ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Простояв около столешницы пару минут, я собралась и всё-таки вышла оттуда. Я решила просто забыть и сделать вид того, что ничего не было. Мы с Чейзом друзья и я ни в коем случае не чувствую к нему чего-то большего. На диванчике всё ещё сидели парни и что-то обсуждали. Я хотела остаться незамеченной и покинуть дом, но что-то пошло не так. Случайно я зацепилась о ручку двери и они сразу же обратили на меня своё внимание. — Эм, Оди, ты куда собралась? — Чейз встал с места и пошёл в моё сторону. Я смотрела на него и моё дыхание резко участилось, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Пэйтон что-то кричал ему в след, но я уже ничего не слышала и не обращала внимания. — Прости…я думаю, что мне уже пора, — тихо пробубнила я себе под нос и аккуратно открыла дверь. — Если это из-за того… — Стой. Нет. Мне правда пора, — я перебила парня и уже скрылась с его поля зрения. Честно, я сама не могу объяснить свое поведение. Со стороны наверное похожа на сумасшедшую. Так как мой дом находился всего-то в пару шагах, я быстро до него дошла. Дверь мне открыла Сара со стаканом какого-то сока в руках. Ничего ей не сказав, я проскользнула на второй этаж, прямо в свою комнатку. Я лежала на кровати в полнейшей тишине, просто обводя глазами потолок. Мой телефон зазвонил. Это был Ник. Конечно, я не была настроена на разговоры, но друга всё же выслушала. Он делился своими проблемами со мной. Очень приятно, что мы с Ником доверяем друг другу. Дело в том, что отец парня часто выпивает, может поднять руку на маму и даже на него с сестрой. Он обвиняет во многом Ника. Мне правда очень его жаль, но поверьте, это не самое страшное, что могло бы произойти. Я решила поговорить с ним о том, что произошло со мной сегодня. После услышанного Ник стал более растеряным и я не могла понять причины такой резкой смены настроения. Мы проговорили с ним до поздней ночи. Обсудили множество тем. Я просто обожаю разговаривать с ним по телефону. Как только я отложила телефон на прикроватную тумбу, сзади послышались тихие шажки. В темноте мне удалось разглядеть свою сестру. — Сара, а почему это ты ещё не спишь, моя хорошая? — спросила я. — Не хочу что-то, — ответила она, разведя руками в стороны, — ой, прости, я забыла тебе кое-что отдать, — она протянула мне руку, в которой лежал конверт. Развернув его, я увидела деньги, — это Несса сегодня заходила и просила передать тебе. — Спасибо, Сара, — я обняла её, отложив конверт куда-то на стол, — а теперь пожалуйста, иди спи, завтра в школу всё же, — она кивнула мне и ушла. Перед тем как заснуть, я думала о подарке для Сары. Я знаю, что она давно хотела себе пенни борд. В принципе я уже насобирала достаточное количество денег, поэтому завтра, когда приду с работы, я закажу его в интернет магазине и его привезут прямо домой. Ещё немного поразмышляв, я наконец уснула. Проснулась я от того, что Сара начала меня щекотать и я нехотя засмеялась. Множество уговоров и она наконец отпустила меня. Я сразу же ушла в ванную, где привела себя в порядок, пока Сара жарила нам двоим глазунью. Мы быстро позавтракали и даже успели поссориться из-за какого-то пустяка. Полностью собравшись, мы наконец вышли из дома и по дорожке пошли в сторону школы. Занятия должны были вот-вот начаться, поэтому я поспешила к кабинету истории Америки. Как только я села за парту, прозвенел звонок и урок начался. Всё это время я просто водила по парте ручкой от скуки. Всё что угодно, но не история, её я ненавижу. На большой перемене я вышла в коридор, где встретилась с Ником. Он крепко обнял меня и я совсем не хотела его отпускать. — Может погуляем сегодня после уроков? — предложил парень, на что я помотала головой. — Я не могу, прости, — я виновато посмотрела на него. Ник приподнял уголки моих губ своими большими пальцами. — Улыбнись, — мило сказал он и я просто не могла сдержать смеха. — Сейчас у меня урок физкультуры и я планирую провести его в библиотеке. Хочешь со мной? — А у меня сейчас английский, так что нет, — ответил мне Ник. — Ладно, — я хотела уйти, но парень меня остановил. — Пожалуйста, послушай меня. Не приближайся к Чейзу и вообще лучше пока что не общайся, прошу. — К чему это вообще? — я смотрела на него с непонимание. — Просто прислушайся к моим словам, — легонько кивнув головой, я ушла от него. Совсем не знаю, для чего он мне это говорит. Я подошла к раздевалке и на двери увидела листовку. Прочитав, я поняла, что сейчас в школе проходит набор в команду по черлидингу. Мне было все равно и я даже не собиралась принимать участие в таком. — Тебе это и не светит, Томсон, — сказала Райли, которая всё это время стояла за моей спиной. — Можешь даже не мечтать. Я лучше возьму какого-нибудь бездомного, но только не тебя, — говорила Авани, смеясь, — ты же простое бревно, ничего не умеешь, — после слов кудрявой, Райли засмеялась ещё громче. Я хотела быстрее смыться отсюда и вообще пожалела, что пришла. Почувствовав дыхание за своей спиной, я обернулась и увидела там Чейза. — Девочки, я думаю, что на сегодня с вас хватит, — сказал он и схватил меня за руку, вытянув в коридор. — Спасибо, я пойду в библиотеку, — парень ещё сильнее обхватил моё запястье, из-за чего я остановилась. — Можно с тобой? — А как же физкультура и твой футбол, — говоря это, я пыталась выбраться из его крепкой хватки. — Всё это подождёт. Пойдем, — всё-таки я согласилась с ним и мы пошли. Мы провели в этом месте около часа за разговорами. Вообще Чейз очень сильно изменился, стал более милым и заботливым что-ли. Скорее всего это к лучшему. На прощание он чмокнул меня в щеку, от чего я слегка покраснела и быстро ушла. Оставшееся время в школе я провела в полном одиночестве. Я пару раз столкнулась в коридоре с этим Пэйтоном. Он пытался что-то сказать, но я уходила. Просто мне правда было не интересно с ним общаться. Вообще он скучный какой-то. После школы я заскочила домой, а потом отправилась в кафе на свою подработку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.