ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Всё остальное время в школе прошло более менее нормально. Меня никто не трогал и это главное. Покинув школу, я тяжело выдохнула и на душе стало легче. Я не стала заходить за Сарой, дойдёт как-нибудь сама. В моих планах было оставить вещи и пойти в кафе, дабы быстрее всё отработать. Но вот, как только я переступила порог и зашла в дом, мне позвонил Ник. Парень жаловался на то, что завтра у него контрольная, а он ничего не понимает в науках. Ник просил меня прийти и помочь, но у меня работа и мне пришлось отказаться. В итоге мы договорились, он скинет мне задания, а я попробую их решить. Да, на самом деле я довольно умна, но не хочу этого принимать. Ник мой друг, поэтому я всегда готова оказать ему помощь. Пройдя в свою комнату, я оставила рюкзачок на столе. Медленно я прошла к окну и отдернула штору, после этого в комнате стало намного светлее. Вид из моего окна выходит на окно в комнате Чейза. В детстве мы часто общались через него, а сейчас не делаем этого вообще. Его окно тоже было закрыто шторой, ничего интересного и я уже хотела отойти, как кто-то отодвинул штору его окна и мне представился прекрасный вид на комнату Чейза. К окну подошёл какой-то парень, кажется, что раньше я его нигде не видела. Его немного кучерявые каштановые волосы спадали ему на лицо, он поправил их одной рукой и посмотрел на меня, после чего улыбнулся и помахал мне рукой. Я же просто проигнорировала его и отошла от окна. Просто я не привыкла к такому, я его не знаю и вообще скорее всего он, как и все просто решил поиздеваться надо мной. Я попыталась выкинуть из головы того странного парня и поспешила на работу, где скорее всего меня уже заждалась Несса. Как только я оказалась в кафе, в нос удалил приятный аромат свежего кофе. Днём там царила полная умиротворённость и тишина, сейчас же её разбавляли лишь тихая и приятная для ушей музыка. Людей было немного, я старалась особо ни на кого не смотреть и сразу же прошла в комнату для персонала. Там я встретила Нессу и мы крепко обнялись. От девушки пахло чем-то приятным, вроде ванильных духов. — Оди, я так рада тебя видеть, дорогая. Как настроение? Надеюсь, что сегодня всё в порядке, — сказала брюнетка, отстранившись от меня. — Дааа, Несса, сегодня всё намного лучше, — я решила не рассказывать ей о утреннем инциденте. — Сегодня может поработай до 7 или 8, с тебя хватит, — сказала девушка, мило улыбнувшись мне. Она оставила меня одну и я переоделась, после чего вышла к ней в зал. Вот началась моя очередная смена. Конечно, я не могу сказать, что мне это нравится, но у меня просто не остаётся какого либо выбора. Благодаря деньгам отца и матери, мы еле сводим концы с концами. Да и вообще, откуда я знаю, что может ждать меня завтра. Порой наша жизнь может потерпеть сильные перемены и я всегда готова к такому. Ну как минимум у меня должны быть свои деньги. А ещё у Сары совсем скоро день рождения и я планирую купить ей какой-нибудь подарок, на который мне ещё придётся насобирать денег. И если я буду продолжать работать в этом месте, всё должно получиться. Знаете, у меня не получается улыбаться, но я хочу, чтобы Сара делала это всегда. Я хочу разукрасить её жизнь и делаю для этого всё возможное. Просто если вспомнить моё детство…в общем я слишком рано повзрослела. Прошло около двух часов и я решила передохнуть хотя бы 10 минуток. Для этого я ушла обратно в эту небольшую комнатку. Я заметила телефон Нессы на столе, который буквально разрывался от уведомлений. Так делать некрасиво, но я решила посмотреть кто ей пишет. Это был какой-то парень по имени Стив. Она никогда мне про него не рассказывала, конечно я не хочу заставлять её это делать, но попробовать стоит. А она, как чувствовала и зашла ко мне. — Слушай, Оди, подменишь? Я знаю, что у тебя особо нет возможности, но если тебе трудно, то я… — Несса, не переживай, ты помогла мне в прошлый раз, а я помогу тебе в этот. Наша жизнь — бумеранг. Так что ты моя подруга и я с радостью тебе помогу, красотка, — сказала я и похлопал её по плечу. Девушка взяла телефон со стола и принялась читать сообщения, из-за чего её улыбка становилась только шире. — А теперь колись давай, — говорила я с ухмылкой, — на свидание идёшь? — после моих слов Несса слегка занервничала и спрятала телефон в карман. — Ну как так сказать, меня просто позвали на прогулку и всё, — ответила девушка. — Хмм, ладно, но потом расскажешь, как всё прошло. Удачиии, — протянула я, провожаю брюнетку своим взглядом. Ну хоть кому-то повезло в этой жизни. Парни никогда не звали меня на свидания, у меня толком то и не было нормальных отношений. Но я совсем не стремлюсь к этому, мне и так хорошо. Не хватало ещё убиваться по кому-то, как это делают многие. Оставшиеся 3 часа в кафе я провела напряженно. Работать за двоих очень трудно, но кстати людей сегодня было не так уж и много. Когда смена закончилась, я выбежала из кафе, после чего колокольчики на двери зазвенели. На улице уже начало темнеть, а я спешила к дому, так как мне нужно было помочь с заданиями Нику, да и сделать свои. Дверь мне открыла Сара с какой-то книжкой в руках. А я даже и не думала, что она увлекается литературой. — С каких это пор ты читаешь это? — спросила я, указав пальцем на обложку книги. — Мне просто скучно, вот и решила почитать, — сестра пожала плечами и хотела уйти обратно в гостиную, но я схватила её за руку. — Стой. Скажи мне, родители приезжали? — поинтересовалась я. — Точно, мама приезжала сегодня и сказала, что у них с папой какая-то командировка, их не будет неделю, вроде, — ответила мне Сара и всё-таки ушла. Я не стала задерживаться и поднялась к себе, села за стол и начала выполнять задания, отправленные Ником. На всё это я потратила около часа, после чего сфотографировала их и прислала другу. Он поблагодарил меня, из-за чего я улыбнулась. Надеюсь, что в скором времени у нас получится погулять где-нибудь. Я продолжила читать книги, а потом выполняла задания для себя. Оторвалась я, когда в комнате было темно, лишь свет от моей лампы освещал её. Скорее всего Сара уже спала, ведь на часах был почти 1 час ночи. Мои глаза уже закрывались, поэтому я сложила всё и улеглась в кровать, укрывшись тёплым одеялом. Этой ночью меня мучили кошмары, я видела смерть, из-за чего я ворочалась и кучу раз просыпалась. С чем это связано, я даже не знаю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.