ID работы: 9433703

Почему я?

Джен
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Солнце так и не смогло выглянуть из-за набежавших плотных облаков, поэтому тихо опустилось за горизонт. Дождливая ночь медленно заволакивала всю область, пытаясь перебить свет фонарей. На пустой грунтовой дороге, которая уходила куда-то в лесную чащу, стояла одинокая машина. Внутри находилось три человека, один, а точнее – одна из которых лежала лбом на руле в бессознательном состоянии. Остальные же пытались понять, что с ней делать. Алёна уже поняла, что с организмом девочки не всё так просто, а потому обычные методы тут не помогут. – Настя так и не отвечает? – Алёна откинулась на спинку кресла. – Именно. Абонент по-прежнему не абонент. – Слава вновь нажал на контакт в списке последних вызовов. – Чёрт, да что же с тобой такое… Минори! Внезапно девочка сквозь свой «сон» сжала пальцами руль, после чего, резко откинувшись на спинку кресла, вернулась в реальный мир, глубоко и шумно вдохнув ртом воздух. – Минори! Слава Богу! – Алёна резко наклонилась в левую сторону, где сидела Минори и обняла её. – Ты в порядке? Что с тобой? – Я… Я не… – Она посмотрела на Алёну и замерла, после чего посмотрела в окно за её головой. – Где мы? – Я не знаю… Ты гнала с поста минут тридцать, после чего завернула на какую-то случайную дорожку без указателей и остановилась тут. – С какого поста? – Ну… Полицейский пост, на выезде из города… Кстати, ты где машину научилась водить? Тебе же вроде всего… а сколько тебе?.. – Машину… – Она снова посмотрела на Алёну, затем медленно перевела взгляд на Славу, после чего снова опустилась головой на руль. – Я не знаю. – Прикооольная тема… – задумчиво протянул Слава. Внезапно наступила тишина. Алёна пыталась придумать, что делать дальше, Минори всё ещё тяжело дышала, а Слава просто откинулся на спинку кресла, рассматривая качающиеся от ветра деревья за окном. Сквозь звуки завывающего в щелях машины ветра начал проскакивать барабанящий по стёклам машины дождь. С каждой секундой капли падали всё чаще, а деревья раскачивались всё больше. – Я схожу на воздух на пару минут. – Минори открыла дверь и уже готова была шагнуть на землю. – Подожди! – Алёна обернулась на заднее сидение и взяла с него куртку. – Возьми, промокнешь. – Спасибо. Минори взяла куртку из рук девушки, накинула себе на плечи, вылезла из машины и захлопнула водительскую дверь. – Не спасёт… – Сказал Слава, посмотрев на стоящую рядом с машиной девочку. – Ну, знаешь, хоть что-то. На улице, помимо темноты и уже самого настоящего ливня, было достаточно прохладно. Минори стояла, прислонившись к машине, и просто смотрела на тёмное небо, пока капли вперемешку со слезами скатывались по её лицу. – «Я предпочитаю плакать в дождь…» – прошептала практически в себя Минори. Слова одной песни так и вертелись на языке. В её голове начали всплывать кусочки из прошлой жизни, она судорожно пыталась из имеющихся составить логическую последовательность, а недостающие кусочки найти в закромах своих воспоминаний. – «Из-за воды все мои слёзы не видны никому никогда». Минори вспомнила, как оказалась в «отряде», вспомнила людей, с которыми их связывала так называемая «работа», вспомнила себя, когда она была 719-ой, вспомнила последние задания… Не получалось вспомнить лишь одно – как она оказалась в том заброшенном здании. – Почему же я осталась жива?..

***

Через несколько минут Минори села обратно в машину. Пока она была на улице, Слава уже пересел обратно на водительское место. – Всё в порядке? – Алёна повернулась к Минори. – Ну, наверное, можно и так сказать… – задумчиво ответила Минори. – Сними куртку, промокла же насквозь. – Можем ехать? – Слава завёл машину. Алёна посмотрела на Минори. Когда та кивнула ей, она повернулась к Славе: – Да, давай. Машина тронулась с места и, развернувшись, вырулила обратно на трассу. Дождь начал потихоньку стихать, однако, дорога была вся в воде, а потому, сильно гнать было нельзя. Пока они стояли в лесу – дождь немного загрязнил машину, чему все были рады – так машина была немного менее заметна и не особо привлекала к себе внимание. Однако, сам факт того, что их машина была в розыске, сильно напрягал Славу и Алёну. Возможно, и Минори, однако, у неё голова была занята немножко другими вещами. – Кстати, а куда мы едем? – Внезапно Минори перестала «летать в облаках» и заинтересовалась имеющимся положением дел. – В паре дней езды отсюда есть один городок в горах. Попробуем некоторое время пересидеть там и придумать, что делать дальше. У нас есть там один общий знакомый, который может поделиться квартирой. – Алёна решила посвятить девочку в дальнейшие планы. – А камеры? Нас разве не отследят? – В этом городе только одна камера – на въезде, и та работает с перебоями, – усмехнулся Слава. – Осталось только придумать, что с машиной делать… – Может, найдём что-нибудь по дороге? – Хорошо, если так. – Минори, может ты перекусишь что-нибудь? – Алёна вновь обратилась к сидящей на заднем сидении девочке. – Ты уже давно не ела ничего… За моим креслом на полу мешок с какой-то едой, посмотри, может найдёшь там чего-нибудь себе. – Спасибо большое, но я не голодна… – Солнце, съешь хоть что-нибудь. Что найдёшь – всё твоё. – Хорошо. Некоторое время они ехали молча. Пара следила за дорогой и маршрутом, а девчонка снова погрузилась в свои мысли, тихо жевав какую-то печеньку. – Минори, мы останавливаться на ночёвку нигде не будем, так что, можешь так поспать. – Если честно, я… Мне бы не хотелось пока снова засыпать, – усталым голосом ответила Минори. – Ты что-то вспомнила? – Нет-нет, ничего… Просто… – Она замолчала. В машине повисла неловкая тишина. – Ладно, можем потом об этом поговорить. – Алёна отвернулась обратно. – Да, прости… Мне нужно ещё подумать… Через некоторое время она смирилась с закрывающимися глазами и всё же провалилась в сон.

***

– Докладывай, что там произошло? – Я остановил машину, так как буквально за пару минут до этого просматривал сводки разыскиваемых машин и обратил внимание на эту… – Инспектор ДПС дрожащим голосом отчитывался перед начальством. – И она вот просто так остановилась? – Я сам удивился! Водитель вышел с документами, я стал объяснять, что автомобиль проходит по ориентировке, но вдруг с пассажирского сидения вышла девочка… В этот момент дверь кабинета начальства распахнулась и в неё вошли мужчина и женщина. – Девочка что-то говорила? – Женщина первой задала вопрос, пока мужчина показал «корочку» начальнику поста. – Нет! Вообще рот не раскрывала! У неё ещё взгляд был такой… пустой… – Ясно. Ещё есть что рассказать? – Нет… Другие ребята были в погоне за ней, я же сначала отключился от удара, а когда очнулся – было уже поздно… – Ясно, спасибо. И да, скажите технарям, чтобы камеру почистили, а то хрен чё разглядишь. – Мужчина закончил разговор, после чего нежданные гости быстро вышли за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.