ID работы: 9434425

История одного Волчонка

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

9 глава. Волчата

Настройки текста
Он не оборотень, но с легкостью чувствует запах того волка. Терпкий и мужественный. В каждом уголке квартиры ощущалось его присутствие. Дейл не мог унять боль, хотел растерзать себе грудь, чтобы достать сердце и избавиться от него. Слез уже не было. Они устали течь из глаз, просто закончились, ведь парень даже не пил. Он едва мог есть. За этот месяц парень стал совсем хилым и тонким. Теперь одежда любимого дяди весела ещё сильнее, чем обычно. Но пареньку это не мешало, он ходил в ней. Спал в его кровати, ел из его холодильника, плакал в его подушку, мылся в его душе, смотрел его телевизор. Хотел умереть, слушая его голос на старых видео. И даже скорый выпускной, будущая жизнь, не казалась парню интересной. Он просто часами сидел и вспоминал всё, что связано с омегой. Это был опасный мужчина, которому не доверяли даже его родители. Он всегда улыбался и казался отдаленным. Но именно таким желал стать Дейл. Но теперь Питера нет. Есть только шрам на левом глазу, который иногда загорается голубым цветом. Но смотреться в зеркало не может — чувствует себя отвратительно. И даже друзья не могут помочь ему ожить. Ничего не хочется делать. Даже жить. — Брат, ты как? — грустная приходила Лейла и прислонялась к двери. Холодной и одинокой, как её брат сейчас. — Питер был и мне важен. Она врала. Не специально, просто не осознавала правды. Была груба с Питером и не хотела с ним возиться, слушала рассказы отца о том, что ему доверять нельзя. А так же жутко ревновала, когда Питер забирал её драгоценного брата себе. Она любила Питера, как родственника, как одного из своих близких. Но не могла броситься под пулю ради него, рискнуть жизнью. Для неё Питер не был частью жизни. Она не могла понять своего брата. Приходила и Энни с Изаком. Они хотели поддержать, но не находили слов. Альфа кричала, что всем плохо без него. Словно умер не Питер, а Дейл. Но парню было всё равно — лучше бы умер он. Изак это понимал, оттого и уводил девушку. Желал Хейлу пережить утрату и был готов приехать в три часа ночи, если понадобится. Родители его поймут и отпустят, даже в школу разрешат не идти. И Дейл был искренне ему благодарен. — Без тебя так сердце ноет, — делился своими переживаниями Хьюго и усмехался. Он не умел подбадривать, но всегда помогал названному брату встать и идти дальше. — И у тебя сейчас так же, верно, брат? Я буду ждать, когда ты проснешься. И Дейл был рад. Уиттмор не торопил его, не заставлял вернуться в мир. Он делился причинами, по которым тому стоило вернуться. Но никогда не решал за Дейла. Давал ему время, которое сейчас было просто необходимо. — И я буду ждать, Дейл, — обещала Мелисса и сдерживала грустный всхлип. — Только вернись. Пожалуйста. И Хейл радовался ещё больше. Малышка Мел всегда его успокаивала. Ему даже захотелось открыть дверь и обнять ее с братом. Разрыдаться перед ними и попросить помощи. Но он не стал этого делать. Просто пообещал самому себе, что обязательно вернется, чтобы увидеть те улыбки, от которых он сбежал сейчас. — У Питера лучше получалось тебя успокаивать, да? — неловко смеялся отец и чувствовал туже боль. Питер был ему родным, хоть и не таким близким, как Дейлу. — Может и сейчас у него это выйдет, — улыбнулся папа и чем-то зашуршал. Родители просунули через дверь письмо и ушли. Оно было тяжеловато, словно хранило в себе не только бумагу. Желания раскрывать и читать не было. Но запах на конверте, принадлежащий Питеру, заставлял подчиняться его последней воле. Дейл всегда слушался своего любимого дядю. Даже сейчас, когда его уже нет рядом. «Ты вырос. Я очень долго ждал, чтобы сказать тебе это. Плачь сколько, хочешь, малыш, я обещаю быть рядом. На небесах или под землей…я обещаю быть с тобой. Поэтому плачь, я разрешаю. И запомни: если бы время можно было повернуть назад — я бы не стал что-либо менять. И если я понадоблюсь, ты знаешь где меня искать. Я всегда буду рядом, всегда буду с тобой. Ищи меня здесь… Ищи меня в своём сердце. Я всегда буду там. Когда-то ты сказал, что я — твой ангел хранитель. Похоже, настало время мне им стать.» В конверте были запасные ключи от квартиры и машины. Всё, что было у Питера, все его деньги и богатые вещи — всё было отдано ему — парнишке с мокрыми глазами от слез. На мгновение Хейлу показалось, что кто-то вытер его слезинку, смахнул её с щеки парня и окутал теплом. — Будь хорошим ангелом-хранителем, — улыбнулся сквозь слезы Дейл. Он ощутил, как покалывает шрам. Наверное, глаз снова засветился синим. — Не подведи меня, дядя. И Дейл собрался с силами. Он пришел на прощальную церемонию и не бросил сестру. Парень был лучшим среди остальных, отчего на него возлагали огромные надежды. Но Хейл, как и его сестра, не стремился к высотам никогда. Он подошел к своей стае, которую теперь уже точно возглавляла Лейла. — Обособимся от отца и будем сами по себе, — развеселилась сестра и показалась брату очень милой. — А как называть хоть будем? — задал уместный вопрос Хьюго. — Волчата! — без раздумий ответила Хейл. Все посчитали это очень глупым и неловким именем. Но для первого раза подойдет. К тому же, они и вправду сейчас ещё даже не полноценные волки. А так, ещё щенки. Дейл улыбнулся и предложил всем сделать фото. Все согласились и побежали на первый диван, который увидели. Мел села посередине, по сторонам сидели Лейла и Энни. На спинке дивана восседали Хьюго с Изи. А в ногах у Мелиссы сидел довольный Дейл. Он улыбнется, чтобы быть счастливым на этой фотографии всю жизнь. Ведь скоро его будут видеть чрезвычайно редко. — Мне уже пора в путь. Он уезжает из Бейкон-Хиллс. Все стоять рядом с машиной, в которой пахнет омегой — Питером Хейлов. В кожаной куртке Дейл выглядел очень взрослым, отметила Лейла. Отец переда парнишке трискелион его семьи, который потом окажется украшением в машине. — Сколько не смотрю на него, — задумался Дерек. — Постоянно думаю о нем. Дейл улыбается, когда все едва сдерживают свою печаль. Когда Мел обнимает его и желает удачи. Парень решил найти самого себя, поехать в вечное приключение. Так же, как когда-то сделал Питер. — Не уезжай, — просит малышка Уиттмор, когда приходит пора отпустить парня. Хейл улыбается и снимает с шеи очередной трискелион. Он передает его Мелиссе и подмигивает ей. Разглядывает, хочет запомнить каждую мелочь в ней. Знает, что приехавши, не увидит маленькую девочку. Его встретит уже взрослая и красивая девушка. — Обещай сохранить его до нашей следующей встречи. Я приеду к вам, — шепчет, обнимает и целует в лоб. — Я приеду к тебе. Он обнимается со всеми, а затем садится в машину и утопает в запахе родного дяди. Он уезжает из города и смотрит на трискелион, который монотонно покачивается, и усмехается. — Удача сегодня при мне, — его левый глаз загорается голубым, а улыбка становится проказливой. — Так взвоем же на луну, волчата.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.