ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Как только я переступила порог своего дома, на меня набросилась Сара с кучей вопросов. Сестра видела мой измученный вид, но всё равно продолжала засыпать меня вопросами. Я же просто отмахнулась, свалив всё на то, что она слишком мала и просто меня не поймёт. И это её не успокоило, поэтому я просто психанула и ушла к себе. Я легла на мягкую кровать, обняв маленького пушистого медвежонка белого цвета, который всегда сидел у меня на подоконнике. Помню, когда я была совсем малышкой, я играла с ним, множество воспоминаний осталось у меня в голове, причём очень приятных. Как бы хотелось и сейчас, оказаться в таком беззаботном детстве. Тогда я ещё не была знакома с проблемами. У меня была куча друзей и любимые родители… От столь светлых воспоминаний мне хотелось расплакаться, но я не стала этого делать. Отложив плюшевую игрушку на стул, я вспомнила про работу. Как бы мне не хотелось, но идти туда нужно. Не смотря ни на что, мне нужны деньги. Я поднялась с кровати, подошла к зеркалу, где расчесала волосы, подкрасила ресницы и губы. Захватив небольшую сумочку со стола, я ушла. Каждая улочка Мурсвилла наполнена своей особой атмосферой. В районе кафе она почему-то всегда была напряжённой и не внушала доверия. Я не знаю, как на самом деле, но это именно то, что я чувствую, когда попадаю туда. Холодный асфальт, порывы ветра и не единой души… Наконец я потянула ручку двери и попала внутрь заведения, как всегда мои действия сопровождал весёлый звон маленьких колокольчиков. Не обратив внимания на людей и обстановку, я проскользнула в уже давно знакомую мне комнатку, где меня уже ждала Несса. — Приветик, — с улыбкой сказала брюнетка и вытянула руку вперёд для объятий. Я медленно подошла поближе к ней и обняла. Моё лицо было абсолютно безэмоциональным и кажется девушка это заметила, — Оди, что с тобой случилось, милая? — говорила она, накрыв мои холодные щеки своими горячими ладонями. — Нет, Несса, всё правда хорошо, — ответила я, натянув фальшивую улыбку и убрала её руки со своего лица, после чего девушка окинула меня своим полным строгости взглядом, видимо раскусила… — Не ври мне, Томсон! — воскликнула она, после чего по моему телу пробежалась мурашки, — я же всё вижу, не хочешь говорить, так и скажи, — с небольшой ноткой обиды бросила она. — Ладно, — я тяжело вздохнула и принялась рассказывать ей всю сегодняшнюю ситуацию. Всё это время Несса внимательно меня слушала, прокручивая всё это в своей голове. — Не вини себя, он сам захотел это сделать, — сказала девушка, положив руки на мои плечи. И вот она говорит тоже, что и Ник. Да они сговорились все! Допустим, что они правы, я продолжу винить себя, если с ним что-то произойдет. Только бы всё было в порядке… — Хорошо, — я повернулась к ней лицом, — я думаю, что нам двоим пора приниматься за работу, — добавила я, после чего ушла обратно в зал. Сегодня я просто не могла сосредоточиться на работе. Пару раз я развернула чашки с кофе, из-за чего пришлось выслушать достаточно недовольства от посетителей. Несса с жалостью наблюдала за мной и иногда помогала. И всё же я закончила работу. Уже в 10 часов вечера я была у себя дома. Нужно было проверить спит ли Сара, поэтому я пошла к ней. — Эй, Сара, ты спишь? — тихо спросила я, приоткрыв дверь в её комнату. Не услышав ничего, я поняла, что ответ на мой вопрос был явно положительным. У себя в комнате я легла на кровать и укрылась мягким пледом, который быстро меня согрел. Я долго не могла уснуть, обдумывая всё, что произошло со мной сегодня. Может быть я особенная? Ну знаете, как в каком-то фильме. Но это тупо, такого просто не может быть. Ладно, возможно я ещё поговорю на счёт этого с Пэйтоном, но если конечно наберусь смелость вообще ему что-то сказать… На следующий день я не пошла в школу. Мне нужно было ехать в больницу и я посчитала это правильным решением. Отправив Сару в школу, я собралась и ушла. Путь занял не мало времени, так как я живу совсем не рядом. Но наконец-то я пришла. В нос сразу ударил запах каких-то лекарств. Честно, наверное я не люблю больницы именно из-за этого. — Здравствуйте, — я поздоровалась с милой девушкой, которая сидела на стуле в регистратуре, — к вам вчера прибыл Пэйтон Мурмаер, могу ли я его навестить? — она начала что-то искать в своих бумагах. — А кем вы ему приходитесь? — спросила она, переведя свой взгляд на меня. — Я…я близкая подруга этого парня, — это единственное, что пришло в этот момент мне на ум. Девушка объяснила, куда мне идти. Я поблагодарила её и пошла. Аккуратно открыв дверь, я прошла в палату, где на кровати лежал Пэйтон и кажется, что он спал. Я не стала прерывать его сон и просто села на стул рядом с кроватью. А он очень мило спит, но его нос был перебинтован. Возможно перелом совсем лёгкий. Я загляделась в окошко и почувствовала, как парень провел своей рукой по моей, от чего я вздрогнула. — Оди, зачем ты сюда приехала? — тихо спросил он у меня. — Прости, это я во всём виновата. Это всё из-за меня, — виновато говорила я. — Эй, нет, это не так. Ты не виновата, — он погладил мою руку, — со мной не произошло ничего страшного. Нос скоро заживёт, перелом вроде тоже не сильный, — он посмотрел на свою руку с гипсом, — через месяц буду, как огуречик, — парень усмехнулся. — Ладно, может ты и прав, — я слегка задумалась, — эм, Пэй, можешь сказать мне, что ты помнишь? — Ну я помню удар чем-то по голове, потом темнота, что-то мокрое на моём лице, я открыл глаза, потом увидел тебя. Ну и всё болело. А что такое? — Нет…нет всё в порядке, я просто… — запинаясь говорила я. — Расскажи мне, Оди. Я же вижу, что с тобой что-то не то. Я хочу быть твоим другом, — уверенно сказал парень. — Возможно мы поговорим, но позже. Сейчас тебе нужен покой и пожалуй я поеду, — я попрощалась с ним, после чего покинула больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.