ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
– Добрый день… Алёна немного растерялась, когда, выйдя из лифта, увидела двух людей в форме, которые упорно жали на кнопку звонка в её квартиру. – Вы ко мне? По какому вопросу? – Однако, ей удалось быстро взять в себя в руки и продолжить разговор уверенным голосом. Сейчас ей оставалось только надеяться, что Минори не откроет дверь, услышав её голос. – Да, доброго. Мы на вашем участке работаем, проводим проверку по заявлению о пропавшей девочки. Может, вы видели что-то подозрительное? – Первым в разговор вступил мужчина. – Хм… Нет, к сожалению, не могу вам ничем помочь. – Уверены? Вы точно не видели девочку лет 15 с длинными тёмными волосами? – Женщина, которая была вместе с мужчиной, начала немного приближаться в сторону Алёны. – Нет, извините. Если бы видела – сказала. А сейчас простите, мне нужно зайти в квартиру. Вы же не будете против? – Алёна уже пыталась прекратить этот неприятный разговор, который по интонации был больше похож на допрос. – Нет-нет, пожалуйста. Всего доброго, – мужчина еле заметно коснулся руки женщины, после чего они обошли Алёну и направились к лифту. – И вам, – сказала им в след Алёна, после чего, выдохнув, достала ключи и открыла дверь квартиры. – Минори! – Алёна закрыла за собой дверь и зашла в квартиру. – Ты здесь? – Она сняла свою сумку, в которой лежали лекарства, которые посоветовала ей купить Настя, разделась и сняла обувь. – Минори?.. – Алёна медленно проходила в глубь квартиры, внимательно осматривая всё вокруг. Всё было на своих местах, но Минори нигде не было. – Ты где? – Девушка шла медленно, прислушиваясь к окружающим звукам, стараясь уловить что-либо. – Что происходит? – Она заглянула в ванную, но там никого не было. – Мина?.. – В голосе всё больше ощущались ноты тревоги. Алёна дошла до дальней комнаты и тихо заглянула в неё. Минори сидела на полу, обняв колени. – Минори! Ты чего так пугаешь?! Что с тобой? – Алёна подбежала к ней, опустилась рядом и потрясла её за плечи. – Они искали меня? – Минори сделала ударение на последнее слово, но говорила абсолютно безэмоционально, смотря в пустоту. – Кто? – Те двое людей, которые звонили в дверь. Я в глазок увидела. – Нет, с чего ты взяла? Они искали пропавшую девочку. – И почему ты считаешь, что не меня? Как там они сказали… Девочка лет пятнадцати с длинными тёмными волосами? – Минори перевела взгляд на Алёну. – Девочек, подходящих под такое описание достаточно. Даже в этом доме. Давай не будем паниковать раньше времени. Что случилось? – Прости… Я просто поняла, сколько неудобств доставляю тебе.. – Минори наконец-то пришла в себя. Из её глаз потекли слёзы, она уткнулась лицом в колени, ещё сильнее зажав их руками. – Солнце, не переживай так. Всё хорошо, правда. Мы со всем справимся. – Алёна взяла девочку за руки. – Нам нужно уехать отсюда… Мне нужно уехать… У тебя много проблем. – Да, может быть, в скором времени мы переедем в другой город. – Из-за меня? – Минори посмотрела на Алёну заплаканными глазами. – Ну, не буду врать, ты была одной из причин. Так что, готовься, мы со Славой закончим свои дела тут и через пару дней отправимся. А сейчас – пойдём, тебе нужно умыться, а я пока приготовлю что-нибудь. Тебе нужно нормально питаться.

***

– Да, всё правильно. Те жёлтенькие таблетки можешь давать ей просто перед едой для поддержания нормального состояния организма, а раствор попробуй смешивать с водой. Обычно его вводят через капельницу с физраствором, но… в нашем случае такой вариант не прокатит. Настя возвращалась домой в районе шести часов вечера. В тот день на небе были облака, а потому, было уже достаточно темно. Она подходила к своему подъезду, разговаривая по телефону. – Хорошо, я поняла, – раздался Алёнин голос в трубке. – Спасибо большое! Я сообщу, если что-то изменится. – Да, и ещё… Алён, начальство очень хочет выяснить, откуда я взяла кровь для анализа, – голос Насти резко стал немного растерянным и напуганным. – Такое в первый раз, я не знаю, откуда у них вообще информация. Я сказала, что нашла на вещах, которые были оставлены возле моего подъезда… Ну, «нашла вещи, увидела кровь, испугалась, решила проверить», всякое такое. Но я не уверена, что я была достаточно убедительна… Внезапно возле неё остановилась тёмная машина, из которой выскочила пара людей и направились в её сторону. – Ой, подожди секунду… – Настя обратила внимание на неизвестных. – Что-то случилось? – спросила Алёна. – Похоже, что случится… Что вам нужно? В этот момент один из людей оглушил её ударом по голове. Телефон выпал из её рук и упал на асфальт, после чего другой человек добил его ботинком и выкинул его в рядом стоящую мусорку. Неизвестные люди закинули её в машину, после чего она резко рванула с места и выехала на дорогу.

