ID работы: 9434982

демонофрения

Гет
NC-17
Заморожен
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Опасное лето

Настройки текста
Примечания:
      — Пять хот-догов и два пива!              Его голос разрезает воздух и пространство клинком. Пока Измайлов дежурно здоровается с Сашей, у Алисы губы сами собой в кривую лукавую ухмылку разъезжаются. Она в его небо радужки смотрит своими карими безднами, невинное хлопанье ресниц приравнивая к взмахам крыльев. Щёлкает неслышно языком, когда Савельев сдаёт её с потрохами и принимает вызов демона, вновь упираясь в него всей зримой сущностью.              — SMS наверное не прошла. Такое бывает.              Скалит зубы и тут же прячется обратно в шкуру чёрной овечки, а Гриша уже готов улететь даже от такой секундной провокации. Рокочет морем, цепляя её язвительнее, наклоняется ниже, тычется взглядом в плечо, горло, татуировку, губы:              — Ну да, такое бывает. Хорошо, Олег написал — молодец!              Рыбкина не пасует ни перед ним, ни перед его эфемерной угрозой. Шаркает носком кроссовки, поднимая в воздух золотую дорожную пыль, и бьёт наотмашь приторно-сладким, почти согласным:              — Точно. Очень хорошо.              Щурится в ответ, изучает его, вытягивает шею, отчего змея на коже извивается почти взаправду. У Гриши в мозгу клинит от её тона слишком явно. Слишком явно для неё, но в упор невидимо для остальных. Он сцепляет до скрипа зубы, когда угадывает в подтексте такое банальное «я хочу тебя», и открывает перед ней все мечты и волю.              Отправляет Саню к остальным, отмазываясь необходимостью «перетереть с капитаном за дело». На её звании акцент делает слишком сильный, почти с нажимом, чтобы доказать (ей ли?), что он главнее, что она не может иметь такую власть над ним, но лицо Алисы лишь искажается победной гримасой. О, она знает, как они будут «перетирать за дело».              Измайлов цыкает на её неуместное замечание о его денежном счёте и первым забирает обе бутылки хмеля. Они двумя парящими махаонами отходят от остальных оперов, поразительно идя шаг в шаг.              

***

             Пока Рыбкина рассказывает ему про наводку, демон даже верит, что она не хочет разложить его прямо на этой лавочке: настолько она погружена в работу и сосредоточена. Больше дела её сейчас интересует разве что пивная бутылка с хот-догом. Алиса ест быстро, немного воровато, но объясняет всё внятно и доходчиво. Гриша расслабляется настолько, что даже позволяет себе отпустить дурацкую шутку.              Упрекает её в том, что она не ставит его в известность об ОРМ, теряет бдительность ещё пуще под её кристально чистыми оправданиями, а потом…              — Был бы результат — сказали бы.              Жар неслышно входит в душу летом, когда девчонка опускает на его бедро свою ладонь и сжимает совсем не нежно. У него сердце старой дребезжащей лирой заходится от потемневших чужих омутов, разгрызающих ему душу своим вожделением. Гриша давится светлым нефильтрованным и с показушной уверенностью убирает её руку. В голове совершенно не к месту и не ко времени пробуждаются родниками воспоминаний её стоны. Блядство…              Демон уточняет ещё пару рабочих моментов, выслушивая внимательно, и старается переключиться с образа распалённой Алисы, рвано двигающейся на нём в своём бешеном ритме, на Алису, погружённую в работу и ожидающую в засаде. С трудом убеждает себя, что сейчас не время для снов и веры, но предательски замирает, фиксируя взгляд на губах девчонки, что демонстративно кусает фастфуд, слизывая соус. Она ловит его внимание по крупицам и вспарывает хранимом за спиной клинком:              — Что?              Измайлов отнекивается резко, рвано, прикладывается к бутылке, делая сразу большой глоток. Алиса позволяет ветру смыть последние крохи его самообладания и возвращает ладонь выше его колена, нарочито послушно воркуя:              — Окей, босс.              От обращения Гришу бьёт под дых и он снова тяжело сглатывает вставшее поперёк глотки пиво. Хочет осадить назойливую девчонку, но забывает её и своё собственное имя, когда она шало улыбается ему, поглаживая кожу сквозь грубую джинсу. С титаническими усилиями он снова отводит её руки из своего личного пространства и наклоняется ниже, змеем шипя ей в лицо:              — Не здесь, Рыбкина.              Вместо ответа она смеётся.              

