ID работы: 9434401

Учитель физики

Слэш
R
Завершён
169
автор
Бухая_Мята соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 74 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
03.09.2018 — Грёбаный девятый класс, — не скрывая своих эмоций, выдал зелёноглазый. — Эрен, это всего-лишь очередной год в этом аду, мы же уже привыкли. — пытался как-то разрядить обстановку светловолосый мальчишка. После смерти отца, Эрен стал холоден ко всем, кроме родных и близких для него людей. Он не хотел больше никого отпускать, как когда-то отпустил отца… Его оценки оставляли желать лучшего. С учителями он не ладил, как и с некоторыми одноклассниками. Его единственный лучший друг — Армин. Светловолосый мальчик с небесно-голубыми глазами, худощавого телосложения и ростом 168 см. Армин всегда был рядом с Эреном и поддерживал его в трудную минуту, даже в тот ужасный день авиакатастрофы. — Боже мой, Эрен, мы опаздываем! — чуть ли не прокричал Армин. — А? Да какая разница, прогуляем лучше. — Эрен, я бы с радостью, — прервал его Армин. — Но мы опаздываем на алгебру! Эрен замер. — Н-на алгебру? — дрожащим голосом произнёс зеленоглазый. — Почему ты сразу не сказал? Идём быстрее!!! Сказать, что им здорово досталось, — ничего не сказать. Учительница математики была самой строгой в их школе, но преподавала не во всех классах. Так уж вышло, что 9 «Б» «Везунчики», и у них преподавала Татьяна Геннадьевна. Ребята бежали изо всех сил. Наконец-то добравшись до кабинета, ребята попытались тихо зайти в него, как вдруг… – Так-так-так… — прервал тишину зловещий голос Татьяны Геннадьевны. — Кто это тут у нас? Как обычно Эрен и Армин. Учительница смотрела так, как будто высасывала душу из бедных учеников. — Извините, Татьяна Геннадьевна, можете подойти? — перебил её голос доносящийся из лабораторной. Наконец-то прозвенел звонок. В коридорах было шумно, как это обычно и бывает в школах. Эрен и Армин пулей выбежали из кабинета математики. — Хух! В этот раз пронесло, — сказал Эрен. — Да уж… Ещё чуть-чуть и нас бы уже не было! — пытался отдышаться Армин. В остальном день в школе прошёл как обычно. На физике ребята опять помыли доску мылом и наблюдали за реакцией бедной учительницы, которая пыталась написать что-то на ней. Дорога домой прошла как обычно. Эрен смеялся над учителями, Армин слушал и готовил новые планы развлечений. Дома Эрена уже ждали Карла и Микаса. После той авиакатастрофы, у Карлы появилась вредная привычка. Она начала курить. Ребята говорили что так неправильно и что нужно бросить. Карла и сама это понимала, но избавиться от этой привычки было очень сложно. Микаса учится на 3-ем курсе в лучшем университете города. Учится она на юриста. Карла всегда поддерживала Микасу в её выборе. А Эрену Карла всегда говорила учиться, чтобы он был как его сестра, но Эрен не особо хотел этого. Мальчишка лишь желал поскорей закончить школу.

***

Прошло несколько месяцев с начала занятий. Эрен и Армин часто прогуливали школу, за что получали от классного руководителя. Карла иногда себя плохо чувствовала из-за чего Микаса стала подозревать что-то неладное. Женщина всегда была уставшей, была отдышка и трудности во время вдоха. Боль в груди не давала покоя. Иногда поднималась температура и Карла стала терять вес. Микаса, узнав об этом, немедленно отвезла Карлу в больницу, там ей поставили ужасный диагноз «рак лёгких 4-й стадии». Микаса была в шоке, как Эрен и Карла. Денег на лечение у них не было, а время поджимало. — М-мама… — дрожащим голосом говорил Эрен. — Мы же говорили тебе бросить курить, что мы будем делать если тебя не станет? — слёзы сами наворачивались на глаза. — Не волнуйтесь, ребята, мама вас любит! — говорила Карла сиплым голосом. — Даже если меня не станет, я всегда буду рядом. Карла обняла их… — Микаса, если меня не станет, присмотри за Эреном, пожалуйста. – Нет, мама! Всё будет хорошо! Ты справишься. — говорила Микаса.

***

Через неделю Карла скончалась. Это стало ещё одним ударом по психике Эрена. Он просто не мог поверить что отпустил ещё одного близкого человека… Эрен хотел и сам уйти из этого мира. Каждый раз его останавливал Армин, выслушивал, помогал чем мог, говорил что скоро всё наладится. Даже переехал ненадолго к Эрену, чтобы тот ничего с собой не сделал.

***

После всей этой истории, Эрену разрешили свободное посещение в школе. Ходил туда зелёноглазый только из-за того, что скоро экзамены и надо хоть как-то подготовиться. Сдал экзамены Эрен на удивление хорошо. Учителя были в лёгком шоке, особенно Татьяна Геннадьевна.

***

Прошло два года. Эрен и Армин пошли в 11-й класс. Их имена знали все учителя, так как ученики часто издевались над учительницей физики. Хоть они и стали хорошо учиться, шалости делать не прекратили.

***

— Ну что, Армин? Какой следующий урок? — в предвкушении спрашивал Эрен. — Физика, Эрен, физика… — отвечал ему друг. Мальчики зашли в кабинет физики. Как обычно никого не было в кабинете, так как все ушли в столовую. Отличное время чтобы воплотить план по уходу учительницы из школы в реальность. Доску мальчишки как обычно помыли мылом, положили кнопки на стул преподавателя, подготовили для неё ведро с водой на двери у входа в лаборантскую. Оставалось только ждать реакции Елены Викторовны (именно так зовут их учительницу по физике). Прозвенел звонок, все зашли в кабинет и стали ждать Елену Викторовну. Спустя 3 минуты в класс зашла учительница, косо посмотрев на Йегера младшего. Тот стоял с победной улыбкой потому что ещё чуть-чуть и… — Эрен Йегер! — крикнула Елена Викторовна, попытавшись написать что-то на доске. — Твоих рук дело?! Эрен молчал. Учительница попросила их одноклассника Жана вымыть доску. — Ай! — крикнула учительница вскочив со своего места. — Йегер, ещё одна такая выходка и ты окажешся в кабинете директора. Елена Викторовна взяла другой стул и пошла в лаборантскую за тетрадями. Когда дверь приоткрылась, то ведро с водой упало на учительницу. Класс залился смехом. — Я больше не собираюсь преподавать в этом отсталом классе! — заорала учительница выходя из кабинета. До класса дошла новость о том что Елена Викторовна уволилась. Весь класс ликовал, поскольку её никто из класса не любил. Но кто же теперь будет их учителем по физике?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.