ID работы: 9434914

Эти шрамы...они... заживают?...

Слэш
PG-13
Завершён
984
count.ess. бета
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 130 Отзывы 278 В сборник Скачать

Поход в магазин и подкормка

Настройки текста
Тяжёлые капли слетали с неба на крышу пансионата, а уже с неё стучали о стекло номера Арсения, где в десять часов утра Попов лежал на мягкой постели, любуясь спящим учеником, который изредка причмокивал едва приоткрытыми губами и безумно мило фыркал. Мужчина откинул одеяло и встал, подтянув сползающие с пояса широкие спортивные серые штаны, которые больше походили на домашние. Он уже подошëл к окну и хотел было одëрнуть шторы, но вспомнил, что Шастуну для начала нужно было дать градусник. Подорвавшись на кухню к аптечке, мужчина осознал, что оставлял его вчера на своей тумбочке. Вернувшись в комнату, тот начал искать глазами нужный предмет. И тут он услышал характерное пищание. При чëм оно исходило не от шкафа, стола или пола, а от кровати. Кровати, где спал Антон. – Чëрт, – выругался тот и повернулся к учителю уже лицом. На его милой мордахе светились такая детская и счатливая улыбка, что Попов на какое-то время задумался, засмотрелся, улетел и, будто, окаменел с приподнятыми уголками губ, да и настроением в целом. – Ты совсем с ума сошëл? – очнулся Арсений через несколько секунд и, подняв плечи, развëл руки в стороны. – Я тут по всему номеру бегаю, градусник этот злосчастный ищу, а ты решил его запрятать и меня помучить? – и, получив утвердительный кивок, сложил руки перед грудью. – Ну ты и говнюк, конечно, Шастун. – Ну, извиняйте, я, кстати, температуру померил, – шатен тут же залез под футболку, дабы вытащить из подмышки "злосчастный" термометр. Лишь взглянув на маленький серый экранчик, юноша снова засветился от счастья и пихнул в руки ожидающему брюнету. – Тридцать семь ровно! Удостоверившись в правоте своего ученика, Попов кивнул, чем подал зелëный свет. – Собирайся, пошли в магазин.

* * *

Улица встретила Антона и Арсения свежим утренним ветром, который дул явно со стороны моря. Парень поëжился, сжимая кулаки на животе в широком кармане лазурной худи. Они бродили уже достаточное количество времени. Если точнее, то пол часа, не в силах найти простой продуктовый, хотя, по словам администратора отеля, в котором они остановились, магазины "должны попадаться буквально на каждом шагу". Либо наша небольшая компания свернула в аномально немагазинный район, либо их только что наебал чувак с ресепшена. – Ну и где мы находимся? – Шастун поймал на себе точный и одновременно весëлый взгляд учителя. – Коллега, мы, кажется, немного проебались с маршрутом, – смотря на экран телефона с Яндекс Картами поднял голову шатен. – Антон, что у тебя за сбой системы? Это от температуры, что-ли? – тëплая ладонь прислонилась ко лбу юноши. – Я тебе не коллега, я твой учитель. – Да знаю я, – отмахнулся от Попова парень и продолжил дорогу по предложенному ему телефоном маршруту. – Вы, просто, Арсений Сергеевич, элементарных шуток не понимаете. – Ещё как понимаю! – брюнет поднял указательный палец вверх, пытаясь показать свою правоту, и пустился за Шастуном.

* * *

В продуктовом пахло чем-то необычным, не Москвой, а молодыми помидорами, виноградом и свежим тëплым хлебом. Этого, конечно, стоило ожидать, но заинтересованный неизведанным Антон ходил по небольшому помещению, подняв нос и вдыхая полную грудь воздуха. Здесь было донельзя уютно. – Иди сюда! – знакомый голос послышался через несколько стеллажей от шатена. Он двинулся, ориентируясь на голос учителя, попутно оглядывая пролетавшие мимо полки с местными и неместными продуктами. Когда парень подошëл, Арсений Сергеевич указал на стоящие спереди стеклянные баночки с голубыми этикетками, на которых красовались молодые зеленоватые яблоки. – Какие любишь? – поинтересовался Попов поворачиваясь к ученику. – Просто яблочные, – сообразив, что речь идёт о пюрехах, ответил шатен. Кивнув, мужчина положил в тележку несколько баночек яблочного пюре и пошëл дальше, а Шастун двинулся за ним вдогонку.

