ID работы: 9434063

Квинтэссенция лжи

Слэш
R
Завершён
7487
автор
Размер:
279 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7487 Нравится 1958 Отзывы 2743 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Постой, Малфой, — возмутился Гарри. — Что значит: «приём сегодня в шесть»? Тут что, куча народа будет? — Можно сказать и так, — Драко вальяжно откинулся в кресле. — В списке приглашенных больше пятидесяти человек. — Потрясающе! — наиграно-радостно заявил Гарри. — Мне теперь придётся целый вечер просидеть в комнате! — Даже не думай, Поттер. Ты у нас один из почётных гостей. — И как ты себе это представляешь, Малфой? Я ещё не готов объявить всей Англии, что тусуюсь в обществе Пожирателей и Волдеморта. Меня же сожрут после такого, и прошлогодняя травля мне покажется лёгким порицанием! — Поттер, — скривился Драко. — Ты действительно считаешь, что Милорд об этом не подумал? Поверь, никто не узнает, что на приёме был именно ты. — Оборотка? — предположил успокоившийся Гарри. — Нет, Поттер, «вуаль». — А это ещё что за дрянь? Надеюсь не тряпка на лицо? — Это заклинание, Поттер, которое не позволяет окружающим разглядеть или опознать мага. Скрывается не только лицо, но и голос каждый слышит по-своему. Даже по моторике нельзя определить кто перед тобой. Только одежда скажет гостям: мужчина ты или женщина. Одень тебя в платье и все будут обращаться к тебе «миссэ». — Чего? — нахмурился Гарри. — Это ещё что за слово? — Принятое в обществе этикетное обращение к человеку под «вуалью». Для женщины — миссэ, для мужчины — мессир. Именно так тебя и будут называть, а настоящим именем не поинтересуется никто. — А почему нельзя оставить «мистер»? — Потому что «мистеров» вокруг будет много. Ты же не будешь дёргаться на каждое слово. — Мессир… — задумчиво повторил Гарри. — Звучит почти как Милорд. — Где-то так и есть, — кивнул Драко. — Слушай, Малфой, если это заклинание такое полезное, то почему им не пользуются? Я про такое впервые в жизни слышу. — Чтобы объяснить тебе это, Поттер, надо немного углубиться в историю. Раньше, где-то во времена Основателей, заклинание «вуали» использовалось очень часто, но немного… специфично. Под таким заклинанием скрывались благородные маги, которые не желали афишировать своё нахождение в недостойном их обществе. Например, в борделе. Ведь в отличие от оборотного зелья, «вуаль» не меняет физических характеристик человека и не ограничена по времени.       Чуть позже под «вуалью» стали появляться на приёмах. Таким способом брат посещал день рождения сестры, отданной в род, с которым нынче были натянутые отношения или отец-волшебник тайком присутствовал на свадьбе сына-сквиба. Вот так и сложилось обращение «мессир» — одновременно безликое, уважительное и особенное. — Ну, а сейчас-то почему им никто не пользуется, Малфой? — Да потому что чары «вуали» легко снимаются простым охранным заклинанием. Такие есть в любом мэноре, Министерстве, Хогвартсе, да практически везде! Волшебник под «вуалью» сразу бросается в глаза, как бы заявляя всем: «я не желаю афишировать свою личность». А поскольку изначально под этими чарами скрывались те, кто не желал быть замеченным в недостойном обществе, то для хозяина дома подобное появление — почти оскорбление. — И зачем тогда ты собираешься его применить на мне? — У каждой медали две стороны, Поттер, — фыркнул Драко. — Раз чары «вуали» не спали с тебя в моём доме, то значит я знаю, кто скрывается за ними и принимаю твоё присутствие в таком виде, как должное. И не только я, но и Милорд, о проживании которого в Малфой-мэноре известно многим. Вот и будут гадать приглашенные: кто же это такой под чарами, чьё инкогнито с уважением принимают и род Малфой, и сам Милорд. Так что готовься к развлечению, Поттер. Чары «вуали» наложил Снейп, а после этого Гарри минут десять крутился перед зеркалом, пытаясь поймать новый образ. Не вышло. Блондин, брюнет, рыжий… Старый, молодой, среднего возраста — его образ будто мерцал, стоило только поменять угол зрения. И за всё время наблюдения ни разу не повторился. — Насмотрелся на себя, мессир? — с ухмылкой спросил вошедший в комнату Снейп. — Если да, то пойдём. Гости уже прибывают. И держись поближе ко мне, так я смогу вмешаться, когда кто-нибудь станет проявлять к тебе слишком большой интерес. На светском приёме Гарри оказался впервые в жизни и теперь осматривался вокруг с заметным интересом. Старшие маги, из тех, кто прибыли первыми, оккупировали стратегически важные места и, разбавляя общение алкоголем, без стеснения обсуждали всех остальных. Молодёжь тусовалась своими группами, которые время от времени смешивались, объединялись, распадались, создавая подобие Броуновского движения. Среднее поколение кучковалось возле Марволо, который, ради сегодняшнего приёма, накинул на себя иллюзию, что, в общем-то, никого не обмануло. Леди Нарцисса являлась центром женского коллектива, а Драко непрерывно курсировал от одной группы до другой, задерживаясь лишь на пару минут. — Тут всегда так скучно? — вздохнул Гарри, который с самого начала приёма был в обществе Снейпа. — Да, если только ты не относишься к той или иной группе. — Как вы, сэр? — уточнил Гарри. — Как я. Но я сам отвадил от себя желающих. Увы, но наше спокойствие лишь временное. Ровно до того момента, пока Милорд не пожелает уделить нам внимание. Это случится довольно скоро, а пока я тебе немного расскажу о присутствующих…       Вон те маги, что заняли диваны в эркере — представители Министерства. Их лидером является Кингсли Шеклболт — его ты должен знать по Ордену Феникса. Они представляют собой «маятник» — куда уклон, туда они и качнутся. Поэтому стараются держать ровные отношения со всеми сторонами.       Компания у стола с закусками — нелюди. Их сообщество предпочитает держаться в тени. Но они больше симпатизируют Милорду, чем нынешней власти. И самый яркий тому пример — оборотни стаи Фенрира.       Группу Вальпургиевых рыцарей, то есть Пожирателей, в отсутствие Люциуса возглавляет Розье. Его не было в Министерстве и он не попал под арест. Но это лидерство лишь номинальное — главное действующее лицо — всё-таки Белла. Но её не воспринимают всерьёз, а зря…       Компания молодёжи веселится сама по себе — им никто не указ. Большинство из них тебе знакомы по Хогвартсу. Все остальные — нейтралы. Им всё равно, кто у власти. Свои позиции они сохранят в любом случае и поэтому могут с лёгкостью мелькать в обоих лагерях противостояния. В этот момент к ним подошел Драко. — Мистер Снейп, мессир, — отвесил он лёгкий поклон. — Милорд желает видеть вас в своём окружении. Вы можете присоединиться к нему сразу или дождаться, когда он подойдёт к вам сам. На выбор… Драко ещё раз поклонился и переместился к другой группе. — Вот и закончилось наше спокойствие, — фыркнул Снейп. — Идёмте, мессир, не стоит заставлять Милорда проявлять инициативу. Как правило, ничего хорошего она не сулит.

