ID работы: 9434799

Путешествие без инструкции

Гет
R
Заморожен
76
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14. Чувства в ледяном сердце

Настройки текста
Примечания:
      Эмма хотела предпринять попытку сопротивления, но неожиданный поступок пирата застал ее врасплох. Она была не в силах противостоять. И Киллиан лишь сильнее прижимал ее к себе, примкнув к ее изящной шее. Она издала тихий стон, что привело его в восторг. Не отпускать ни на секунду. Он отчетливо слышал, как сбилось ее дыхание. Заправляя прядь за ухо, он прикоснулся губами к мочке уха и с горячим дыханием прошептал:       — Свон, ты сводишь меня с ума, — выдохнул Киллиан, абсолютно позабыв обо всем на свете.       Закрыв глаза, он снова прильнул к ее губам, которые слегка разбухли от их поцелуя. Она снова ответила на поцелуй, прижимаясь к нему так близко, что разум совсем отключился. Все частички тела сжимались от желания. Мозг с каждой секундой окончательно переставал соображать. Они не могли остановиться, пират больше никогда не хотел от нее отрываться.       — Постой, постой, Крюк, постой, — с трудом вырываясь из его объятий, отстранилась Эмма.       Она все еще слабо осознавала, что происходило последние полчаса в участке. Она абсолютно перестала контролировать собственные чувства. Ей хотелось оставаться все такой же холодной, такой же безразличной, такой же равнодушной к происходящему. Однако ее планы рушились один за другим. Поднимая взгляд, она растерянно посмотрела на Киллиана. Кажется, она безумно боялась сейчас в них заглянуть, боялась очередного порыва от него, боялась, что уже не сможет сбежать.       — Крюк, что ты делаешь? — переводя дыхание, задала свой вопрос Эмма.       Сердце бешено колотилось в груди. Как в ту самую ночь, когда она сидела с ним рядом в палате и ждала, когда он очнется. За несколько секунд в ней вспыхнули те странные чувства, которые она ощущала и которые переживала последние пару месяцев. Те самые чувства, в которых она никак не могла разобраться.       — Ты хотела сказать, что мы делаем? — поправил ее Джонс и, не отводя от нее глаз, ухмыльнулся, вспоминая, что она ответила на его поцелуй. Не один раз.       Он буквально пожирал ее глазами, заставляя паниковать. Кажется, никто не умел делать это так, как пират. Когда от одного взгляда внутри нее вспыхивает столько разносторонних эмоций. Ее глаза суетливо бегали из стороны в сторону. У нее возникло это дурацкое смущение, будто ей снова пятнадцать лет, и ее только что поцеловал симпатичный мальчик. Что за детский сад? Растерянность окончательно смешалась с неловкостью, которую она ощущала всем телом. Крюк отступил еще на пару шагов назад, давая ей возможность перевести дух.       — Ну что, Свон, теперь ты предпримешь очередную попытку сбежать от меня? — подначивал ее Джонс, иронично замечая, что это ее типичное поведение. — Снова будешь говорить, что это все не для тебя?       Эмма хотела возразить, ведь соглашаться с ним она совсем не желала. Однако он был чертовски прав. Чертовски. Именно этим она и планировала заняться.       — Будто это наш первый поцелуй… — попыталась она перевести игру на свою сторону. Безрезультатно.       — Будто ты не избегала меня после каждого предыдущего поцелуя… в той или иной мере, — усмехнулся Крюк, театрально вскидывая бровь вверх. — Нечего добавить?       Кажется, у него был готов ответ на любое ее предложение. Про себя Киллиан снова отметил, что он слишком хорошо знает эту девушку и что за это время он буквально научился считывать все ее действия, поступки, мысли, решения. Он заметил и то, что он не имел ни малейшего понятия, как с этим бороться, потому что Свон снова и снова умудрялась разрушать все его планы, все его попытки что-то изменить в их отношениях. Хотя кое-что, точнее, кое-кто неожиданно для него сумел изменить ситуацию. Саманта Джон. Крюк не находил этому объяснения, но почему-то Эмма начинала вести себя иначе, стоило Саманте появиться рядом с ним. Или рядом с ней. Была ли это простая ревность с ее стороны или нечто большее? Киллиан не мог дать ответа на этот вопрос, однако не мог он и отрицать, что эта девушка меняла Эмму Свон, пробуждала нечто такое, чего он никогда не замечал в ней прежде.       — Так что ты думаешь о Саманте, Свон? Нашла какие-то зацепки? — он снова вплел в их разговор эту девушку, словно хотел понаблюдать за ее реакцией. Сейчас, когда ее захлестнула бесконечная буря эмоций после поцелуя.       