ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Прошло 3 недели *** Холодное ноябрьское утро. За окном льёт дождь. Солнце пытается пробраться и осветить своими яркими лучиками сырую землю, но пасмурное небо затянули густые тучи, которые никак не хотят пропускать его. Капли то раздаются громким стуком о крышу, то медленно и плавно стекают по окну, пытаясь догнать друг-друга. Ветер дует порывами, иногда завывая с такой силой, что я вздрагиваю во сне. Такая погода держится в городе уже на протяжении трёх дней. На самом деле люблю дожди. Так чудесно сидеть под окошком и читать любимую книгу, под звуки воды. А ещё, мне очень нравится находится в полном одиночестве. Именно в такие моменты можно поразмышлять о чём-то интересном, даже может и не настолько важном. Так вот сегодняшнее субботнее утро было в точности таким же, как и последние пару дней. Мои ножки коснулись мягкого коврика и потянувшись, я встала. В ванной комнате я встала перед зеркалом и взяла свою щётку из стаканчика, куда нанесла пасту и начала чистить ею свои белые ровные зубки. Холодная вода неплохо взбодрила меня и я уже начала что-то осознавать. Наконец я вытерла свою личико махровым полотенцем, повесила его обратно на крючок и вышла из комнаты. Как я поняла, Сара уже давно позавтракала, а вот мне только предстоит это сделать. В чашку я положила пару кубиков сахара и пакетик какого-то ароматного фруктового чая. Когда закипел чайник, я залила всё кипятком. По кухне сразу же разнёсся этот шикарный аромат фруктов. Перед собой я поставила тарелку с венскими вафлями, которые приготовила вчера вечером. Это и был мой завтрак. Вообще, я удивляюсь тому, насколько много у меня сил. Я не сплю ночами, но при этом встаю не так уж и поздно. Ночью я не сплю, так как нашла небольшую подработку для себя. Я занимаюсь оформлением сайтов в интернете. В принципе, платят за это немного, но всё же это тоже деньги. И пока все люди спят и видят свои десятые сны, мои пальчики нажимают на клавиатуру, а рука управляет мышкой. Нет, ни в коем случае я не жалуюсь, но вот так всё сложно. Когда-то я говорила о том, что мне пора разобраться с собой. Я так этого и не сделала, времени нет, да и последнее время ничего подобного больше не происходило. Мурмаера уже выписали из больницы и он продолжает приставать ко мне с просьбами о том, чтобы я рассказала ему обо всём этом. Ну вот и зачем я ляпнула это тогда в больнице? Теперь он точно от меня не отстанет. Наверное меня только забавляет то, что Райли бесится, так как видит, как её любимый(или нет) бегает за мной. Вообще, по-моему, любовью у них и не пахнет, но она ревнует. Глупо, глупо ревновать меня к нему. Он самый обычный парень, к тому же даже не мой друг. Я даже не собираюсь подпускать его ближе к себе. Возможно, я бы так и сказала, что он меня не интересует, но я чувствую вину перед ним за то, что когда-то произошло… Погода за окном не очень, поэтому выйти из дома нельзя, и весь день я просто перемещаюсь по дому из одной комнаты в другую. Когда я сидела на кровати с открытым ноутбуком на коленях и работала, ко мне в комнату вошла Сара. Сестрёнка была красиво одета и за километр от неё веяло какими-то сладкими духами. В моей голове сразу же созрело два вопроса: Куда она намылилась? И неужели она брала мои духи? Не успела я их задать, как она уже начала говорить. — Эм, Оди, ты же не против, если сегодня я схожу на ночёвку к своей подруге? — спросила она и в её глазах виднелась надежда на положительный ответ от меня. — К какой? — поинтересовалась я, не отрывая глаз от яркого экрана. — К Хлое, — ответила сестра и приблизилась ещё ближе ко мне. Она начала заглядывать и пытаться понять, чем я сейчас занимаюсь. — Так уж и быть, я тебя отпускаю, но будь аккуратнее. И ещё, больше не трогай мои духи! — я немного повысила свой голос, так как действительно не люблю, когда мои вещи трогают без спроса. — Прости, — виновато говорила Сара, — ладно, я уже пойду, — она встала и пошла к двери. — А не рано идёшь? Ещё только час дня, — я посмотрела на время. — Ну, Оди, — она состроила милые глазки. — Иди уже, — я усмехнулась, а Сара быстренько ушла. Неожиданно я опомнилась… Сегодня ко мне должен прийти Мурмаер. Это всё конечно очень печально, но у меня нет выбора. Как я говорила, мне до сих пор стыдно за то, что произошло. Вот я согласилась помочь ему с биологией и заодно скорее всего мне придется поделиться с ним вот этой хренью, которая со мной происходит. Но вряд-ли он сможет мне чем-то помочь и сделать что-то путное. Он же наверное совсем тупенький в таких вещах, ну это только мои предположения. Через час на первом этаже раздался протяжный звон в дверь. Не сложно догадаться, кого к нам принесло. Я убрала ноутбук с колен, встала с кровати и побежала вниз, чтобы открыть ему дверь, пока он не сломал мне кнопку звонка своей настойчивостью. — Привет, Оди, — сказал парень и поправил свои немного мокрые от дождя волосы. — Привет, — тихо ответила я и закрыла за ним дверь, пока он снимал с себя джинсовку и свои форсы. — Пошли наверх, я тебе быстренько всё объясню и ты уйдешь, — говорила я схватив его за руку и повела за собой. — Ну да, ну да, не очень-то ты и гостеприимная, — сказал Пэйтон, вздохнув. — Хочешь, могу сделать тебе чая, — предложила я, когда уже усадила его за стол. — Не откажусь, — парень хитро улыбнулся и посмотрел на меня. — Тогда жди, — я ушла на кухню, где поставила чайник. Всё это время Пэйтон сидел в моей комнате один, вот блин, не дай бог ещё что-нибудь найдёт… Когда я пришла, то увидела, что он смотрит в мой ноутбук. — Работаешь в интернете? — спросил он, продолжая что-то рассматривать, — прикольно. — Я не разрешала тебе его трогать, — я выхватила ноутбук из рук парня и убрала куда подальше от него. — Почему ты такая злая? — говорил он, скрестив руки у груди и с небольшой ноткой обиды в голосе. — Меньше вопросов, — я села рядом с ним и открыла учебники. На протяжении часа я объясняла ему все темы и вроде как он понял, будем на это надеяться. А то зря что-ли столько распиналась? Во время объяснений я заметила, как он смотрел на меня вместо того, чтобы смотреть в учебник. Я чувствовала себя каким-то музейным экспонатом, но не стала ему ничего говорить. Ведь наверное мне самой это нравилось… — Всё понял? — я отложила учебники в сторону, а Пэйтон кивнул, сделав пару глотков из чашки с горячим чаем. — Хорошо, что ты понял. Но, а теперь я думаю, что тебе явно пора домой, — говорила я с намёком, но он продолжал делать вид того, что ничего не понимает. — А я так не думаю, — сказал Пэйтон и поставил чашку на стол. Соприкосновение предметов сопровождал лёгкий стук. Парень посмотрел на меня с небольшой ухмылкой, после чего схватил меня за руку и потянул на себя, из-за чего я приземлилась прямо на стул рядом. Всё было довольно неожиданно и я уставилась на него своим полным удивления взглядом, — теперь ты расскажешь мне то, что так и не рассказала в больнице…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.