ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
По пути в кафе я наслаждалась чудесной погодой. Не жарко и не холодно, самое то. Порой в лицо мне дул теплый ветерок, раздувая волосы в разные стороны. В моих ушах играла приятная музыка, которая неплохо поднимала мне настроение. Пару раз мне сигналили машины, но я совсем их не слышала. Таким образом я и дошла до того самого кафе на углу. Открытие двери сопровождалось всё тем же лёгким звоном колокольчиков. Я поздоровалась с Нессой и пошла в комнату, чтобы переодеться. После чего начала работать. Посетителей было немного. Я обслужила какую-то девушку средних лет и она начала со мной разговор. Как оказалось она из Италии, а что забыла в Мурсвилле, я так и не поняла. Честно, я могла бы поговорить с ней ещё, но меня отвлек звон от колокольчиков. Я повернулась в сторону двери и заметила там Райли под руку с Пэйтоном. Они о чём-то мило болтали и кажется даже не заметили меня. Хотя, мне уже как-то пофиг. Увидев, что их пошла обслуживать Несса, я тяжело выдохнула и расслабилась. — Ой, простите, я случайно разлила кофе, — послышался противный писк Райли. — Ну как так то, — говорил Пэйтон и взял её за руку, потом вывел из-за стола. Она посмотрела в мою сторону и в её глазах запрыгали чертики. — Да что ты, сейчас эта швабра всё быстренько вытрет, — Райли указала на меня пальцем. Парень заметил меня и помахал рукой, приветствуя. Я нехотя улыбнулась и подошла к столу, чтобы его вытереть. — Смотри, там ещё пятнышко, — сказала девушка, после чего я повернулась и задела рукой стаканчик с зубочистками, которые рассыпались по всему полу. — Я помогу тебе, — Пэйтон начал собирать их. — Любимый, что ты делаешь? — возмущалась Райли. — Райли, это не твоё дело, можешь просто помолчать хоть когда-то, — грубо ответил ей Пэйтон. — Да что с тобой не так? Ведёшь себя странно, — фыркнула девушка. — Спасибо, но не нужно помогать мне, я сама прекрасно справлюсь. Просто уйдите и всё. Пожалуй, это будет самая лучшая помощь, — на удивление он ничего не сказав, взял за руку Райли и они направились к выходу. Девушка недовольно посмотрела на него, а он только сильнее сжал её руку и потянул. Видимо он был не в настроении. После моих слов? Всё оставшееся время я просто выполняла свою работу. Больше ничего не происходило. Я попрощалась с Нессой и вышла оттуда. На улице темнело, а я спешила домой. У меня совсем не было настроения. Я хотела просто заказать подарок сестре и быстрее лечь спать. Сара открыла мне дверь и обняла. Я только сильнее прижалась к ней. — Как прошёл твой день? — говорила я поднимаясь по лестнице наверх. — Просто супер, а ещё я очень жду своего дня рождения. Хлоя проболталась и я узнала, что они готовят для меня сюрприз, — радостно рассказывала она. — Вау, это круто, — я села за свой столик и открыла ноутбук, — хорошо, что у тебя такие классные друзья, Сара, — я улыбнулась и посмотрела на сестру. — Ну у тебя тоже классные друзья. — Конечно, это ты так думаешь, — тихо сказала я себе под нос. — Что? — переспросила она, так как не услышала того, что я говорила. — Ничего. Кстати, иди пожалуйста к себе, мне нужно кое-что сделать, — Сара обняла меня и ушла. Я же просидела 30 минут в поисках пенни борда, который ей бы понравился. И наконец, мне удалось его найти. Я сделала заказ, после чего закрыла ноутбук и ушла в ванную, где приняла теплый душ. Меня жутко клонило в сон всё это время и как только я легла на кровать, мои глаза закрылись. Утром мы быстро собрались и вместе с Сарой отправились в школу по нашей любимой дорожке. Как только она встретилась с той самой Хлоей — её подругой, она сразу же ушла, а я осталась одна бродить по школьным коридорам в поисках нужного кабинета. Первым уроком стояла химия и сегодня мы писали какую-то лабораторку. Всё бы ничего, но посреди урока меня вызвали к директору. Я спокойно встала из-за парты и пошла в сторону кабинета. Моё сердце начинало стучать сильнее и я чувствовала что-то неладное. Наверное тогда я даже не представляла, что меня ждёт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.