***

— Блейз… — интригующим тоном произнесла Катарина Забини. — Скажи мне, что ты знаешь, кто скрывается под «вуалью». — С чего ты решила, что мне это известно, mama? — Потому что это точно известно Драко Малфою, а ты последнее время проводишь рядом с ним. Только не говори мне, что мой сын перестал замечать происходящее вокруг. — У Драко в последнее время слишком много тайн, mama, — вздохнул Блэйз. — Одно задание Милорда чего стоит. Так что я даже предположить не могу. Может родственник из Франции, а может кто-то, приглашенный Милордом лично… — Жаль, — вздохнула Катарина и вернулась к наблюдению за хозяином дома.

***

Нужно было отдать должное Нарциссе, приём по случаю празднования Йоля был организован на высшем уровне. Но Драко волновался не по этому поводу — ему впервые предстояло показать себя в роли главы рода. Ключевые моменты ему были прекрасно знакомы, но одно дело наблюдать за отцом, и совсем другое — вести раут самому. К его счастью, Снейп и Поттер под «вуалью» привлекли к себе достаточно много внимания, чтобы никто не обращал внимания на его огрехи. Зато сам Драко не переставал ругать себя: вот тут надо было придержать язык, там — проявить чуть больше участия, а вот с этим — не стоило показывать своё превосходство… Да, отец бы справился в разы лучше! Когда Благодарение магии было проведено и погасли жертвенные костры, Драко облегчённо вздохнул. Вот и кончилась официальная часть, теперь можно оставить гостей развлекаться самим и перевести дух. С такими мыслями Драко вышел на крытую галерею и с наслаждением втянул прохладный свежий воздух. Здесь было не так холодно, как на улице, но всё же с помещением температура разнилась. Упершись локтями в перила, Драко спрятал лицо в ладонях. У него лишь полчаса, чтобы побыть в тишине, а потом снова нужно будет вернуться к гостям. — Тебе составить компанию? — облокотился рядом на перила Крэбб. Драко поднял голову и огляделся. Грег стоял рядом, а Винсент умело перекрывал выход галереи таким образом, что никто не мог пройти мимо него незамеченным. — Не здесь, — прищурился Драко и кивнул головой, приглашая следовать за собой. Его устраивала эта парочка. Да, Винсент и Грег действительно были парой, но при этом оба были не против компании Драко. Оба боевики, они не любили проявления нежности к себе. Не имея возможности растратить её в паре, Винсент и Грег с лёгкостью выливали ласку и заботу на Драко. Это были странные отношения, но удобные всем сторонам. Пройдя через банкетный зал, Драко вошел в небольшой кабинет, который обычно использовался для приватных бесед. Заперев заклинанием дверь, он просто сел на диван, отдавая инициативу своим сквайрам. А тех не надо было упрашивать. Быстро переглянувшись между собой, они молча распределили роли и приступили к задуманному. Грег обошел диван, оказавшись за спиной у Драко и скользнул ладонями по груди, снимая с плеч мантию и расстёгивая рубашку. А Винсент скользнул на колени, накрывая ладонью и чуть сжимая пах, а второй рукой расстёгивая ремень. Тихий стон подсказал им, что действуют они верно. Драко откинулся на спинку, прикрыл глаза и задышал чаще, возбуждаясь от умелых ласк. Эти двое точно знали, что делать и не только умели, но и любили доставлять ему удовольствие. Только физиология — никаких чувств. Но разве плохо то, что устраивает всех? Драко давно знал, что ему предстоит жениться. Даже несмотря на то, что в постели он предпочёл бы мужчину. Единственное, на что он надеялся, чтобы его супруга была умной и понятливой… Хотя, приглядываясь к девушкам, что учились с ним в Хогвартсе, он начал сомневаться в реальности своих желаний. Панси Паркинсон — неплохая кандидатура, но она слишком эгоистична и честолюбива, чтобы позволить мужу делить её ещё с кем-то. Второй номер — Гринграссы. Но