ID работы: 9434057

Наследники Основателей

Гет
G
Завершён
33
автор
Cryokinesys бета
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что такое крестражи

Настройки текста
— Лимонный щербет! — Прокричал Поттер, держа в руках сосуд с воспоминанием и взлетев по лестнице принялся колотить в дверь. — Кто там? — Отозвался сонный Альбус спустя несколько минут — Это я, сэр. Гарри Поттер. — Гарри? Чем обязан, столь позднему визиту? — Директор открыл дверь и впустил гриффиндорца в кабинет — Я добыл его, Директор! У меня получилось! Возьмите, — Гарри протянул ему сосуд — Ты молодец! Я и не сомневался в тебе. Давай посмотрим.        И директор с учеником погрузились в то же воспоминание. Только теперь уже полное. В нем Реддл назвал то, о чем спрашивал профессора. Это был крестраж. Он хотел выяснить сколько же их может быть у одного волшебника и как его создать. — Ему удалось? Как вы думаете, профессор? — К сожалению да, Гарри. — И сколько их? — Думаю семь. Об этом числе он говорил. Возможно и больше. Возможно и меньше — И что это за предметы? — Они могут быть чем угодно. Лишь два мы знаем сейчас. И кажется я подобрался к разгадке третьего. — Как можно победить его? Если у него столько воплощений? — Уничтожить каждое из них. А потом и его самого. Лишь так возможно убить волшебника, имеющего крестраж. — И какие это вещи? — Его дневник, уничтоженный тобой четыре года назад, в тайной комнате. И фамильное кольцо Мраксов. Найденное мной в начале учебного года. Чем точно является третье мне не известно. Но я уверен что это находится там, куда мы отправимся. И если мои догадки верны, то нам понадобится мистер Слизерин. Но пока у вас занятия я не могу дёргать вас. Тридцатого в это же время я жду вас вдвоём в моем кабинете. Мистера Филча я предупрежу, он не накажет вас, если увидит в коридоре. А сейчас, Гарри, во избежание лишних проблем ложись спать здесь. А я уйду к себе, — Альбус создал из стула кровать для Поттера и ушёл в свою спальню.        Утром Гарри вернулся в башню Гриффиндора и вместе с друзьями отправился на занятия. После обеда он все рассказал Блейзу. Тот был удивлён. Но тем не менее они с Гарри очень ждали назначенного часа. И вот, когда время пришло, юноши явились в кабинет директора. — Прежде чем я возьму вас с собой вы должны пообещать мне кое-что. Вы согласны? — Да, профессор, — в один голос сказали Гриффиндорец и Слизеринец — Если я скажу вам убежать, вы убежите. Если я скажу вам спрятаться и тихо сидеть, вы так и сделаете. Если я скажу оставить меня и возвращаться, вы немедленно сделаете это и сию же секунду будете в замке. Обещаете мне? — Обещаем, профессор! — Я надеюсь вашим словам можно верить. Возьмите меня за руки.        Юноши подошли с двух сторон и взяли Дамблдора за рукава мантии. В то же мгновение трое трансгрессировали и очутились перед какой то пещерой. Ребята ступали след в след Директору и слушали каждое его слово. Но когда директор вспорол себе руку, чтобы кровью оплатить вход храброе Гриффиндорское сердце не выдержало — Профессор, зачем? Это мог бы сделать я. — Или я! — Подхватил Блейз -Нет, юноши. Я куда менее ценен и нужен этому миру, нежели вы.        С этими словами старик приложил окровавленную руку к стене и та разъехалась, образуя проход. Войдя внутрь трое увидели тёмное помещение, внутри которого стоял большой кубок с жидкостью. Блейз подойдя осмотрел этот кубок, и попробовав вылить содержимое из него, понял, что он снова наполняется жидкостью. - Давайте содержимое мне, Блейз. Дамблдор сел рядом и ждал, пока Слизеринец принесёт ему жидкость - Давайте я сам, профессор? - Нет, мистер Слизерин. К тому же вы пообещали меня во всем слушать. Поите меня этим, даже если я буду умолять вас не делать этого. Даже если буду отказываться. Даже если вы должны будете силой выливать это мне в рот. Я должен выпить это до последнего глотка. - Хорошо, профессор. Нехотя согласились студенты. Какое то время Альбус спокойно пил жидкость. Но под конец директор уже не мог пить отравляющее его зелье. Ребята были вынуждены почти силой заливать ему это в рот - Профессор, осталось несколько глотков. Прошу вас. - Нет, Гарри, нет! Убей меня! Пожалуйста! - Вы сами сказали, профессор. Вы должны.        