ID работы: 9434245

Саутсайдская принцесса

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 Неожиданная новость

Настройки текста

POV Бетти

Я, обескураженная и растерянная, вошла в кухню.       За столом сидели Элис и Полли Купер, Джагхед и Форсайт Джонс, Тони Топаз и Шерил Блоссом, Арчи Эндрюс и Вероника Лодж. Все как то странно посмотрели на меня. — Я беременна… — прошептала я, уставившись на любимое лицо.       Тишина.       Гробовая тишина.       Все смотрели на меня со странными лицами — то ли ужас, то ли радость, я понять не могла. Мне показалось, что мы стояли так очень долго, хотя на самом деле не простояли и секунды.       И тут все разом загалдели: — Поздравляю вас! — голосила Полли. — О боже мой! — воскликнула Вероника, и я узнал такую знакомую мне шиперскую улыбку. — Рад за вас, ребята, — чуть ли не кричал Арчи — у вас все получилось! — Сын, Бетти, поздравляю! — уверенно сказал Джонс старший. — Боже, Бетти! — сказала Шерил. — Круто! — воскликнула Тони.       Хоть и слова неслись бешеным потоком, я различила каждое. — С-спасибо, — неуверенно пробормотала я, смотря на любимое лицо, и была спокойна, пока не поняла, что оно перекошено от ужаса.       Нет, Джагхед не может отказаться от ребенка! Он не такой! Что с ним такое?       Джонс справился с лицом и, когда я села, приобнял меня за плечи. — Бетти, Джагхед, — встала и призвала к молчанию мама. — Дорогие мои! Я поздравляю вас с этой чудесной новостью! Давайте выпьем!       Все веселились, пили и пили, а я сидела, не в состоянии подняться с места.       Джаг неуверенно наблюдал за мной.       Мама погнала всех из дома, когда поняла, что я хочу спать. Да, теперь не отвяжешься! Сначала забота (излишняя), а что дальше? Витамины? Или комната, набитая матрасами и подушками, с кондиционером и массажным креслом?!       Я неуверенно поднялась и пошатнулась. Джаг взял меня на руки и с милейшей из его улыбок понес меня в комнату. Теперь дом был общий — Джаг ночевал в моей комнате, Марми в соседней (сейчас она поехала отдыхать к маме), а Джонс с мамой.       Джаг положил меня на кровать и прикрыл дверь. Сам присел на подоконник и уставился на меня. «Уставился». Описывая я любого другого человека, который сидел и с удивлением и потрясением рассматривал мое лицо, я бы сказала «уставился». А мой парень — он взирал на меня свысока и лишь изредка моргая, оглядывал меня с ног до головы. Да «взирал» и «оглядывал» подходит больше! — Ну, — выжидающе произнес он. — Эээ, что?.. — Для начала — это мой ребенок?.. — Что? — я вдруг поняла, почему он такой странный… — Да! Конечно! Джаг ты чего? — и мы одновременно выдохнули.       Расслабившись, он развалился на моем подоконнике и продолжил: — Хорошо. Эээ… Ты хорошо себя чувствуешь? — он снова посмотрел на меня. — Немного жарко… И тошнит… — Принести тазик? — пошутил он. — Принеси, — серьезно ответила я.       Джаг встал и вышел. Через секунду в комнату влетела мама с градусником и коснулась моего лба. — Хорошо себя чувствуешь? — Да, мам. — Чего нибудь хочешь? — Нет, — ответила я и внезапно поняла, что до смерти хочу сладкого. — Что нибудь сладкое… Принеси…       Оставив меня наедине с градусником, она вышла и на ее месте снова появился Джаг.       Поставив тазик и сев на подоконник, мы услышали крик с первого этажа: — Фруктовый лед, пироженое или тортик?.. — Все… — выдохнула я и ехидно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.