Похоже, это было не самым лучшим решением, потому что злость в мгновение охватила Свон, пробуждая в ней самые темные уголки памяти.       — Знаешь что, Джонс, ты слишком много говоришь про эту девчонку, — не скрывая раздражения, выпалила Эмма. — Соскучился? Так вали к ней и не отвлекай меня от работы.       — Ты и правда меня ревнуешь, Свон, невероятно! — воскликнул он, не отводя от нее взгляда и чуть ли не раздевая глазами.       Его глаза наполнились неиссякаемым блеском, искорки сверкали в его зрачках. Кажется, он и сам до конца в это не верил. Но ее поведение снова и снова говорило об этом. Нет, даже не говорило, а кричало. Стоило ему завести хоть малейший разговор о Саманте, как ее настроение ухудшалось за секунду.       — Еще одно слово, Джонс…       «Только не сейчас… Еще одно слово об этой Саманте, и я тебя убью, Джонс» — так и хотела высказать Эмма, но почему-то не осмелилась.       Впрочем, как и Киллиан Джонс, она не могла осмыслить, в чем истинная причина подобной реакции на Саманту Джон. Тайна, построенная вокруг этой девушки, мешала ей спать по ночам, она ненавидела, когда какая-то загадка остается неразгаданной. Она отчетливо улавливала ложь в словах этой гостьи, но не понимала, как вывести ее на чистую воду. Как найти ответы на вопросы. Почему она заявилась в город? Почему она портит жизнь Спасительнице? Это все происходит непроизвольно или же это четко продуманный план с ее стороны? Эти вопросы по кругу бродили в ее голове, так и оставаясь без ответа. Снова и снова.       «Крюк был прав, он может помочь мне справиться, он в силах изменить то, что происходит вокруг меня… стоит только довериться… стоит только довериться ему…»       Киллиан заметил, что Свон была уже где-то не здесь, а далеко в своих мыслях. Заметил в ее прекрасных зеленых глазках столько сомнения и неразберихи. Заметил, что у него есть очередной шанс доказать, что он всегда будет рядом.       — Никаких больше слов, Свон, — игнорируя ее сопротивление, он снова обхватил ее, прижимаясь всем телом и целуя так страстно, будто в последний раз.

***

      Опираясь тростью на деревянный пол, Голд вальяжно расхаживал по своей лавке, где проходило очередное занятие со Свон. Каждый раз он наблюдал за ней все с большим интересом и невольно радовался отсутствию прогресса с ее стороны. Магия Спасительницы, откровенно говоря, могла сильно помешать его строящимся планам, но и отказать в помощи он не мог. Оставалось лишь изображать свою наигранную заинтересованность в этом деле.       — Мисс Свон, может, вернетесь в нашу реальность?       Голд с хорошо скрываемой горечью замечал, что в последнее время у Спасительницы дела все-таки начали продвигаться. И его абсолютно не устраивало такое положение дел.       — Мисс Свон, что я вам говорил прежде? — с важным видом задал ее вопрос Румпель. — Что я говорил про ваши эмоции?       — Вообще, вы много чего говорили, Голд, всего и не упомнишь, — с трудом сдерживая смех, ответила Эмма.       — Ваши эмоции мешают делу. И неважно, отрицательные они или положительные, мисс Свон, — сказал Голд, после чего продолжил: — Вы должны отстраняться от лишних эмоций, все ваши мысли должны быть здесь, а вы витаете где-то у себя в облаках.       Эмма и правда пропадала сейчас далеко от этой реальности, внутри нее полыхали чувства. Чувства к одному человеку, который совсем не хотел покидать ее голову в последние дни.       — Разве приятные воспоминания не помогут мне достучаться до чего-то, засевшего далеко внутри сердца? — почему-то она была сейчас уверена, что это действительно сможет помочь. — Разве импульсы магии не происходят, когда человек чертовски зол? Когда испытывает яркие эмоции?       — Вам напомнить, что было, когда вы приходили на занятия разъяренная? Какие «великолепные» успехи у вас были, мисс Свон? — Голд настаивал на своей правде, умело убеждая в этом и саму Эмму. — Я еще раз повторюсь, любые эмоции становятся препятствием на пути к возвращению вашей магии.       — Пожалуй, закончим на сегодня, — прервала его Эмма, желая сбежать из его компании. — А вот это я прихвачу с собой, почитаю еще раз и закреплю материал.       Эмма схватила книжку с прилавка и, раздраженно взглянув на Голда, поспешила покинуть его магическую лавку. Казалось, что этот человек обладает каким-то фантастическим талантом выводить людей из себя одним лишь своим спокойствием и рассудительным повествованием о чем угодно.       