ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
Я подошла к окну и открыла форточку, чтобы немного проветрить свою комнату. Как только я отошла от этого неожиданного утреннего визита, я ушла в ванную, чтобы привести себя в порядок. А то я уверена, что на данный момент выгляжу так сказать не очень. В отражении зеркала меня встретили синяки под глазами — последствия моих бессонных ночей. После всех проделанных мною процедур, я спустилась вниз, где сразу же увидела Пэйтона с Сарой, которые мило о чём-то болтали. Ну что же, похоже моя сестрёнка решила позаигрывать с шестнадцатилетним пацаном. Круто. — Доброе утро, Оди, — сказала Сара, как только соизволила оторваться от разговора и посмотреть в мою сторону, — почему ты не рассказывала мне о своём лучшем друге Пэйтоне? — слова сестры конечно меня очень удивили. Чего уже успел ей наплести Мурмаер… — Она просто стеснительная, Сара, — парень продолжал нагло врать. Он встал с диванчика и взял меня за руку. Я стояла в недоумении и не знала, что делать, — я думаю, нам уже пора, — сказал Пэйтон и повёл меня к двери. — Стойте, — Сара вскочила с места и побежала за нами, — останьтесь ещё, — сестрёнка начала строить нам свои милые глазки, но вот только для Мурмаера такой трюк явно не прокатит. — Прости, Сара, нам нужно уйти, но я обещаю, что мы скоро придём к тебе, — сказал парень и буквально затуманил разум моей сестры своей улыбкой. — Ладно, — Сара закрыла за нами дверь. Мы вышли на улицу. Пэйтон продолжал крепко держать меня за руку, иногда сжимая, что доставляло мне лёгкий дискомфорт. Но делал это парень только тогда, когда видел машины или собак например. Наверное он просто пытается проявить заботу, но вот только я в ней совсем не нуждаюсь. — Что это было вообще? — наконец решилась спросить я, когда мы были уже довольно далеко от моего дома. Пэйтон просто непонимающе пожал плечами, продолжая тянуть меня за собой, — может скажешь уже хоть что-то, а? — довольно дерзко говорила я, что конечно совсем не свойственно мне. — Ты о чем именно сейчас? — как мне кажется, он просто продолжал строить из себя дурака. Да у него прям талант! — Да о всём и вообще отпусти уже мою руку, — я попыталась вырваться, но Пэйтон только сильнее сжал моё запястье, что было даже немного больно, — ай! — вскрикнула я. — Прости, — он немного ослабил свою хватку, — ты можешь просто хоть когда-то согласиться со мной и не возмущаться, — недовольно сказал он. — Действительно, ко мне же всего лишь припёрся домой без приглашения какой-то парень, а теперь ещё в добавок тащит куда-то в неизвестном направлении! — Ну во-первых, не какой-то парень, а друг. Во-вторых, направление тебе известно, не ври, — спокойно ответил Пэйтон на мои возражения. — О божеее, — я закатила глаза, — ты так любишь добиваться своего? — Какая ты догадливая, — всё-таки я посчитала лучшим, просто идти за ним и не тратить свои нервы. Весь оставшийся путь мы ничего друг другу не говорили. Пэйтон иногда посматривал то на меня, то на небо, то на окружающих. Я же шла рядом с ним, иногда вздыхая. Считайте меня насильно ведёт парень к моей же тёте. Так себе ситуация. Мы уже почти подошли к дому Лорен, а мне начал названивать Ник. Я сбрасывала и ясно показывала вид того, что сейчас не могу говорить, а вот ему похоже было как-то пофиг. — Да кто там такой настойчивый? — начал возмущаться Пэйтон. — Ник. И вот знаешь, не лучше тебя, — парень что-то пробубнел себе под нос и я не поняла, что именно, но явно не что-то хорошее. Я уже стояла на крыльце и аккуратно нажала кнопку звонка. За дверью сразу же послышались шаги. И вот нам открывают, на пороге стоит тётя. Она сразу же обняла меня, а после обратила своё внимание на Пэйтона. Лорен осмотрела его с ног до головы. — Эм, Лорен, это Пэйтон мой друг, — последнее слово я особенно выделила, посматривая в сторону Мурмаера. — Приятно познакомиться, — сказала тётя и пропустила нас в дом. — Вы такая чудесная женщина и у вас замечательная племянница, — говорил парень с улыбкой на лице. Мне становилось тошно, зачем он так подлизывается. — Ох, спасибо, Пэйтон, — говорила тётя, слегка смущаясь, — будете чай или кофе может? — Я не против, — ответил Пэйтон и потянул меня за собой прямо на кухню. Мы сели за стол. Пока тётя делала Пэйтону чай, а мне кофе, она параллельно общалась с парнем. Как я поняла, он ей очень даже понравился. Довольно плавно Мурмаер перешёл к теме, которая собственно нас и интересовала. Лорен подавилась своим кофе, когда услышала то, что мне пришлось ей рассказать. Странная реакция, неправда ли. Я подскочила с места и постучала ей по спине. Тётя жадно глотала воздух, переводя свой взгляд с меня на Пэйтона и так множество раз. — Ну что, может скажите, миссис? — мягко спросил Пэйтон и посмотрел на тётю, которая явно не горела желанием поднимать эту тему. — Пэйтон, дорогой, это всё очень глупо, — она нелепо рассмеялась, — Оди, да ты ещё та сказочница! — воскликнула женщина, натянув очень странную улыбку. — Лорен, пожалуйста, расскажи всё, как есть. Я вижу, что ты знаешь… — Хорошо, — она тяжело вздохнула и ещё раз посмотрела на нас перед тем, как начать, — как я понимаю, это начало проявляться… А я говорила твоим покойным родителям, что им стоит рассказать тебе обо всём. Но они решили сохранить это в тайне для твоего же блага, как я понимаю, — Лорен говорила медленно, что заставляло меня нервничать, — как ты знаешь, Оди, в нашей семье было множество поколений. Так вот в одном из них была женщина, которая обладала несвойственными простому человеку способностями. Но перед своей смертью она сказала, что в один день родиться маленькая девочка, которая унаследует её способности и не только… Ты бессмертна, Оди! — последняя фраза заставила меня замереть, я не могла что-либо сказать. — То-есть, это как? Вы сейчас шутите? Вы держите нас за дураков каких-то? — Пэйтон усмехнулся, хотя ему явно было не весело. — Это правда, Пэйтон, — говорила тётя. — О господи, такого просто не может быть. Что за бред? — мои руки немного тряслись от ужаса. Мы провели у Лорен ещё около получаса. Пока они разговаривали, я просто сидела и пыталась переварить всю информацию. Одна фраза просто пугает меня. Я бессмертна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.