что Дафна, что Астория желают романтики и безумств, совершенных с их именем на устах. Увы, Драко был не готов влезать ночью в девичью спальню с букетом цветов в зубах. Джемма Фарли помолвлена, Милисента Булстроуд имеет слишком близкое родство… Увы, сильных ведьм в магическом мире всегда рождалось меньше, чем волшебников. Выбирать практически не из кого. Не Уизли же помолвку предлагать? Поэтому, совсем не редки мужские союзы, такие, как будут у Грега и Винсента. Но Драко это не светит. Семье Малфоев ребёнка может родить только законная супруга. Древнее проклятие, чтоб Изабелла Хаверлок, что наслала его четыреста лет назад, трижды в гробу перевернулась! Громко застонав от действий умелого языка, что прямо сейчас играл с уздечкой, Драко выкинул из головы возможных невест и просто отдался получаемому удовольствию. Оргазм был быстрый и бурный. Винсент даже не подумал отстраниться и Драко с наслаждением кончил ему в рот. В такие минуты Драко вообще ни о чём не думал, отдавая инициативу и прекрасно зная, что его сквайры мальчики опытные и сами способны решить: что приемлемо для них, а что нет. — Не вздумайте продолжить здесь, — хмыкнул Драко, приводя в порядок одежду. — Как только я выйду из кабинета — защита спадёт, а поставить её в чужом мэноре вы не сможете. Если совсем невтерпёж — идите к себе. — Мы подождём, — оскалился Винсент и облизал взглядом Грегори Гойла. Распахнув дверь кабинета, Драко чуть не налетел на спешащую Катарину Забини. — Мои извинения, леди, — учтиво склонился Драко. — Не могу найти оправдания своей слепоте. Не заметить вас — это преступление. — Наследник Малфой, — заплетающимся языком произнесла Катарина. — А я Блейза ищу. Этот поганец бросил меня одну… Пьяно захихикав, Катарина сделала шаг и начала заваливаться, вынудив Драко поймать её за талию. — Вас проводить, моя леди? — Буду благодарна, — Катарина кое-как восстановила равновесие, тряхнула головой и чопорно оперлась о любезно предоставленный локоть. Блейз нашелся на террасе в компании Теодора Нотта и Панси Паркинсон. Сдав Катарину на руки Блейза, Драко, в сопровождении Крэбба и Гойла вернулся в банкетный зал. — Страшная женщина, но красивая, — передёрнулся Грег. — Как Клеопатра — одна ночь и ты покойник. — Но ведь многие соглашались и на такие условия… — фыркнул Драко. — Я бы тоже согласился, — вздохнул Винсент. — Но жениться на такой… Упаси Мерлин! Драко проводил взглядом Блейза, который крутился вокруг своей матери, и мысленно согласился с обоими сквайрами. Женщина роскошная, и при всех своих трёх мужьях ни разу не была замечена в порочащих связях. Идеальная жена и… вдова. Ради такой — можно рискнуть, но с гарантией сложить голову — это слишком.

***

— Mama! — возмущённо шипел Блейз, помогая Катарине добраться до камина. — Какой позор! — Вот именно, Блейз! Какой позор! Как ты мог быть таким слепым! — зло зашипела Катарина, ровно вставая на ноги в родном доме. Из её глаз мгновенно пропал пьяный блеск и на Блейза взглянула разъярённая, абсолютно трезвая фурия. — О чем ты, mama? — растерялся Блейз. — Ты мне всегда говорил, что Драко — избалованный ребёнок, который только и может, что прятаться за именем своего отца. Вот только это не так. Люциус слаб, как человек. Он слишком мягкий и не имеет внутреннего стержня. В их семье — именно Нарцисса кремень. Блэковское упорство и сила. Но Люциус не был бы Малфоем, если бы не научился обращать свою слабость в силу. А вот с Драко ты ошибся, Блейз. Он — идеальный сплав Малфоев и Блэков. И если Люциус верёвка, которая может свиться в любое кольцо, то Драко — прут. Он может согнуться, но и ударить может так, что мало не покажется. А самое главное — Милорд понял это. Оставь меня, Блейз. Мне надо подумать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.