Гарри силой влил предпоследний глоток в глотку Альбуса. Блейз же в этот момент успел выхватить медальон и пытался его открыть. Но пока безуспешно. — Профессор, пойдёмте. Вы справились. Крестраж у нас. Пойдёмте обратно в Хогвартс. Пожалуйста. Блейз мигом подбежал к ним и трое снова оказались на астрономической башне. — Вам срочно нужно к мадам Помфри, профессор. Я схожу за ней. Блейз помчался в медицинский блок, чудом не столкнувшись с пожирателями смерти, что уже поднимались на башню. Альбус, услышав это приказал Гарри спрятаться. — Петрификус Тоталус! Директор обездвижел Поттера, сидевшего в укрытии. — Экспилиармус! Крикнул Драко, вошедший на площадку в сопровождении пожирателей смерти — Какая встреча. И почему вы нарушаете школьные правила, мистер Малфой? Отбтой давно был. Смотрю и выпускники тоже здесь. Увидел он Беллатрикс, Амикуса и Алекто Кроули. — Я пришёл убить вас, а вы беспокоитесь о нарушении правил, Директор? — Но это не в ваших силах, Драко. Вы, пытаясь убить меня лишь довели до больничного крыла невиновных сокурсников. Как то далеко от цели, верно? — Драко, не медли. Ну же! Шепнула ему Беллатрикс — Авада Кедавра! Крикнул он — Пробэрэ кватро! Воскликнул Блэйз, вбежавший на площадку, к которой уже поднималась медсестра. И четверо замерли. Луч не успел выйти из палочки Малфоя, стало быть и не смог убить кого то. — Что вы сделали с ними, мистер Слизерин? Спросил Дамблдор — Я сделал из них статуи, директор. Я смогу их вернуть, но не в школе. А где Гарри? — Полагаю, он спрятался под лестницей, а я обездвижел его. Я давно знал, что моё убийство будет заданием для Драко. Я был готов этому. А вот Гарри явно не был. Он был в шоке от случившегося и даже не мог пошевелиться из наложенного на него заклятия. — я расколдую его, профессор. С этими словами Блейз помчался под лестницу. Мовэрэ. Произнёс он и Гарри снова смог двигаться. — Директор, зачем? Я смог бы защитить и вас и себя! Гарри был недоволен — Так было нужно. Только зря ты их закодовал, Блейз. Я умер бы максимум в течение недели. Я под действим проклятия кольца крестража. Я не знал, как оно подействует и надел его. Слова Альбуса, Персиваля, Вульфрика, Брайна, Дамблдора оказались пророческими. Он умер спустя несколько часов после этого разговора в больничном крыле школы. Это был величайший и сильнейший волшебник двадцатого века. И к сожалению лишь один год не дожил он до победы в этой войне. В последний день учебного года квартет наследников, золотое трио и Энн собрались на площадке астрономической башни. — Мне надо вам сказать одну важную вещь. Я не вернусь в Хогвартс осенью, — Сказал Гарри — Как, Гарри? Нам осталось год! Нужно закончить учёбу, — Пыталась убедить любимого Гермиона — Почему, Гарри? — Пытались выяснить все. — Я должен выполнить просьбу Дамблдора. — Тогда уж мы. Я тоже знаю об этом, — Парировал Блейз — Нет. Это мое задание. Я не позволю никому рисковать — Но там были мы оба! Я тоже знаю об этом — Тогда я поеду с тобой! Я не смогу тут без тебя. Ещё и не зная как ты и где, — Возмущалась Гермиона — Нет! Я не могу позволить тебе рисковать жизнью. Ты достаточно это делала последние шесть лет. Ребята пока так и не договорились. Но все решит случайность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.