Она задумчиво брела по центральной улице, оставив свою машину у полицейского участка. Это продолжалось уже целую неделю, словно она все еще не могла проветрить голову после всего произошедшего. В тот вечер она поддалась своим чувствам, таким противоречивым и в то же время таким желанным. Хотя нельзя сказать, что у нее был какой-либо выбор, ведь Крюк напирал на нее так, что невозможно было и предпринять попытку сбежать. Как он пронзительно смотрел на нее, не сводя с нее своих очаровательных глаз. А как он целовал ее. Боже. Так желанно, так страстно и так жадно. Ощущения были настолько свежи, будто это было пять минут назад. Задумавшись, она провела рукой по непослушным локонам, вспоминая, как Крюк запускал руку в ее волосы, перебирая спутавшиеся пряди. Как он снова и снова прикасался к ней. К ее губам, к ее щекам, к ее шее. В его действиях было столько удовольствия, что у нее сносило крышу.       — Эмма! — окликнул ее знакомый голос, но она не услышала, растворяясь в событиях того вечера. — Эмма Свон, прием, Земля вызывает Эмму Свон!       Нехотя она покинула будоражащие ее мысли и вернулась в суровую реальность. Рядом оказалась Руби, которая уже поравнялась с ней и шла с Эммой в один шаг.       — Ты знаешь, что выглядишь очень счастливой? — с трудом сдерживая смех, с серьезным выражением лица поинтересовалась Руби. — Я ничего не имею против, даже наоборот, я рада, что ты наконец-то улыбаешься, но… Не хочешь поделиться причиной столь резкой перемены настроения?       — Да так, — отмахнулась от нее Эмма, но почувствовала, как к ее щекам подступил румянец. И почему ее организм не может хоть чуточку скрыть ее эмоции?       Одному Богу известно, каким образом ей удавалось избегать общества Руби всю эту странную неделю, но она была этому по-своему рада. Эмме хотелось побыть наедине со своими чувствами. За это время она виделась лишь со своими подчиненными и Голдом, чьи занятия не могла больше пропускать. И ей это было только на руку, ведь никто не пытал ее и без того запутавшиеся мысли. Ни Руби, ни Вейл, ни Саманта, ни даже Крюк.       — Рассказывай давай, ты же знаешь, что я от тебя не отстану, — не скрывала своего интереса Руби, допытываясь до Свон. — Эмма, мы столько не виделись, и я столько раз оставалась без подробностей, но сейчас я хочу услышать всю правду от тебя.       Эмма замедлила шаг, осматриваясь вокруг себя, словно боялась, что их подслушают. Как бы она ни хотела по-прежнему оставлять свои соображения при себе, что-то внутри так и норовило вырваться наружу. На самом деле, Эмма все чаще задумывалась о том, что ей нужно поделиться своими чувствами, чтобы услышать такой необходимый взгляд со стороны. И Свон отлично знала, что кто-кто, а Руби точно скажет ей исключительно правду, не будет обманывать ее, успокаивая ненужными ей сожалениями.       — Ладно, ладно, — наконец-то сдалась Эмма и упала на скамейку, что стояла неподалеку. — Крюк поцеловал меня…       — Тоже мне новость, — возмутилась Руби, она явно думала услышать что-то большее. — Будто вы до этого не целовались.       — Если ты будешь меня перебивать, я предпочту и дальше молчать, мисс Руби Лукас, — язвительно буркнула Эмма, демонстрируя свое недовольство. — Этот поцелуй… поцелуи, они были другие. Да, я и прежде не ощущала полнейшего равнодушия, когда мы… целовались при тех или иных обстоятельствах. Но сейчас, сейчас это было нечто большее.       — Прознала, что безумно влюблена в чертовски очаровательного пирата? — не сдерживалась Руби, отправляя очередной подкол в сторону Эммы.       — Ты невыносима, ты в курсе, да?!       — Ну ладно, Свон, я и не ожидаю, что ты признаешься в таких глубоких чувствах со своим-то ледяным сердечком, но ты почувствовала, что Джонс не так уж и безразличен тебе, как ты пыталась доказать всем, и, в первую очередь, самой себе.       — Да, я почти неделю не могу выкинуть его из головы… и нашу последнюю встречу. Раньше это происходило только тогда, когда мы пересекались, когда я встречалась с его бездонными голубыми глазами и не могла отвести взора. Когда видела его с этой Самантой. Сейчас же он постоянно в моих мыслях. Постоянно.       — До чего же вы милые. Два влюбленных дурачка, которые никак не доберутся друг до друга.       