ID работы: 9434914

Эти шрамы...они... заживают?...

Слэш
PG-13
Завершён
984
count.ess. бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 130 Отзывы 278 В сборник Скачать

Больничные будни

Настройки текста
Шастун очнулся. Как же хорошо, что дома так тепло. Такая уютная кровать. Он сладко потянулся, но вдруг воспоминания о вчерашнем дне обрушились на него волной. Шатен разлепил веки и огляделся. В поле зрения попали несколько работающих мониторов, полупустая капельница и весьма характерная занавеска. "Точно... Я же в больнице." – Озарило вдруг парня, но в следующую секунду он нахмурился. – "А почему я в больнице?" В палату, которая, можно сказать, блестела от чистоты, вошла молодая медсестра. – Привет, – она улыбнулась и поставила поднос с едой для парня на высокий столик на колёсиках, а после уселась на краешек кровати. Шастун, который едва успел открыть глаза, улыбнулся в ответ, – хорошо, что вы очнулись, – она тепло улыбнулась, но тут же посуровела, – а то там мужчина всё ждал и ждал. Уходить категорически отказывался! – Девушка актёрски развела руками и начала расспрос. – Так, что... – А что это за мужчина? – Перебил её Антон, в глубине души надеясь, что она упомянула его отца. – Так, вы можете подождать немного? – Согнула она руку в локте, в которой была ручка, и получив согласный кивок, продолжила. – Что у вас болит? Парень сглотнул. Отвечать на такие вопросы он не привык. Не привык жаловаться, но переборов желание промолчать, шатен ответил на поставленный вопрос. – Живот слегка крутит. Побаливает правая рука в районе запястья, больно сгибать ногу, левую. Голова слегка кружится, а так нормально. Медсестра поспешно делала заметки на листе одной из папок и захлопнула обложку, отложив ручку в правый карман халата. – Так, хорошо. – Она подошла к тумбочке и показала пальцем на ближайшую баночку с сиропом. – Это тебе от головы. Если будет совсем плохо, то вот снотворное в таблетках. И покушай, кстати. – Незамедлительно перешла на ты девушка и открыла дверцу прикроватного шкафчика. – Хорошо, хорошо. – Прервал её парень и левой рукой захлопнул дверку, не желая слушать больше что-либо про медикаменты. Будет ли он их принимать? Конечно же нет. Легко попрощавшись, медсестра вышла из комнаты, прикрыв за собой основную дверь. Шастун уже успел поверить, что его в кои-то веки ждёт покой. Но не тут-то было. В проём просунулась тёмная голова. Нелегко так испугавшись, парень для себя отметил, что это оказался никто иной, как математик, но не отец Тоши. – Ты как? Всё хорошо? – уточнил мужчина, поправляя ворот белой рубашки. Шастун не знал, в порядке ли он, просто было не совсем понятно. Настроение было не ахти, а его живот готов был разорваться. Но с другой стороны, хотелось непременно соврать Арсению. Ну не должен он был знать о проблемах парня, ведь он его и так завалил. – Как хорошо, что ты очнулся. Я уж думал, что ты никогда не проснёшься. – С ухмылкой на лице, протянул Попов, заходя в бежевую палату. Заметив поднос, он пододвинул его поближе к Шасту. – Ешь давай. – Во-первых, Арсений Сергеевич, вы не поверите, это фразу я слышу уже второй раз. А во-вторых, вы переигрываете. – Антон пожал плечами. – И вообще-то, я не голоден. Может, поболтаем лучше? – Он с непонятно откуда появившейся силой отодвинул столик. – Так, окееей. Почему же ты не хочешь есть? –продолжал удивлённый математик. – Просто не хочу, не очень себя чувствую. А расскажите-ка мне что-нибудь, а я как раз усну нормально, – он будто бы приказал сделать это Попову. – Знаете, как тут херово спать? – парень поморщился и вытянул все затёкшие конечности вверх. Ещё один факт отметил уже Арсений. Сейчас Антон был похож на кота, который при падении расставил лапы, но приземлился на спину. Как говорится — "Мем смешной, ситуация страшная". Учитель присел на край кровати и посмотрел на своего ученика. Парень был и так худой, ещё и есть отказывался. С ума сошёл. – Арсений Сергеевич, –неуверенно произнёс шатен, уложив себя на бок, спиной к мужчине, – простите меня, — начал оправдываться Шастун, промолчав какое-то время. – Я ведь столько дерьма натворил уже, не знаю, что делать. Я устал от всего этого. Мне восемнадцать лет, через полгода уже девятнадцать. Это, по сути, я уже совсем совершеннолетний. Вам херово от всего, что я сделал и продолжаю делать. Вы свои планы сорвали, приехали сюда, сидели у палаты, ждали, пока я проснусь, а у Вас ведь своя личная жизнь есть. Мы же знакомы только шесть дней от силы! Простите, пожалуйста. Я лучше заберу документы и переведусь в другую школу. – От наступившего стыда, парень опустил голову. После этих слов учитель понял, что Шастун – точно идиот. – Во первых, не неси чушь. Ты не доставляешь мне никаких проблем, солнце. – Выдохнул с ухмылкой Попов, пока Антон всё ещё недоверчиво поглядывал на математика. – Ладно, – протянул он и, встав перед парнем, облокотился на край кровати, сложив руки. – О чём поговорим? – Ну, я даже не знаю... – задумался Антон, всё ещё лежа на боку. О чём-либо говорить с Арсением Сергеевичем было страшно. Он может не так понять. – Ты, идиот, зачем под машину прыгнул? – глянул на парня исподлобья Попов. – Захотел и прыгнул. Вам какое дело? – сострил Антон и из сидячего положения спустился немного ниже. – Съешь это уже, а? – то ли спросил, то ли приказал Арсений, пытаясь перевести тему, зная, что Антон – сука непробивная. – Я не голоден, – тихо пробурчал Шаст и повернулся в противоположную сторону от учителя, но когда мужчина взял ложку и поднёс к парню, то тот захныкал. – Ну Арсений Сергеевич... – Не Арсений Сергеевичай мне тут. Ты обязан поесть. – Он буквально убил парня взглядом, сложив руки на груди. Ложка была уже в пюре. – Вы точно этого, хотите? – Спросил Антон, на что получил утвердительный кивок, - хорошо. И Шастун съел, буквально, запихивая в себя всё содержимое подноса. Пюре ещё как-то пошло, но после котлеты и компота всё понеслось. Желудок начал бить тревогу о слишком большом количестве поступившей еды. Немного подождав, случилось то, чего парень ожидал. Его вывернуло с огромной силой на пол, а поднос улетел куда-то в сторону окна. Сам Антон грохнулся на кровать : – Довольны? – просипел он в подушку. Математик выдохнул и аккуратно погладил ученика по голове, взъерошив слишком пушистые и мягкие, как оказалось, волосы. – Прости, Тош. – Шастун вздрогнул. Ещё никто и никогда его так не называл. Это звучало так ласково и непривычно, что он покраснел, а по спине пробежалась волна мурашек. На счастье шатена, математик чуть ли не подпрыгнул от звонка его же телефона. Взглянув на экран, Попов бросил ученику что-то вроде " – Прости, мне пора" и, поднявшись с кровати, поспешно вышел из палаты. Что значит " Прости "? У учителя была своя личная жизнь и он не должен извиняться за то, что Шастун так взял, бесцеремонно и громко ворвался в неё. Парень вздохнул. Читать местные журналы от Avon не очень хотелось, да и есть ещё что-то желания не было никакого. Он раскинул руки в стороны. Что же за жизнь у него такая хуёвая? М? Как только в ней появляется хороший человек – ты пытаешься его отогнать от себя. Ты шизоид, Шастун. – Я знаю. – Шатен улыбнулся своему внутреннему миру и повернулся на бок, чтобы в очередной раз провалиться в сон.

