ID работы: 9434073

Полукровка

Джен
R
Завершён
25
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Оставшееся до отбытия, время Адриан уже не ходил в школу, однако и к предстоящим экзаменам не готовился. Он понимал, что не сможет сдать их так как планировал, просто полагался на свои природные способности и полученные ранее знания, как вы уже поняли парень был одаренным. Так что это время было посвящено изучению всех аспектов предстоящего дела, а также общению с отцом. Важной проблемой являлась необходимость пить кровь, Адриан наполовину человек и может обходиться без неё, без последствий для здоровья, около 10 дней. Ферид продумал тайные встречи Адриана со своими солдатами, которые могли бы дать необходимое, но только если мальчику удастся выйти за оборонительную стену. В городе же укус сразу заметят и Адриан будет первым и единственным подозреваемым. Так как несмотря на его огромное сходство с человеком у него бледная кожа и клыки. Мика же был не нужен, вопреки своей собственной идее, сделать Хакую куратором, Ферид сам решал и обсуждал всё с сыном. Мика завидовал. Серьёзно, он тайно желал иметь такого отца. Сильного, заботливого, тот читатель, который смотрел аниме «Последний серафим», откуда и были взяты многие персонажи и идея войны людей и вампиров, после апокалипсиса, вызванного вирусом, уничтожившим 90% людей, знает, что Микаелла был сиротой из приюта, и когда они всей «семьёй» решили сбежать, украв карту и револьвер из дома старшего Батори, они попались. Всех убили, спасся только один мальчик, хотя, кто знает? Может, выбежав в полный опасности внешний мир из вампирской колонии, он уже погиб от голода, вируса или монстров, которые появились чуть позже после прихода вампиров и охотились на людей, как бы наказывая их за грехи. Мику же вернули к жизни насильно. Королева вампиров, или первая прародительница, Крул Цепеш дала умирающему своей крови, тем, самым превратив его в вампира. Ферид находится в близких отношениях с Крул и поэтому иногда одалживал её «питомца», а в будущей войне и вовсе брал Мику в свои отряды. Стоит упомянуть, что Мика принципиально не пил человеческой крови, но как не странно, питаясь исключительно кровью свой госпожи, смог стать весьма сильным солдатом. Он ненавидел вампиров, хотя и смирился с их обществом. Он, естественно, не заводил друзей и не радовался, что его покровительница сама королева. Однако не совершал суицид. Боялся или что-то ещё, он и сам не знал. Но увидев мир, где нет войны, где Ферид заботливый папа, а его сын умный добрый и такой милый, иначе не скажешь, Мика совсем зачах. Он просто гулял по саду или пляжу, пытаясь понять, где же это он так накосячил, что ему дали именно такую жизнь. Ну почему они с Юу не могли родиться в обычной семье, на этом замечательном острове, учиться, переживать из-за контрольных и радоваться тому, что им подмигнула девчонка. Эта фантазия и близость её реальности причиняли ужасную душевную боль. До отъезда оставалось 3 дня, все уже было решено и повторено, вещи и деньги собраны. Теперь Ферид просто читал или рисовал в своём саду, а Адриан отправился на тусовку на пляж. Мика же тупо пялился в потолок в выделенной ему комнате, так и уснул. Но где-то в полночь проснулся, спать не хотелось, ему приснился тот самый день, опять. Он спустился вниз и вышел в сад, где гулял прохладный ветерок и стояла безоблачная погода. - Нет, слишком красивое зрелище, оно меня злит, - он отправился на кухню и тупо заглянул в морозилку, хотел то в холодильник, просто в темноте перепутал. На глаза ему попалось мороженое. Адриану тоже не спалось, алкоголя мальчик не употреблял, но громкая музыка, множество сладостей и крайне неудачно смешанных с ними шашлыков, вдобавок к океанической воде, которой он наглотался, катаясь на сёрфе, побудили его пойти на кухню за таблеткой и водой. Мика не услышал его приближения, да и сам Адриан не заметил бы Мику если бы тот в нужный момент не всхлипнул из-за большого кухонного комода. -Что случилось? Мика вздрогнул и застыл. У него по щекам катились слезы, он поспешно их вытер, встал и сказал, что ему просто не спится. -Почему ты плакал? - спросил Адриан, уже более настойчиво. -Я не плакал. -Но я видел! -Какое тебе до этого дело!? -Нууу… Мне интересно, да и если кому-то плохо, разве ему не стоит помочь? Мика выпал в осадок, меньше всего он ожидал от Батори этих слов. -Мне просто приснился кошмар, - виновато и уже спокойно сказал он. -Сны отражение психического здоровья, что снилось? -Смерть. -Твоя? -Нет. -А чья? Мика молчит. -Как ты попал в отряд к моему папе? Он снова сел на пол и отправил в рот ещё ложку мороженого. -Я был человеком и жил в вампирской колонии под ведомством твоего отца. Ещё тогда я частенько приходил к нему в особняк и давал пить кровь напрямую. Ему это очень нравилось, мне тогда было 12. За это семья получала разные бонусы, типа более вкусных продуктов. -Семья? Но ведь в колониях, образованных в то время, не было взрослых, только дети до 15 лет. -Все в приюте Хакуя одна семья. Молчание. Через пару минут Адриан нежно обнимает собеседника за плечи. -Мне очень жаль. Тебе приснилась их смерть? Их убили верно? -Да. -За что? -Мы попытались сбежать, я это предложил. По щекам снова покатились слёзы. -Мне очень жаль, тупо повторил Адриан, - он просто не знал, не понимал, что делать в такой ситуации. Чтобы не молчать он спросил кто убийца. Зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.