ID работы: 9434134

На пути к истине

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Gladiolus007 соавтор
Размер:
74 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 105 Отзывы 16 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Последним уроком стояла физкультура и я решила просто туда не идти. Вместо этого я пошла в библиотеку, где всегда тихо и прохладно. Там я села на мягкое кресло и взяла в руки книгу, это был какой-то детектив. А я просто обожаю этот жанр. Когда я была уже достаточно увлечена чтением, почувствовала, как совсем недалеко от меня кто-то сел. Я оторвала свой взгляд от страниц и увидела Пэйтона, который пялился на меня с улыбкой. — А что ты здесь забыл? — наконец спросила я у парня, захлопнув книгу. — Ну вообще я искал тебя и как видишь не прогадал, так и знал, что ты будешь здесь, — Пэйтон довольно улыбнулся. — И зачем тебе я? — я изогнула бровь. — Я хотел позвать тебя кое-куда сегодня вечером, но я уверен, что ты будешь против. — Так если уверен, то зачем спрашивать, — сказала я и пожала плечами. — Оди, сегодня вечером у одного моего друга будет вечеринка и ты обязана составить мне компанию, — после сказанного парнем мои глаза заметно округлились, но он был прав, конечно я откажусь. — Вообще я никому ничего не обязана, а если ты так хочешь, то возьми с собой Райли например. Я уверена, что она не будет против, — Пэйтон встал с места и взял меня за руку. Фактически силой он поднял меня и мы покинули это место. — Куда ты меня тянешь? — я пыталась сделать так, чтобы он меня отпустил и во время этого в моей голове отрывками всплывали слова Райли. Нет, не то чтобы я её боюсь… Ладно, я просто не знаю, что может быть у неё на уме, — ты в курсе, что уроки ещё не закончились? — сказала я, когда мы оказались на улице. — И что? Какая разница? Хватит быть такой правильной. И ещё, если ты не поняла, то ты идёшь со мной на вечеринку и это не обсуждается, — уверенно говорил Пэйтон. — Да блин, я реально не хочу! Почему ты меня заставляешь? — я была зла на него и продолжала свои возмущения. — Это для твоего же блага. Ты наверняка ещё никогда не была в таких местах. — И не хочу там быть! Мне не интересно смотреть на кучки пьяных подростков, — я надула свои губы от обиды, а Пэйтон посчитал это милым и потрогал меня за щёчки, — эй! — я убрала его руки от своего лица. — Не дуйся, сейчас мы пойдем к тебе домой, чтобы ты выбрала себе наряд, — тяжело вздохнув, я посмотрела на веселого Пэйтона и решила больше не спорить с ним. Мы пришли к моему дому и я достала ключи, чтобы открыть дверь. Попав внутрь, я сразу же пошла к себе в комнату и Пэйтон шёл следом за мной. — Хорошо, можешь хотя бы выйти, чтобы я переоделась, — парень поматал головой. — Стоп. Для начала я сам выберу то, что ты сегодня наденешь, — он легонько оттолкнул меня и подошёл к шкафу, где начал рыться. Я ненавижу, когда кто-то капается в моих вещах… Всё это время я наблюдала за тем, с каким увлечением парень рассматривает мою одежду. Сложив руки на груди, я села на стул и сымитировала кашель. Пэйтон сразу же обернулся и жестом показал, что мне незачем волноваться, а ещё он попросил отвернуться, что я и сделала. Наконец он убрал ладони с моих глаз и протянул мне чёрное довольно короткое платье. Вообще я даже не знаю откуда оно у меня. — Я это не одену, даже не думай, слишком откровенно, — Пэйтон усмехнулся и провел своим большим пальцем по моей щеке. — Ну ты же когда-то его одевала, просто примерь. Мне кажется, что на тебе будет смотреться шикарно. — Ладно, но выйди, — я указала пальцем на дверь. — Я отвернусь, обещаю, смотреть не буду, — всё-таки я доверилась ему и начала переодеваться. Закончив, я подошла к зеркалу и начала рассматривать своё отражение. Это платье шикарно сидело на мне и подчеркивало фигуру, но я просто не смогу выйти в нём на улицу. — Можно поворачиваться? — спросил Пэйтон, про которого я уже и забыла. — Ну можешь… — неуверенно говорила я. Парень посмотрел на меня и прикрыл рот ладонью от удивления. — Да ты же просто шикарна! — воскликнул он, осматривая меня с ног до головы, от чего я почувствовала себя неловко, — ты идёшь в нём и точка! — Но… — пыталась возразить я. — Без «но»! Я ещё немного покрутилась перед зеркалом, после чего мы спустились вниз. Мы просидели у меня ещё около часа и домой вернулась Сара, которая явно была удивлена двумя вещами: Мурмаером и мною в платье. — Приветик… — она медленно подошла к нам, — а что здесь происходит? — сестра посмотрела на меня. — Без лишних вопросов Сара, нам нужно идти, — сказал ей Пэйтон, взял меня за руку и повёл к двери. — Удачи, голубки! Оди, потом всё расскажешь! — Сара! — успела крикнуть я до того, как Пэйтон захлопнул дверь. — Сегодня я научу тебя открываться, — с ухмылкой прошептал мне на ухо парень и сильнее сжал мою руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.