ID работы: 9434353

Внеземные

Другие виды отношений
R
Заморожен
40
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 51 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Мы приближаемся к планете Мад*. Отправить прошение о приземлении? — Да, — Илья созерцал потолок внимательным взглядом. — Отправь. Как там Венди? — немного надтреснутым голосом спросил парень. — Отправляю. Состояние Венди в норме. Без изменений. Фиар находится в спячке. — Ясно… — Илья рвано выдыхает и опускает голову пряча в руках лицо.       Без изменений. Пятую неделю. После того случая Энди впала в кому или спячку, как угодно. Её состояние стабилизировалось, но из сна выводить её было опасно. И она лежала в медблоке, как спящая красавица. В эти дни Илья отчётливо понял как зыбка жизнь. Даже такого сильного существа, как симбиот. Ещё он понял, что если когда Венди очнётся он скажет ей… Скажет… Что любит её. Что скучал. Что хочет быть рядом. Что Фиар стал его лучшим другом. Что он не сможет без неё. Она может в любой момент погибнуть! Он не имеет права колебаться. Он привык упражняться с ней каждый день и привык проигрывать каждый день. Он привык к её немного злым шуткам. Он не может без её улыбки, как без воздуха. И даже то тёмное внутри неё больше не пугало мальчишку.       Внезапно ему на плечо легла сильная ладонь, вырывая из круговорота мыслей. — Крепись, солдат, генералом будешь.       Илья задрал голову на Брока. Эдди. Брок заменил Илье погибшего старшего брата. Сильный, смелый, добрый, честный и смешной. Готовый помочь, понять, утешить. И Веном. Эдди-Веном. Они одно целое. Илья давно перестал их делить и принимал симбиота, как приятное дополнение к другу. Парень прижался щекой к его руке, незатейливая ласка, но так успокаивает. Эдди отошёл от него и сел в соседнее кресло. — Расскажи о планете, Арго. — Планета Мад имеет два солнца, так как находится в системе Боллида — двух одинаково ярких звёзд-гигантов. Одну звезду называют Мирская, а у второй только номер Ф45. На планете живут развитые организмы Мадмонцы. У них свой склад государства, несколько стран, но один язык. Также на их планете обитает чуть менее развитая цивилизация Уриио. Это раса напоминает дельфинов. На планете соотношение суши и воды пятьдесят на пятьдесят процентов. Мадмонцы и Уриио существуют в неком подобии симбиоза. На планете атмосфера близкая по составу к земной. Мадмонцы находятся на шесть ступеней выше по развитию, чем раса людей. А Уриийцы на три. Обе эти расы славятся своим гостеприимством. — Спасибо, — Брок кивнул своим мыслям. — Хорошая планета. — Ага, — согласился Илья. «Хорошая планета», — произнёс симбиот с оттенком грусти. — Эй? Ты чего хандришь? «Тебе понравилась, Эдди». — Да. Она красивая и главное там все живут в мире. А что? «А Клинтар плохая планета», — тоскливо протянул симбиот. — Нет! С чего ты взял? Она по своему хороша, просто вы не очень жалуете гостей, — из спины Эдди появилась хорошо знакомая голова, с белыми глазами на длинной шее, и обернулась вокруг горла бывшего журналиста, как шарф. «Я, Эдди, знаю. Я там родился». — Ви, твоя планета хорошая. «Нет, Эдди. Нет. Мне просто грустно, что мой мир был жесток к тебе, любимый», — Веном слегка боднул его головой в висок. — Главное, что мне достался такой классный паразит как ты! — Эдди не смог сдержать счастливой улыбки.       Веном тоже заурчал, вибрируя на плечах пары. «Я люблю тебя, Э-эдди!» — И я тебя.

***

— Ты готов, Илья? — Эдди окинул его цепким взглядом, продолжая пытаться приделать синхронный переводчик к уху, чтобы он не мешался. Парень кивнул. — Ну вот и отлично. Значит, Арго, выдвигай трап.       Полоска металла выдвинулась из корабля и с глухим стуком опустилась на землю. Двое землян стали спускаться по нему. Внизу располагалось побережье, резкий обрыв уводил взгляд к воде, которая переливалась от синего к фиолетовому и голубому. Гостей встречало трое. Мадмонцы были повыше людей, их кожа слегка просвечивала, и, вглядевшись, можно было различить нитки вен и капилляров. У них были неестественно большие глаза, без ресниц, и вообще они были лысые. Но, как ни странно, в них не было ничего смешного, их утончённые фигуры и изящные руки свидетельствовали о поистине королевском происхождении. Когда друзья ступили недалеко от них, все мадмонцы синхронно склонили головы, доказывая своё почтение. Земляне также поклонились в ответ. — Siyakwamukela, izivakashi ezithandekayo! (Приветствуем, дорогих гостей!) — торжественно начал мадмунец, который стоял чуть впереди остальных.       Переводчик тут же застрекотал, переводя слова инопланетянина. — Здравствуйте, — откликнулся Эдди. — Мы прибыли с Земли. Я Эдди, а это мой друг Илья. — I-lya? U-Eji? Unegama elingavamile. Kodwa imiphi imikhuba yami? NginguSriia. Futhi laba bangabasizi bami uElois noHrshit! (И’лья? Э’джи? У вас необычные имена. Но где мои манеры? Я Шриии. А это мои помощники Эльуа и Хршит!) — мадмонец улыбнулся. Это была странная улыбка, человек даже сказал бы страшная. Но ребята лишь улыбнулись в ответ, радуясь, что попали в добрую среду. — Приятно познакомиться, — Илья взъерошил себе волосы. — Silandele esigodlweni sethu esihle! (Проследуйте за нами в наш прекрасный дворец!) — Спасибо за приглашение, мы принимаем его, но… Мы слышали, что вы славитесь, как искусные врачеватели. Могли бы вы оказать нам услугу? — Эдди, если бы слышал себя со стороны сказал бы, что обнаглел. — Uqinisile, thina abaphulukisi ababi. Kodwa ngubani kini olimazayo noma ogulayo? Sizokuhlola! (Вы правы, мы врачеватели неплохие. Но кто из вас ранен или болен? Мы осмотрим вас!) — Шриии добродушно кивнул головой. Кажется, он не слыхивал о понятии «гордость». — Не мы. Наша подруга Энди, — парень цокнул языком и стал рассказывать.       Его рассказ длился недолго, всего пару минут. Когда он закончил, мадмонцы удивлённо переглядывались друг с другом. — Asikaze sikuzwe ngakho ngaphambili. Singakuhlola, kodwa akunakwenzeka ukusiza. Siyaxolisa kakhulu. (Мы не слышали о таком никогда ранее. Мы можем осмотреть её, но вряд ли поможем. Нам очень жаль.) — Ладно, спасибо. Мы покажем вам её? Пойдёмте с нами в корабль, — Эдди двинулся к трапу.       Илья тоже пошёл за ним постоянно оглядываясь, он почему-то думал, что мадмонцы не захотят идти с ними в чужой корабль, но те ни секунды не колеблясь последовали за землянами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.