ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Мои глаза раскрылись от яркого света. Я лежала в какой-то совсем незнакомой мне комнате. Аккуратно я приподнялась на локтях и дотронулась до головы. Она сильно заболела , и я скривилась от столько противной боли. Как только мне стало чуть легче, я начала осматривать комнату. И на кресле я заметила Пэйтона, который сидел в телефоне. — Оу, проснулась, — сказал парень, после чего сел рядом со мной, — тебе уже лучше? — он приложил руку к моему лбу. — Нет, — тихо ответила я, — мне плохо, что случилось? Где я? — когда я хотела встать, то он остановил меня. — Спокойно, лежи, ты у меня дома. — Какого чёрта?! — возмущалась я, перебив парня. — Когда мы шли от твоей тёти, ты упала в обморок. У меня не было ключей от твоего дома, вот я и отнёс тебя к себе. Ты наверное переволновалась или утомилась. — А в кармане посмотреть нельзя было, там лежали мои ключи. Ладно… спасибо тебе, — я обняла его. Пэйтон очень удивился, но всё же только сильнее прижал меня к себе. Я уткнулась носом ему в грудь. Мне очень понравился аромат его духов. — Стой, — он что-то вспомнил и отстранился от меня, — держи, — парень протянул мне стакан воды и маленькую таблетку. — Что это? — я взяла её в руку. — Это от головы, выпей, тебе должно стать легче, — я послушалась его и проглотила таблетку, после чего сделала пару глотков воды. Пэйтон забрал стакан из моих рук и поставил на тумбу. — Кстати, Пэй, прости, наверное тебе не стоило ввязываться в это, — с виноватым видом говорила я. — Не говори глупостей. Конечно, то, что сказала твоя тётя, больше похоже на какую-то сказку, но всё же. Думаю, она говорит правду. И я очень хочу помогать тебе и быть рядом, ты же моя подруга. — Спасибо тебе. Но зачем ты это делаешь? Всем пофиг на меня, а ты единственный кому видимо нет. Может ты поспорил на меня. Или это просто из-за жалости? Только говори честно. — Оди, ты просто мне… ты просто очень хорошая, мне нравится общаться с тобой и проводить время, — сказал Пэйтон и погладил меня по волосам. — Ладно, — я улыбнулась. *** Я провела дома у Пэйтона целый день. Мы много общались и дурачились. Он правда начал мне нравится, но как друг… наверное. Почему-то когда я смотрю на него или нахожусь очень близко к нему, моё сердце начинает стучаться быстрее… И вот мы сидим у него в комнате. Я рассматриваю его детские фотки и удивляюсь тому, каким милым ребенком он был. В это время Пэйтон делиться со мной нелепыми ситуациями из младшей школы и я просто не могу сдержать смеха. Но тут мой телефон зазвонил и это была Несса. — Привет, Несса. — Да, Оди, когда ты будешь? — Стой, а который сейчас час? — Пол шестого. — Ой, я что-то засиделась. Жди, скоро буду. Я положила телефон обратно в карман, после чего отложила фотки в сторону и встала с места. — Ты куда собралась? — Пэйтон удивлённо посмотрел на меня. — На работу, — кратко ответила ему я. — Так, никакой работы, считай, что с этого дня её больше нет. Я буду тебе помогать абсолютно со всем, — говорил парень, на что я нервно поматала головой. — Даже не думай, — я уже хотела уйти, но он схватил мою руку и сильно сжал, — что ты делаешь, мне больно! — вскрикнула я. Пэйтон испугался и отпустил меня. — Пожалуйста, Оди, я просто хочу тебе помочь. Если так хочешь, то можешь продолжить заниматься работой в интернете, но только не в кафе, — тогда мне было очень неловко, но я согласилась. — Ох, хорошо, — выдавила из себя я, а парень победно улыбнулся и взял мой телефон в свои руки. Он быстро ушёл в другую комнату и как я поняла, он с кем-то говорил. — Всё, — сказал он, когда вернулся и отдал мне телефон. — Я так понимаю, ты звонил Нессе. Что она сказала? — Нууу, — он задумался, — для начала она афигела, когда поняла, что ей звоню я с твоего телефона. А потом она сказала «ладно, я за вас рада» и сбросила. — Всмысле она за нас рада… — я совсем ничего не понимала, но похоже Пэйтон явно наплел какой-то фигни, ну в общем, как и всегда. Парень просто сделал вид того, что не услышал меня. — Идём к тебе? — он взял меня за руку и потянул за собой. Когда мы спускались по лестнице, то чуть не упали. Из-за чего потом долго смеялись. Наши руки переплелись в крепкий замок. Мы шли по улице, Пэйтон постоянно смотрел на меня и улыбался. Он купил нам мороженое, а потом успел испачкать им свой нос. — Господи, Пэй, почему ты такой неаккуратный? — сказала я и вытерла салфеткой его нос. Пока я делала это, он смотрел на меня, не отводя взгляда. Его руки обхватили мою талию и нежно поглаживали. Он смотрел на мои губы и не выдержав, поцеловал их. — Зачем?.. — спросила я, когда он отстранился от меня. — Просто так… — он прошептал мне на ушко, из-за чего по телу прошёл целый табун мурашек. Всё остальное время мы шли по улице молча. Из моей головы всё не выходил этот поцелуй. Неужели он что-то значит? Вид Пэйтона тоже был каким-то задумчивым. Он смотрел вообще куда-то в даль, а вот я смотрела на него. Лучи вечернего солнца играли на его лице, а глаза на свету преобрели красивый янтарный оттенок. Честно, я могла бы ещё долго смотреть на него, но он резко перевел свой взгляд на меня, а я сделала вид, что смотрю на свои ноги. Он заметил это, усмехнулся и только сильнее сжал мою руку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.