Сколько же можно говорить о любви! Да, Крюк признавался прежде ей в любви, правда, это было так давно. Однако Эмма не могла сказать того же в ответ. Да, чувства к пирату начали разрастаться, это уже было глупо отрицать, но называть это любовью? Слишком громкие слова для ее только зарождавшихся чувств.       — Так значит, ты не можешь выкинуть его из головы, жаждешь, чтобы он снова и снова целовал тебя и не только целовал, — тихим и размеренным голосом, медленно проговаривая каждое слово, сказала Руби. — Хочешь, чтобы он прямо сейчас появился здесь, схватил за руку и утащил куда-нибудь подальше от всех проблем.       — Боже мой, Руби, ты когда последний раз была у Вейла? Чего тебя так переполняет от желания влезть в мою личную жизнь? В своей затишье, что ли?       — С Виктором вообще все прекрасно, видимся почти каждый день, — поделилась своей радостью волчица. — Только предпочитаем встречаться в больнице, там хотя бы подсобки есть, а то неловко развлекаться на глазах бабушки Лукас.       — Руби! Тогда чего же ты так увлеченно расспрашиваешь про меня и Крюка, если у самой страсти нешуточные кипят, когда вы только все успеваете? — уже не сдерживала улыбку Эмма, всматриваясь в хитрющие глаза Руби.       — Я просто слишком люблю тебя, Свон, и слишком неравнодушна к вашей истории с Джонсом, — рассмеялась волчица. — И я уверена, что однажды мы еще погуляем на вашей свадебке, надеюсь, что ты позовешь меня подружкой невесты.       Кажется, девушки просидели так пару часов, совсем не замечая, как летит время. Отчего-то Эмме сейчас стало так легко, будто она сбросила часть груза со своей души. И почему нельзя было сделать этого раньше? Жилось бы на порядок проще. Но, конечно же, Эмма любила все виды трудностей, поэтому мучила себя и окружающих своей скрытностью.       — Вот же черт, меня же Вейл ждет в закусочной, я совсем забыла! — воскликнула Руби, переводя взгляд на часы на тонком запястье. — Он меня убьет.       — Не переживай, он потом сам и вылечит, — захохотала в ответ Эмма. — Хорошо, когда твой парень — первоклассный доктор.       — Гляжу, настроение у кого-то слишком на высоте, — пихнув ее в бок, констатировала очевидный факт Руби. — Надеюсь, что до встречи с Джонсом ты не растеряешь свою… радость или это, скорее, необузданное желание продолжить вечер не только поцелуями?..       Недовольно закатив глаза, Эмма зыркнула на Руби. Кажется, она скоро не выдержит натиска ее шуточек. Однако было что-то в ее словах и до чертиков правдиво. Свон действительно размышляла о продолжении, ей хотелось провести время с Киллианом. И сейчас, когда ее чувства немного устаканились, она, как никогда прежде, желала встретиться с ним, заглянуть в его чертовски завораживающие глаза, пройтись рукой по его колючей щетине и прильнуть к его губам, обнимая крепко-крепко. Погруженная в свои мысли, Эмма вполуха слушала Руби, которая рассказывала что-то о пациентах Вейла и новом меню в «У Бабушки», и не заметила, как они уже и сами сворачивали к закусочной.       — Руби, где ты пропадала? Я жду тебя уже полчаса! — возмущенно произнес Виктор, выходя из кафе и выказывая свое недовольство. — Мисс Свон?       Он настороженно уставился на них и кивнул Эмме, приветствуя и ее. Руби удивленно уставилась на парня, видя какой-то подвох в его изменившемся поведении.       — Что-то еще случилось? — поинтересовалась она, не сводя глаз с Вейла.       — Нет, — резко ответил он. — Кстати, я взял с собой несколько сэндвичей. Может, прогуляемся? Мисс Свон, присоединитесь к нам, у меня есть парочка вопросов.       — Это не может подождать, Вейл? Я планировала остаться перекусить…       — Ты какой-то странный… Я думала, мы проведем время вдвоем…       Виктор хотел было снова переключить свое внимание на Свон, но было уже поздно, потому что она, не дожидаясь его ответа, прошла внутрь закусочной. Руби перевела свой удивленный взгляд на Эмму, которая по какой-то причине застыла прямо в дверях, словно не могла сдвинуться с места.       — Эмма? Ты чего стоишь? Помещение и без тебя прекрасно проветривается, — сделала попытку пошутить Руби, но взгляд девушки заставил ее напрячься.       Волчица подошла чуть ближе к ней и встала так, что тоже смогла видеть происходящее внутри кафе. И увиденное повергло ее в не меньший шок, чем Эмму. За одним из столиков сидела до боли знакомая парочка. Киллиан и Саманта. Только в этот раз они не просто разговаривали: девушка целовала пирата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.