* * *

Утро Попова не задаётся. Да и ночь, собственно, тоже. Во сне ему удаётся каким-то боком запутаться в одеяле и через минуту бесполезных попыток выпутаться – мужчина скатывается на пол. С рассветом Арсений буквально вскакивает и, заварив свежий кофе, тут же проливает его на новую чистую рубашку. Под классическое " БЛЯТЬ " он бежит отмывать пятно в ванную, переодически поглядывая на часы. Упустив время завтрака, математик кидает в свой портфель стопку тетрадей и выбегает на работу. Да, в воскресенье брюнет любил иногда ходить в школу и проверять работы своих учеников там. Обычно это всё было задумано для расслабления и отвлечения от обычных проблем. Нужно это было математику и сейчас. В голову мысль лезла лишь о том высоком солнышке. Рядом с ним он чувствовал тепло и ничего больше. "Господи, что же ты со мной делаешь, Шастун?" – было единственным, что пришло в голову мужчине. Но тут неожиданно вспыхнула одна интересная идея.

* * *

Антона никто не будил звоном разбивающихся тарелок и ором, который сопровождал все эти буянства. Парня это безумно обрадовало. Хоть несколько дней можно спокойно пожить. Да, скучно, но спокойно. Съев из всего завтрака, принесённого медсестрой, лишь пару ложек картофельного пюре, он победно запил это всё любимым соком, парень расслабляется здесь с удовольствием. Слава богу он не дома... Перед глазами тут же мелькнул силуэт Арсения Сергеевича, от чего Шастун слегка вздрогнул. Видеть его он совершенно не хотел. Хотя кому он врал? День пролетел слишком быстро для обоих. Не успел Антон оглянуться, как наступал вечер. Чтение местных журналов его очень отвлекало. Вздохнув, он проверил телефон, в который не заходил ещё с двух часов дня. Заметив на экране блокировки уведомление о нескольких сообщениях от Арсения Сергеевича, Шаст открыл его. Арсений Сергеевич: 16:28 Привет. Сегодня к тебе после работы заеду. Ответив коротким "Ок", шатен начал носиться по палате, как угорелый. Хоть парень и жаждал любыми способами избежать встречи с учителем, но решил всё-таки убраться хотя-бы для приличия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.