* * *

Собрав все нужные (и не нужные) продукты, они подъехали к кассе, за которой сидела пухлая и недовольная чем-то продавщица с неряшливым пучком на голове. – Чëрт, как я мог забыть? – учитель хлопнул себя по лбу ладонью. – Выкладывай пока продукты, я сейчас прийду, – крикнул он уже на бегу и махнул рукой. Шатен же принялся выкладывать все покупки на чëрную кассовую ленту, которая продвигалась с нехарактерным скрипом. Дожидаясь, пока "Люба", как вещал еë бэйджик, сложила все пробитые продукты в пакет, с близко расположенной полки скинул ей на кассу любимую жвачку "Ледяной мандарин". Рядом упала ещë одна упаковка, которую, парень, видимо, задел рукавом. Как понял Антон, это была ещë одна пачка, но оглядываться не стал. – Ну, вы оплачивать будете? – кассирша неприятно чавкнула и цокнула языком одновременно. – Вы очередь задерживаете. – Шатен оглянулся. Сзади никого не было. – Но.. – Платим? – уже исподлобья посмотрела на него девушка. – Платим, платим, – Шаст вздохнул. Этого Попова не было уже довольно большое количество времени. " – Он там что, презики выбирает? "– юноша усмехнулся собственной мысли, но тут же одëрнул себя. Не хватало, чтобы кто-то ещë подумал о чëм-то неладном. Продавщица и так уже косо посматривала на своего тощего покупателя. Собрав все покупки, шатен принялся ждать Арсения с двумя полными сумками у входа. – Смотри не пукни, – ноги подкосились, а руки готовы были разжаться в любую секунду от побирающегося до костей страха. – Ну Арсений Сергеевич, я ж опять чуть не обосрался из-за вас, – проныл Шаст, отдавая одну сумку улыбающемуся до самых ушей брюнету. – Не, ну чë вы лыбитесь?! – Ничего-ничего, иди уже, – хихикнул в свободный кулак учитель.

* * *

Руки медленно и вязло растирали покрасневшее от холодной воды лицо. Да, на улице было прохладно, но Антон любил себя помучить. Тем более это вроде как закаление? Наверное. – Шастун! – юношей был услышан крик, доносящийся из комнаты. С полотенцем в руках он вышел из ванной комнаты. Первое, что попалось в глаза, так это его учитель, который, по каким-то непонятным причинам стоял над наполовину пустым пакетом с продуктами. В руках у него была какая-то коробка. – Это. Что. Такое?! – Только спустя некоторое время шатен смог разглядеть текст на картонке. – Ты зачем презервативы взял?! Если ты с кем-то тут собрался кувыркаться, то предупредил хотя бы меня! – Да я не брал, честно говорю, – Попов чуть ли не визжал от ярости, а парень активно вычислял, где сделал такую прореху. И он вспомнил. – Точно, это я на кассе нечаянно задел рукавом, когда жвачку брал... " –Он там что, презики выбирает? "– юноша усмехнулся собственной мысли, но тут же одëрнул себя. Не хватало, чтобы кто-то ещë подумал о чëм-то неладном. ... Шастуновская шутка самостоятельно залезла ему в голову и включила режим "Кривое ясновидище". Брюнет немного успокоился и вздохнул, зачесав пальцами упавшую на лицо чëлку. Сейчас глаза были больше похожи ни на море, ни на небо, а на разбитые кусочки льда, разбросанные по всем радужкам. – Ну и что нам теперь с ними делать? Антон шагнул вперëд, дабы забрать у Арсения коробку, но был остановлен свободной рукой. – Нет. Ещë раз. – Ладонь медленно опустилась вниз. – Что НАМ теперь с ними делать? – Я не знаю.. – признался Шаст. – Зачем тогда так рвëшься? – задал вопрос мужчина, но не получив ответа, продолжил давать указания. – Спрячь подальше.. Хотя.. Нет, я сам. – Арсений Сергеевич, а что вы.. – он запнулся наблюдая за тем, как Попов убирает презики в карман джинс. –.. что вы купили потом.. Ну, когда я уже на кассе был. – А это ты узнаешь чуть позже, чудо, – учитель коварно улыбнулся и развернулся, дабы выйти из номера, но на выходе остановился. – Ты, только не уходи, я за ложкой. Вот тут Антошка не вдуплил. Зачем только ложка?

* * *

Спустя некоторое время дверь в номер открылась, и вошëл Арсений с металлической ложкой в ладони. – А зачем ложка? – не понял до сих пор Шаст. – А ты подумай, – усмехнулся учитель, доставая из пакета стеклянные баночки с.. пюре! Шатен хлопнул себя по лбу. Вот же идиотина. Память к хуям развалилась уже. – Ну, давай, – мужчина подсел на кровать к парню. – Мне тебя кормить, или ты сам? – он ехидно улыбнулся и хмыкнул, опустив голову. – Мне восемнадцать, вообще-то, Арсений Сергеевич! – возмутился Антон, отбирая ложку с яблочным пюре из рук учителя. – Хех, ну, по тому, как ты себя ведëшь, не скажешь, – от этих слов у Шастуна появилось огромное желание вылить содержимое всей банки Попову на голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.