаться, поэтому, немножко обновила стиль Минори. – Минори? У нашей девочки появилось новое имя? Что за аниме? – Настя начала сыпать вопросами. – Она просто случайно увидела имя в бумажках по моей работе, ну и мы с ней решили, что ей очень подходит. – Алёна хотела уже перейти к основной теме встречи. – Ладно, рассказывай, что там с её анализами? Быстро как-то результаты появились… – А, да. Я смогла побыстрее их пропихнуть, так как мы всё равно без документов это делали. Так, поехали. – Настя достала из стопки на столе лист бумаги с результатом анализов. – Во-первых, концентрация клеток, отвечающих за свёртывание крови и затягивание ран, превышает норму в её организме более чем в два раза. Меня это заинтересовало, поэтому, мы сделали углублённый анализ. А тут начинается самое интересное… – Ну не томи уже! – В её крови нашли остатки одного лекарства с очень странным и неизвестным мне составом. Я попросила свою знакомую проверить, она сказала, что в нашей стране это лекарство не зарегистрировано. Более того, в известных списках лекарств, которые разрешены в других странах, но запрещены у нас этого препарата тоже нет… – Так, и что это значит? – Алёна поняла, что этот вариант она тоже прокручивала в своей голове, он был в списке «не особо приятных». – Не знаю, – задумалась Настя. – На наркотик не особо похоже на первый взгляд, попробуем ещё несколько анализов сделать. – Чёрт… – Алёна вспомнила разговор с неизвестным человеком за несколько часов до этого, однако, решила не втягивать в это медсестру. Возможно только пока. – Ну, извини. Мои полномочия тут как бы всё. – Ладно, в любом случае, спасибо. – Алёна грустно вздохнула. – Да не за что. Это моя работа, как говорится. – А сама что посоветуешь? – Ну, рекомендую выводить из крови весь этот коктейль. Я не знаю, как он влияет на организм, но почему-то я не уверена, что очень хорошо. Пришлю тебе парочку лекарств, которые можно выписать без рецепта. Ещё бы я посоветовала сделать несколько углублённых анализов самого тела, но лучше в частной клинике, причём анонимно. А то, мы обе помним, как она отреагировала на иглу… – Окей, спасибо тебе большое за помощь. – Если что – на связи, – медсестра встала из-за стола и положила руку Алёне на плечо. – Конечно. Алёна встала, после чего на прощание обняла медсестру.

***

Посреди большого зала, где свет исходил только от множества мониторов и проекторов, за столом сидели несколько человек. Один из них, судя по всему, начальник, сидел в костюме, остальные были в свободной форме. – Ребят, съездите, поговорите с этой женщиной. Не уверен, что 719-ая у неё, но похожую на неё видели с ней на камерах. А у неё детей нет. По легенде, вы от местного участкового, опрашиваете соседей, не видели ли они сбежавшего ребёнка. Адрес на ваших браслетах, вперёд. – Есть! – Два человека встали из-за стола и вышли из зала. – А ты проверь ответственного за тот отряд. – Будет сделано.

***

Минори дочитывала главу, когда в её дверь позвонили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.