ID работы: 9434179

Путь к сердцу Радуги Дэш

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спасение Эпплджек

Настройки текста
Начались тренировки Радуги Дэш. Эпплджек, Рарити и вечно прыгающая Пинки Пай наблюдали с земли за попытками Радуги научиться летать. Эпплджек завороженно следила за подругой. Ей вдруг захотелось, чтобы Дэш врезалась в нее. Она бы упала на спину, а Дэш лежала бы сверху... - Земля вызывает Эпплджек! Дорогая, с каких это пор ты стала такой мечтательной? - Прости, Рарити. Так, задумалась. Что-то жарко тут. Рарити помахала веером перед Эпплджек, затем перед Пинки. - Теперь будет хорошо, - довольная собой, сказала она. Эпплджек лишь улыбнулась и продолжила следить за Дэш. - Ах, как она прекрасна... Вдруг Эпплджек вспомнила про свою ферму. - Рарити, Пинки, вы не знаете, как там моя ферма? - Твоя ферма отлично, - сказала прыгающая Пинки. - Отлично? А кто на ней работает? - Никто! - как... Как это... Как... Получается, Понивиль без еды? - Нет, еда есть! Я знаю, что яблони выращивают теперь в другом месте, не на твоей ферме, Эпплджек. - Ты можешь отвести меня туда? Хочу попробовать яблоки. - С удовольстивием! - Пинки поскакала впереди, а Эпплджек пошла за ней. - Эпплджек, Пинки, куда вы? - спросила Рарити. - На яблоки смотреть! - ответила Пинки. - Не волнуйся, мы быстро! Вернемся через час, наверное. Дэш увидела, что Эпплджек и Пинки уходят. Она слышала, что сказала Пинки Рарити. Странное чувство беспокойства за земную пони не покидало ее. - А что если... - сказала она вслух. И врезалась в дерево. - Радуга, ты как? - подлетела к ней Флаттершай. - Я в порядке. Куда они пошли? - Смотреть яблоки. Так Пинки сказала. - Ты веришь Пинки? - Почему бы и нет? Стемнело. Эпплджек и Пинки так и не вернулись. - Где они? Радуга не находила себе места. - Девочки, пойдемте в Сахарный уголок. Может, они там. Пони пошли туда. Искорка и Флаттершай летели, Радуга и Рарити шли пешком. Когда они дошли до дома Пинки, было уже совсем темно. Хорошо, что фонари освещали поняшам путь. Радуга постучала в дверь. Тишина. Она снова постучала. Дверь открыла миссис Пирожок. - Ээээ, извините... Мы... Эм... Радуга вздохнула и произнесла: - Пинки Пай дома? - Да. - Мы пройдем? - Конечно. Пони зашли внутрь. На стуле за столом сидел Зубастик, а вокруг него хлопотала Пинки Пай. - Привет, девочки! Пинки подошла к ним. - Садитесь, Зубастик уже ждет вас! - Спасибо, Пинки. Хорошо, что ты в порядке. - А где Эпплджек? - спросила Радуга. - Эпплджек? Она ушла. - Куда? - На свою ферму. Посмотреть, что там стало без нее. -.... - Одна? В такую темень? Какой ужас! Флаттершай, услышав слова Рарити, упала в обморок. - А, ну да. Радуга села вместе с подругами за стол. Миссис Пирожок положила на стол пирог и стала наливать чай. - Угощайтесь, девочки. - Миссис Пирожок, можно вас спросить? Где тут туалет? - Третья дверь слева. - Благодарю. Дэш пошла по лестнице. Она поднялась на второй этаж. - Миссис Пирожок сказала третья дверь слева... Слева? Да тут дофига дверей! Дэш решила осмотреть двери по очереди. В первой были мешки с мукой, во второй раковина, просто раковина, а третья дверь была с сюрпризом. Дэш вошла внутрь. За третьей дверью была ещё одна дверь. - Блин, я лево и право перепутала. Ну да ладно, посмотрю, что тут. Дэш попыталась открыть дверь, но та была заперта. Внимательно осмотревшись, пегаска увидела заколку, лежащую на полу. - Это подойдет. Когда пегаска вошла внутрь, она была в ужасе. Кругом была кровь и тела убитых пони семейства Эппл. Ей было ясно только одно: за всем этим стояли помощники Пинки Пай, и один из них участвовал в той гонке. Дэш осторожно пробиралась между вещами, разбросанными на полу. Пока не добралась до какой-то двери. Она прислушалась. - Я уж думала, вы погибли, - голос этот Дэш узнала бы из тысячи. Это была Эпплджек. - Да, внученька, мы живы. - Я не могу поверить, что я жива. Я жива! - говорила Эппл Блум. - Эппл Блум, как ты могла предать меня? Ты помогала Пинки Пай! Посмотри, что она сделала с нашей семьей! - Убивает не она, а какие-то пони в темном. - Ещё лучше... Дэш осторожно попыталась взломать замок на двери. Замок поддался. - Дэш?! - Тсссс... Пинки услышит. Я тут спрячусь, - Дэш юркнула за спину Эпплджек. - Нужно ее чем-то прикрыть, - сказала бабуля Смит. Эппл Блум закрыла дверь так, чтобы Пинки не заподозрила ничего. - Эппл Блум, давай передвинем мешки и прикроем Радугу. - Хорошо, бабуля. Вдруг раздался топот копыт. К ним шла Пинки Пай. Она открыла дверь. - Ну как вы тут, неудачницы? В ответ тишина. Дэш затаила дыхание и сильнее прижалась к Эпплджек. - Что ж, я так и думала. Возьму -ка кое-что. Пинки взяла один из мешков и закрыла дверь на ключ. Так как Эппл Блум и бабуля Смит притворялись спящими, то они не заметили, как уснули. Дэш решила, что нужно бежать. Эпплджек поймала ее взгляд. - Дэши... - ЭйДжей... Они говорили шепотом, чтобы Пинки не услышала их. - Нужно уходить. - Дэши, я не могу бросить родных.... - Тебе нужно самой спастись! Вперед. Дэш открыла дверь все той же заколкой, и они вышли. Пони чуть слышно шли по подвалу, затем также по коридору. Как вдруг кто-то включил свет. К счастью, это был мистер Пирожок. - Мистер Пирожок, пожалуйста, не говорите Пинки, что мы здесь. Он кивнул и ушел в одну из комнат. Дэш и Эпплджек вздохнули с облегчением и продолжили красться. Они увидели Рарити, Искорку и Флаттершай. - Пссс, эй! - позвала их Дэш. - Дэш! - сказала Рарити, но та зашипела на нее. - Надо уходить, Искорка. Со мной Эпплджек. - Эпплджек! - на этот раз была Флаттершай. Эпплджек шикнула на неё. - Конечно, Радуга. Уйдем незаметно. Они телепортировались в замок Искорки. Рарити и Флаттершай направились к выходу. - куда вы? Девочки? - спросила Дэш - По домам, - холодно ответила Рарити. Троица ушла и заперла дверь за собой. Эпплджек и Дэш услышали голос Пинки: - Вы заперли их? - Да. - Прекрасная работа! Где номер 2? - Опаздывает. - Снижу жалованье. Пинки открыла дверь. - Что ж, Дэши, ты попалась. - Нет. - Почему же? Все двери закрыты. Ты не уйдешь. - Уйду, - в голову Дэш пришла идея. Она сказала Эпплджек: - ЭйДжей, держись за меня крепко. - Что ты задумала? - Кое-что рискованнное, - Дэш увидела окно. Затем пегаска закинула на свою спину Эпплджек и взлетела. - Чао, Пинки! И вылетела в окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.