***

– Настя? Ало? Что произошло? – В трубке раздались гудки. Она попыталась перезвонить ей, но автоответчик на том конце сказал: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». – Чёрт, что происходит… Она быстро набрала номер Славы. Три мучительно долгих гудка… – Уезжаем. Сегодня. – Что? Почему? – Я с Настей разговаривала только что, в какой-то момент звонок прервался, а перед этим был слышан сильный удар. – Кхм… Хорошо, собирайтесь.

***

Облаков на небе становилось всё больше, на трассе уже горели фонари. Машина с Алёной, Славой и Минори остановилась возле поста ДПС по требованию человека в форме. – Чёрт, это плохо… – Алёна заметно нервничала, стуча пальцами по дверце машины. Слава достал документы из бардачка, после чего открыл дверь и вышел из машины, захлопнув дверь обратно. – Наверное, не стоило этого делать, – сказала Минори через минуту-полторы после того, как Слава вышел из машины. К ней снова вернулся взгляд в пустоту и полное отсутствие каких-либо эмоций. – Что? Почему? – Алёна посмотрела на заднее кресло, где сидела девочка. – Минори? Всё хорошо? Что с тобой опять? Минори прислушивалась к разговору за стеклом машины. – Ваша машина проходит по ориентировке… Возможно, угнана, не могу сейчас точно сказать. Надо посмотреть в базе. Пройдёмте ко мне в машину. Она смогла полностью сосредоточиться на внешних звуках, полностью игнорируя происходящее рядом с собой. – Мне снова придётся всё исправлять. – Стой, подожди, ты куда? Минори! – Алёна попыталась схватить её за руку, но девочка уже открыла дверь и машинально вышла из машины. Через секунду раздался резкий удар по корпусу машины и удивлённый крик Славы. Алёна повернулась в их сторону и увидела, как Минори смотрит на сползающего по стеклу человека в форме без сознания. – Минори! Что ты творишь?! – Слава схватился за голову, не понимая, что происходит. – В машину. Быстро. – Минори открыла переднюю дверь и села на водительское место. – Мина! Что происходит?.. – Алёна непонимающе смотрела на девочку, которая уже заводила машину. – Заткнулись и едем. – Девочка смотрела вперёд, не моргая и не двигая зрачками. Слава в шоке сел сзади на место Минори, после чего Минори резко нажала на газ и вырулила на трассу.

***

Настя очнулась в больнице, привязанной кабельными стяжками к стулу в своём кабинете, когда на неё плеснули холодной водой из ведра. – Хватит! Зальёшь тут всё к хуям! – Первый голос был грубым, но всё же принадлежал женщине. Она рылась в бумагах, которые лежали на столе. – А чё, тут и так ремонт! – А вот второй голос, определённо, принадлежал мужчине. – Нам сказано допросить её! Мало того, что её телефон минус, так если ещё и она сама минусанётся – нам пизды дадут! – Так, Анастасия, расскажите мне пожалуйста, откуда вы взяли ту кровь для анализа? – Мужчина наклонился к ней и заглянул ей в глаза. – Какую кровь?.. Я не знаю ничего! – Настя попыталась включить «дурочку», однако по злому выражению лица подходящей к ней женщины поняла, что это была плохая идея. – Хорош гнать! На тесте с кровью неизвестной девушки стоит номер партии, которую выдали тебе! Ещё и отпечатки твои есть! – Но… Мои отпечатки могут быть там абсолютно по разным причинам! Женщина с размаху врезала Насте по лицу. Из раны потекла кровь, которая сразу смешивалась с водой на лице. – Даю тебе последний шанс… Откуда. Ты. Взяла. Эту. Грёбанную. Кровь?! – Женщина отчётливо проговаривала каждое слово, с каждым разом приближаясь к лицу медсестры. – Да нашла на вещах случайно! – Настя переходила на крик, за что получила удар в живот. – Может лучше к нам её заберём? А то тут палевно как-то… – Мужчина обратил на себя внимание женщины. – Ты думаешь? У нас же в крыле с допросными ремонт сейчас… – Ну, тут орать не лучшая идея. – Ладно, поехали. Отстегни её. Женщина отошла от них, взяла пару бумажек со стола и направилась к выходу. Парень достал из кармана ножницы, после чего наклонился и отстегнул сначала руки, после чего наклонился к ногам. – Руки ей стянул бы хоть! В этот момент мужчина отстегнул одну её ногу. Внезапно Настя вскочила, дёрнула ногой со стулом, от чего его ножка вылетела из стяжки и стул полетел в мужчину, а сама Настя рванула к выходу. – Сука! – Женщина резко достала пистолет из кобуры и направила его в Настину сторону. Выстрел.

***

Машина стремительно летела от поста ДПС в область по трассе со скоростью выше 160 км/ч, пока зазевавшиеся полицейские пытались выйти из шока и запрыгнуть в свои машины. Через минуту пять патрульных машин с кодом 3* пытались догнать стремительно летящую в левом ряду легковушку, которой управляла девочка, смотрящая даль, по лицу которой пробегал свет стоящих вокруг трассы фонарей. __________________________ Код 3 - включённые сирены и мигалки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.