ID работы: 9434057

Наследники Основателей

Гет
G
Завершён
33
автор
Cryokinesys бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Конец учебного года

Настройки текста
       Шли месяцы, учебный год в Хогвартс подходил к концу. Ребята успешно закончили год. Отыграли кубок школы по квиддичу. Гарри и Энн соперничали в финале. Но Гарри помог Гриффиндору завладеть трофеем опередив сестру Пуффендуйку и поймал снитч раньше. В гостиной ребята долго праздновали победу. Не забывали и о занятиях в ОО. Многие из ребят преуспели и в легилименции и в оклюменции. В частности Гарри, Гермиона, Джинни, Невилл, Ханна, Дафна и Орион. Младший Вульф перестал там появляться после рождественских каникул. За это время они с братом так и не поговорили. Орион ужасно злился на него и отца. Помимо занятий по проникновению и защите разума ребята практиковали невербальную магию, которой к концу этого года обучения обладали почти все члены ОО.       На двадцать пятое июня было запланировано последнее занятие. Ребята собирались научить ребят одному личному заклятию. — Здравствуйте, друзья. Сегодня, по планам, у нас последняя тренировка в этом году. Так так время для улучшения своих умений у вас будет летом сегодня мы обучим вас особому заклинанию и контрзаклятию к нему. Оно по действию схоже с петрификус тоталус, только сильнее. От него человек становится статуей и пока тот, кто применил к нему заклятие не расколдует его жертва не оживёт. Контрзаклятие подходит и для петрификуса тоже. Это заклятие придумано нами лично, применялось в боевых условиях и помогло нам выжить. Два года назад на наш фамильный менор Основателей напали. Кто это был так и не установлено. Но я применив заклятие спас жизнь своему отцу. В него почти выпустили аваду, но это заклятие замедлило её скорость и он успел отскочить от неё, — рассказывал Джеймс — Разделитесь на пары, мы сейчас вам покажем, — сказала Лили и встала в пару с Джейн. Джеймс и Блейз встали так же друг напротив друга. — Громко и чётко проговорите «пробэрэ», контрзаклятие «мовэрэ». Смотрите, — Блейз взмахнул палочкой и произнеся заклинание превратил друга в статую. Спустя полминуты произнеся второе заклятие вернул Джеймса к жизни. — Всё понятно? Теперь пробуем. После этого поработаем с базовыми заклятиями на последок перед каникулами и будем заканчивать сбор. — сказал Джеймс и Квартет Наследников принялся наблюдать за успехами своих учеников. Спустя час заклятия поддались всем в отряде и попрактиковавшись ещё час в общих заклинаниях на этом последний сбор отряда в учебном году был объявлен оконченным. Все разошлись. Но Блейз заметил встревоженное состояние своего друга. — Что случилось? — Спросил он у Ориона, когда все разошлись. — Почти месяц лета прошёл. Моему брату неделю назад исполнилось шестнадцать. Ему скоро дадут задание на принятие метки. И я почему то уверен, что братец его возлюбленной будет в этом замешан. С детства мы с ним не поладили. Хотя наши родители хотели, чтобы именно я был мужем Роксаны. Но я никогда не любил её. Мне ещё с третьего курса нравилась Энн и я рад, что мы уже полгода вместе. — Вы с ним так и не поговорили? Я очень надеялся, что этого не случится. Мне жаль Регулуса. Надеюсь он поймёт, какую ошибку совершает. И ещё будет не поздно все изменить. Орион, поговори с ним. — Я пытался. Сначала я не хотел общаться с ним, теперь не хочет общаться он. Отец видимо успел настроить брата против меня. Я ещё на зимних каникулах принял решение отказаться от семьи. Через пять дней мы с Энн уедем из Хогвартса вместе в дом Блэков. Сириус очень поддерживает меня и рад за нас. Если бы не он, я бы наверное не решился на это. Но его пример вдохновляет. — Конечно очень печально, что Регулус не с нами. Он очень талантливый. Многому бы научился с нами. Надеюсь он ещё передумает. — Я очень хочу в это верить. Но Регулус с детства очень упрямый и привязан к отцу. Лет до четырнадцати даже не хотел признать, что ему Роксана нравится. Отцы же нас вместе хотели видеть. А я отцу говорил, что не люблю её. Он только прошлым летом успокоился по этому поводу. Но он не знает, что я люблю Энн и вместе с ней. Ему и не нужно знать. — Сложно конечно будет его переубедить. Но возможно мы сможем когда нибудь. Главное, чтобы не было поздно.       На этом собрание окончательно завершилось и Слизеринцы направились в подземелье. А вот Гарри в гостиную не спешил. Он недавно поговорил с Дамблдором и решил добыть нужное воспоминание самому. Он сначала хотел пойти искать профессора зельеварения в подземелье, но потом решил, что ему непременно нужно к Хагриду. И оказалось был прав. Именно там он нашёл Слизнорта и смог добыть воспоминание. После чего он поспешил к Директору Дамблдору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.