ID работы: 9434245

Саутсайдская принцесса

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18 Подготовка к свадьбе.

Настройки текста

POV Джагхед

— Вы собираетесь купить нам дом? — конечно, я ожидал, что Элис поможет, но чтобы купить полностью!.. — Я думаю, как преподнести Бетти этот подарок. Потому что я считаю вы сами купите себе жилье, а с меня только деньги. — Может быть вы просто подарите деньги на свадьбу, а мы добавим свои и купим дом? У нас есть деньги, хоть на него там не хватит, но мы возьмем оттуда деньги на операцию… — Нет-нет, операцию я уже оплатила, — Элис перевернула блинчик. — Я подарю эти деньги на свадьбу, а вы добавите свои. Через улицу сдаются сразу три дома. Вы можете выбрать один из них.       Блинчик отправился на тарелку.       Бетти, наверное, еще спит в своей комнате, а я сижу тут и обдумываю все варианты покупки дома.       Нет, я не пересматриваю касеты, не обдумываю версии убийства, нет! Я обдумываю все варианты покупки дома!       Быть может, еще год назад это было невозможно, узнав об этом я подумал бы, что свихнулся. За этот год все в Ривердейле постепенно успокаивалось, ни яда тебе, ни убийств, ни загадочных посланий. Может жители города и не замечают этого, ведь они не раскрывали убийства, не следили за Черным капюшоном и не пили отравленный чай в особняке Блоссомов.       Я поднялся со стула и пошел к Бетти. В ее комнате никого не было, а в душе плескалась вода. Я расположился на кровати и увидел ее блокнот. Прочитал последние несколько записей и понял, что она тоже счастлива. Наверно, я буду самым лучшим папашей во всем мире! Может и нет, но самым счастливым — это точно!

POV Бетти

      Сегодня мне наконец сказали, где будет свадьба!       Я уже все распланировала: макияж, прическа, платье, туфли. Конечно, я очень сильно волнуюсь, хоть мама и объяснила мне, что все предельно просто!       Получается, я спускаюсь по ступеням, на меня сыпятся лепестки, я подхожу к Джагу, мы повторяем за священником, танцуем, затем садимся за банкетный стол, а потом — самое интересное! Ведь мне до сих пор не сказали, где будет проходить медовый месяц!       Этот сюрприз будет оставаться тайным до последнего: мне скажут только на второй день после свадьбы. Чушь! По-моему знают уже все кроме меня! Несправедливо!       Я сидела в комнате и ждала Джагхеда. На мне было платье и куртка змеев. Конечно, куда я без куртки! Змеи всегда были моей второй семьей. Мы с Джагом за них и на войну пойдем!       Меня снова немножко затошнило, но на этот раз не как обычно. В моих глазах все постепенно начало темнеть, я судорожно схватилась за стул, мне не хватало воздуха. Постепенно все прошло, но меня до сих пор мучали опасения на этот счет. Похоже мне точно понадобится операция, болезнь наконец то проявилась.       Наконец он вошел — гордый лев в моей розовой комнатке. Я хихикнула. Он непонимающе уставился на меня. — Ничего, — я снова хихикнула. — Нервы сдают.       И мы пошли на встречу рассвету.       На самом деле мы и правда пошли туда. На одном из самых дальних берегов «Sweetwater» росло огромное дерево. Мы с Джагхедом часто ходили туда гулять. На его ветке, почти в самом верху, висели качели. Веревки были длинные и прочные — я всегда каталась там, пролетая на них над рекой и взлетая ввысь.       Сегодня мы гуляли именно там.       От того места пахло свободой. Не знаю, почему мне так кажется, но там я могу думать о чем угодно — атмосфера легкая, и приятная. — Будем здесь до самого вечера, — пообещал мальчик шесть лет назад. — А я и не сомневалась, — ответила девочка. Прошло пять дней.       Я проснулась от того, что кто-то тряс меня за плечи. Сначала, конечно, испугалась, потом просто поняла, что настал тот самый день.       Это мой день.

POV Джагхед

      Наш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.