ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Давай ещё разочек! Хоп! Мимо! — Венди хлопнула в ладоши, без особого труда уходя в сторону от автоматной очереди. — Задолбала! — Илья в бессильной злобе швырнул автомат в подругу, тот пролетел в нескольких сантиметрах от её головы. Парень отвернулся, разматывая ленту с патронами с пояса. И вдруг услышал грохот за спиной. Он обернулся, увидев Венди, сидящую на полу с бледным лицом и синими губами. Она смотрела в одну точку, а по её щекам бежали слёзы. — Что с тобой? — Илья в два шага подошёл к ней и присел на корточки. — Энди?       Она подняла на него пустые глаза, в них плескалась ненависть. — Не трогай меня!!! — она оттолкнула его. — Эй! Полегче! Ты чего?! — парень отскочил в сторону во избежание увечий. — Кто ты такой?! — она с трудом встала покачиваясь. — Я?! Я твой друг! Илья!!! — Лжец! — её глаза сузились, теряя чёткость. Секунда и на руках проявились острые когти симбиота. — Помогите! — взвыл юноша, кидаясь в сторону двери. — Арго!!! — Да? — спокойно ответил потолок. — Помоги!!! — перед ним в стену врезалась автоматная очередь. Парень вылетел за дверь и бросился по коридору, петляя как заяц. — На помощь!       За ним бежала Венди, или уже не она, стремительно сокращая дистанцию разрыва. Поворот, ноги неприятно скользят по гладкому полу. Перед Ильёй распахнулась очередная дверь, и он буквально влетел в объятия Эдди, который только что спустился из своей спальни. — Спаси меня! — Хонор безапелляционно спрятался за спину обалдевшего друга.       Венди вылетела из-за поворота коридора на несколько секунд позже и остановилась в нерешительности глядя на Брока. — Стоп! Что произошло? — бывший журналист оглянулся на Хонора потом вновь на Энди. — Что за хрень?! «Пригнись!» — Брока дёрнуло вниз, и над головой прогремело несколько выстрелов. — Что за хуйня?! «Энди взбесилась. Как тогда на складе», — ответил Веном, помогая Эдди уйти с линии обстрела. — Но с чего вдруг?! С чем это связано?! «Я знаю? Нам придётся её обездвижить». — Я не против!       Веном тут же поглотил своего носителя и выскочил вперёд, щупальцем выдёргивая автомат из рук девушки, после залепляя ей пощёчину. Симбиот замер в боевой стойке готовый к обороне. Но Венди не двигалась, лежала на полу изломанной марионеткой, бездумным взглядом уперевшись в потолок.       Илья аккуратно подошёл поближе. На лице подруги алел след от пощёчины, а по-прежнему синие губы были приоткрыты. Хонор пощупал пульс, он был слабым и неровным. — Что с ней происходит? — тихо спросил юноша не оборачиваясь. — Не с ней. Точнее не совсем с ней, — Эдди тоже подошёл к Венди. — Ну? — Илья покосился на Брока немного зло. — Её симбиот болен. Смертельно болен. Он не лечит её раны, черпает её энергию тоннами. Он не может быть всё время рядом, поэтому впадает в спячки. А Венди больна раком. Он блокировал её заболевание, но теперь ослабел и рак возвращается. Они погибнут, — Брок опустил голову. — Она знает об этом? — Илья обнял себя за плечи испуганным жестом. — Да… Знает. И сама приказала ему остаться, не уходить от неё. «Тебе грустно, Эдди». — Конечно! Она же моя подруга. Я не хочу, чтобы она умирала! — Брок отвернулся, прижав к лицу руки. «Ты… плачешь?» — такое неподдельное удивление в голосе симбиота. — Не… Нет.       Он не плакал. Слёзы сами текли по щекам. Он просто понял, что Венди погибнет раньше Ильи, который вообще обычный человек. У него нет пропуска в почти вечную жизнь. А ведь, стыдно признаться, Эдди мечтал, что они все вместе будут путешествовать среди звёзд.       Тёплое щупальце появилось из его груди и стёрло несколько слезинок. По плечам растеклась давящая масса, которая тут же согрела. Недообъятия. Голова Венома материализовалась перед ним. «Не плачь, Эдди. Не плачь. Не плачь».       Симбиот издал странный звук, что-то среднее между вздохом, стоном и всхлипом. «Не плачь. Не плачь. Не плачь, Эдди!»       Веном высовывает язык, начиная слизывать слёзы. «Я придумаю средство. Поидумаю-ю. Обещ-щаю! Только не плачь! Ты прав, наверняка есть средство. Я найду его, найду!»       Тёплый, шершавый язык скользит по щекам, оставляет терпкий след взамен солёного. Слизывая боль, страх, кошмары. Обещая новое, счастливое, обещая любовь и безграничную нежность. Обещая спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.