ID работы: 9434245

Саутсайдская принцесса

Смешанная
PG-13
В процессе
16
автор
Блэйди бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 36 Пожар

Настройки текста
Я перевернулась на другой бок и задела Габриэль. Она заворчала во сне и видимо проснулась. Через пол часа сработал будильник, но нам не хотелось вставать. Снова в школу. Я не сделала уроки (скажу что плохо себя чувствовала из-за болезни), не собрала портфель, не собралась не поела… Да еще и голова во сне вспотела! Встав, я одним глазом глянула на будильник: 8:30, у меня еще два часа, но голова все равно вряд ли успеет высохнуть. Взяв полотенце и заглянув в шкаф я поняла, что настроение у меня окончательно ужасное. Схватив первые попавшиеся джинсы и черную толстовку я поплелась в душ. Проклиная выпирающий косяк и находу положив вещи на стиральную машину я в который раз вспоминала счастливые летние деньки, когда не было обязанностей, тобой правило вдохновение. А сегодня вдохновения не было. Я помыла голову и высушив ее феном спустилась вниз. Мама видимо была на работе, а папа еще не встал, поэтому когда спустилась Габри, я уже разбивала на сковородку яйца, резала колбасу и наливала воду в чайник. День обещал быть скучным особенно потому, что Нетта и Эдвард уехали. Вот и единственный плюс идти в школу — увижу подругу. Я быстро собрала рюкзак в школу и встала у входа ждать Габри. Та, с улыбкой вышла ко мне из дома и мы медленно зашагали по направлению к школе. — Ты улыбаешься. — это звучало как то глупо и я быстро добавила — Почему? Габриэль повернула голову ко мне и сказала: — Но ты ведь тоже улыбаешься когда идешь в школу. Почему сегодня это не так? Обычно я и вправду иду в школу с улыбкой, жду встречи с друзьями, с Эдвардом Вестоном-Уоллисом. Но сегодня ни о чем таком я не думала. — Нет настроения. — Ясно. — Ты не ответила на мой вопрос. — Ну, я просто предвкушаю встречу с друзьями. Я нахмурилась. Последнее время Габриэль общалась только со мной, Неттой и Эдвардом. — Какими друзьями? — Увидишь. Мы зашли в ворота школы. Наш класс стоял на улице, рядом с главным входом. — Почему они не заходят? — вырвалось у меня и я нахмурила брови. Они стояли вместе и оживленно обсуждали кого то. Мы подошли поближе и я заметила на кого смотрит Габри. Они были странные, бледноватая кожа, синяки под глазами и яркие рыжие волосы. Они были до боли знакомые, но и незнакомые вообще. Они стояли отдельно от других, судя по всему брат и сестра. Девушка была напряжена, но ее брат казался спокойным и даже уверенным. Я до сих пор не поняла, почему они кажутся мне знакомыми, но заметила что Габриэль идет туда. Она не видела ни Нетту, застывшую в недоумении, ни Эдварда следящего за мной из толпы, ни остальных удивленных однокласников, она смотрела только на лицо в обрамлении рыжих волос и шагала на встречу. Я пошла за ней. — Джаспер, Герда, наконец то и вы здесь! — сказала Габриэль. Я остановилась позади Габриэль и Герда удивленно посмотрела на меня. — Вы тоже близнецы! — восхитился парень и так же как и девушка взглянул на меня. — Забавное совпадение! — я повернулась к Габри — Может познакомишь меня со своими друзьями? Тут нас позвали внутрь школы и мы потянулись за одноклассниками. — Джаспер и Герда. Мы познакомились вчера пока ты обедала. Они проходили мимо. Мы зашли в школу и проводили новых учеников в класс. Директор подошел попозже — когда мы все уселись на места. Я села с Неттой, а Габри с Эдвардом. Новые ученики стояли у доски и ждали пока класс успокоится. Наконец директор объявил: — Познакомьтесь. Это ваши новые одноклассники Герда и Джаспер Блоссомы. — Блоссомы??? Знаете, когда узнаешь, что из-за Пенелопы Блоссом, ты едва ли родилась, когда узнаешь сколько проблем было у твоих родителей из-за этой чертовой семейки и встречаешь двух детей носящих ее фамилию, «рвотной» реакции, которую изобразила Габри будет недостаточно. Меня и правда чуть не стошнило. Они… Они… Меня переполняла ярость. Герда весьма удивилась нашей реакции, да и в общем реакции большинства в нашем классе. Все слышали знаменитый роман моего отца, в котором рассказывалось про все трудности, пережитые родителями из-за Пенелопы Блоссом. И сейчас… И сейчас ее отродья пришли портить жизнь нам. Я перевела взгляд на Джаспера. Его лицо медленно менялось. От удивления, к задумчивости и наконец, к пониманию. Его лицо изказилось и я с силой перевела взгляд на дергающую меня за рукав Нетту. Она вопросительно подняла брови и прошептала: - Я надеюсь они перевелись в эту школу, чтобы учиться, и к нам это никакого отношения не имеет. - Я кивнула, не уверенная, что могу говорить и взглянула на Эдварда. Он вероятно, понял всю сложность и с нескрываемым ужасом смотрел на меня. Мысли переполняли меня, я была похожа на чайник со свистком, он свистит, чтобы не выкипеть наружу и не облить окружающих. Я так же. Не в силах контролировать эмоции, я схватила портфель и вылетела из класса. За мной побежали Антуанетта и Эдвард, а Габри так и осталась сидеть на стуле. Директор непонимающе нахмурил брови, но посмотрев на учительницу произнес: - Подростки… И вышел из кабинета. Я была в каком-то странном ощущении. Естественно я не плакала — эти люди, да и вообще Блоссомы были мне не знакомы. Я знала и прекрасно понимала людей ненавидящих эту семью. Я.. Это чувство сильнее, чем ненавидеть, поэтому я и не знаю как его назвать. Я села на лавочку перед школой и позвонила маме. Я не знаю зачем я это делала, наверно мне просто хотелось выговориться, но сделала я это не зря. Если бы с нами, что-то случилось она бы знала, кого в этом винить. Нетта и Эд сели около меня и заметив, что я не плачу, не стали меня утешать, а просто начали размышлять: - Я не думаю, что они пришли в школу ради мести. Просто перевелись или… Ну я не знаю… - задумалась Нетта. - Нет, вряд ли они хотят мстить — они нас не знают, мы не знаем их. - ответил Эдвард. - Мы ведь их не знаем? - переспросил он у меня. Я посмотрела на свои кроссовки. - Не знаем. Раздался жуткий треск и мы в недоумении повернули головы вверх. Второй этаж на половину свалился вниз и школу охватывало пламя. Мы в ужасе начали медленно подниматься со скамьи, но тут до меня полностью дошел смысл происходящего. - Моя сестра внутри! Габриэль там! - я понеслась в сторону школы, а опомнившиеся брат и сестра побежали за мной. Я забежала внутрь и понеслась к классу. Оттуда уже выбегали испуганные ученики, но Габриэль среди них не было. Дым бил мне в глаза и проникал в легкие, я постепенно начинала задыхаться… Последнее что я помню, это двое рыженьких близнецов выбегающих через черный ход...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.