ID работы: 9434401

Учитель физики

Слэш
R
Завершён
169
автор
Бухая_Мята соавтор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 74 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
11:00       В самолёте было много людей и все они говорили о своём. У кого-то плакал ребёнок, кто-то разговаривал с друзьями по телефону, пока самолёт не взлетел, а кто-то пытался доказать стюардессе что где-то её раньше видел. — Уважаемые пассажиры, просим вас пристегнуть ремни безопасности и отключить мобильные телефоны, — прервал разговоры пассажиров голос стюардессы. — Приготовьтесь, мы взлетаем. Самолёт плавно начал ехать, набирая скорость. Спустя секунд 15-20 самолёт начал взлетать… Земля становилась все дальше и дальше. Взлет прошёл успешно.

***

11:40 — Мама, я гулять, — раздался звонкий голосок четырнадцати летней девочки. — Хорошо, Микаса, можешь с собой взять брата? — Эх, ладно… — уже менее позитивно звучит голос Микасы. — Эрен, ты идёшь? — Да, конечно! — крикнул восьмилетний мальчик. — Уже бегу! Ребята выбежали из дома, в поисках хорошего времяпровождения. Из окна выглядывала Карла… — Хорошо повеселитесь, возвращайтесь к обеду! — Хорошо, мам! — Кричали дети отбегая дальше от дома.

***

12:18 Полёт проходил успешно, даже почти в полной тишине. Гриша читал свою любимую книгу, большинство людей в самолёте давно уснули. Казалось бы все идёт лучше некуда, ровно до одного момента… — Уважаемые пассажиры, мы входим в зону турбулентности, — объявил один из пилотов самолёта. — Просим вас сохранять спокойствие. Самолёт начало трясти, и с каждой минутой тряска становилась всё сильнее. Маленькие дети начали плакать, а все кто спал проснулись. Минут через 10 всё это закончилось. Наступила тишина, но её прервал какой-то сильный хлопок. С правого крыла самолёта повалил густой чёрный дым.

* у пилотов * — Капитан, только что взорвался один из двигателей самолёта. С правого крыла валит густой дым, мы теряем высоту. — Блядь, — выругался 1-й пилот. — Надо попытаться что-нибудь сделать. Сообщи в Диспетчерскую о сложившейся ситуации…

***

      А в борту самолёта был настоящий хаос! Стюардессы пытались успокоить людей, но они были в панике. Всем выдали кислородные маски. Гриша мысленно проклинал себя за то, что не послушал жену, ведь этот полёт может стать последним в его жизни… Внимание! Уважаемые пассажиры, просьба сохранять спокойствие мы попробуем взять ситуацию под контроль.– пытался успокоить людей 2-й пилот.       Внезапно самолёт начал падать. Иллюминатор Гриши стал почти горизонтален по отношению к земле. Вокруг была полная неразбериха… Кто-то уже прощался с друзьями и близкими, кто-то всё ещё пытался убедить себя в том, что всё будет хорошо, а кто-то просто отключился. Пилоты все ещё не теряли надежды попытаться посадить самолёт в ближайшем аэропорту. Но самолёт терял высоту слишком быстро. Падение. Удар. Крики людей. Темнота…

***

13:40 Карла готовила обед детям. Те ещё не вернулись, но время уже было ближе к обеду. Любимый сериал Карлы прервала очередная реклама, поэтому женщина решила переключить телевизор на другой канал. На этом канале шли новости. — Здравствуйте, это программа зона икс, сегодня в выпуске только экстренные новости! — Не люблю такие новости, но все же это лучше чем реклама Стеклоочистителей. — сказала Карла. — Поступила срочная новость о крушении рейса 180, — начала говорить девушка. У Карлы выпало полотенце из рук. — известно что у самолёта, направления Париж –Санкт-Петербург, взорвался один из двигателей, — продолжал говорить холодный, равнодушный голос девушки. –Далее предоставляю слово нашему корреспонденту. — Спасибо, Ирина. По предоставленной нам информации в самолёте не осталось выживших. Врачи боролись за жизни 5 выживших, но те скончались от большой потери крови. Так же известно что среди этих людей был знаменитый учёный Гриша Йегер. — закончил говорить корреспондент. Карла просто не верит в происходящее… Слёзы текут рекой. Женщина понимает что больше нет её любимого человека. — Как сказать детям? — захлёбываясь в слезах повторяет Карла. — Мама! — из коридора послышался радостный голос Эрена. — Мы до… Микаса и Эрен забегают на кухню и видят эту картину: их мама сидит вся в слезах, по телевизору идут новости про крушение самолета. И тут Эрен с Микасой осознают что произошло…

***

Прошло 2 года со времени крушения рейса 180. В честь всех погибших была минута молчания. Все выражали свои соболезнования родным и близким погибших. Это было сильным ударом по психике Эрена и Микасы. — У нас больше нет папы… — раздался грустный монотонный голос Эрена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.