***

             У демона самую малость перехватывает дыхание, когда Алиса со всей дури открывает автомобильную дверь и ураганом сносит модно стриженного парнишку. Они кучкой вокруг бедолаги собираются и вопрос про погоняло для майора возникает будто бы сам собой. Рыбкина из вредности и мести выпотрашивает оленей и, попеременно проглатывая смешки, наблюдает за реакцией, хлопая в ладоши как ребёнок:              — Какая нахер Галя?!              Стоит только со стороны асфальта послышаться чужому смеху, как девчонка меняется за секунду, превращаясь в бешеную фурию, и добивает горе-парикмахера с ноги. Закатывает глаза на праведные возмущения своего начальника и небрежно пожимает плечами. Успокаивает будто бы между делом, что увезут они этого полупокера в отдел и переживать бессмысленно. Проверяет, на сколько примерно часов их чуждый странник с ними попрощался, и запрокидывает голову, когда Измайлов подходит слишком близко.              — Значит так, Рыбка…              Прыскает, пенясь жгучей иронией, защищается шутками и ответными колкостями, не желая показывать истинного отношения к такой стали в голосе ни в этом мире, ни во втором, ни в третьем. От его рокота у неё дрожат колени.              — Ещё раз так меня назовёшь — не поздоровится.              Он выдыхает угрозу ей практически в рот, крыльями махаона разгоняя западный ветер по жилам. Алиса ждёт, что он отойдёт сам, прячет пальцы одной руки в заднем кармане джинсов, отставляя локоть в сторону востока, пока демон обрывисто командует.              Её прошибает как от автоматной очереди, когда во второй задний карман проскальзывает чужая ладонь. Измайлов невозмутим, спокоен как дохлый лев, и даже не удостаивает её взглядом. Лишь сильнее стискивает упругую кожу, перехватывая её возбуждённый озноб. Недовольно фыркает и убирает руку, скользя по её территории кончиками пальцев до последнего:              — Гоблины.              Во время обратной дороги до отдела Рыбкиной приходится сжимать бёдра что есть силы.              

***

             Она остаётся дежурить у дверей подсобки, прислонившись к стене и колупаясь в телефоне, когда её находит Гриша. Хотя находит — это громко сказано. Он подлетает к ней разъярённым, бешеным, сметает на метра три в сторону вдоль пустого коридора и вжимается ртом в губы так сильно, что те мгновенно начинают пульсировать. Прокатывает жемчуг позвонков в ладони, залезая сначала под чёрную олимпийку, а затем под серую футболку. Алисы хватает лишь на сдавленный хрип и возможность засунуть телефон в задний карман, а потом от удара лопатками в дверной косяк у неё вышибает весь дух.              Измайлов бьётся о неё, о сердце, волнами желания, целует так, будто хочет сожрать на месте, и рычит, когда она подставляется ему, позволяя. Она прекрасно понимает его и его намерения, она забывает себя и весь мир. Она не вспоминает о том, где они и что их, в принципе, должно быть видно и слышно. Демон треплет ей причёску, вытаскивает русые ленты волос из хвоста, толкается своими бёдрами к её и глухо стонет, когда капитан притягивает его за шлёвки джинсов ещё теснее.              Крики из подсобки рвут их жар безжалостно и явно без намёка на позволение продолжить. Рыбкина отстраняется первой, тяжело дыша, шокировано смотрит сначала по сторонам, а потом в мутную синеву чужих глаз. Сглатывает шумно и вязко и обнаруживает свои почти до конца стянувшие кожаную куртку руки на напряжённых мужских плечах. Непривычно робко для себя лопочет, в промежутках между словами получая короткие горячие поцелуи:              — Надо… идти… допросить… этого… м-м…              Последнее ей и вовсе не дают договорить: Гриша толкается своим языком к ней, пальцами уходя по своей дороге вдоль её ширинки. Она ахает, почти стонет, и сама присасывается к его влажным от слюны губам. За дверью с грохотом падает стеллаж. Майор рычит зло, раздражённо и недовольно от того, что их прервали. С трудом отстраняется едва ли на десяток сантиметров от неё, упираясь кулаками по бокам и коротко приказывает:              — Иди.              «Иди, иначе я тебя трахну в дверном проёме». Алиса выскальзывает из-под него шустрой ящеркой и скрывается в подсобке растрёпанная, с непозволительно широкими зрачками и такая же злая. Она знает, что демон сейчас караулит её у двери и слушает каждую фразу, а потому позволяет себе новую провокацию, ещё более беспощадную. Расшатывает не только парня за стенкой, но и парня, прикованного к стенке. Вытаскивает нужную информацию быстро и хлёстко: против дубинки не попрёшь.              Делает короткое видео на память и победно уходит, едва не срываясь на проклятия, когда у самой двери её тормозят окликом.              — Подожди! Я же… я же всё рассказал. А, это, ну, будет секс?              От наивности их «гостя» ей хочется расхохотаться во весь голос. Она полушутливо загоняет ему про душ и скорое возвращение, а затем выходит обратно в коридор, до последнего следя за парнем в наручниках насмешливым взглядом.              Её сшибают с места второй раз и за день, и за последние двадцать минут. Гриша ещё более злой, чем до этого, поэтому Рыбкина теперь прижата к штукатурке лицом. Она глухо шипит от боли в заломленных конечностях и послушно откидывает голову, когда её оттягивают за хвост. Прикрывает глаза и бездумно улыбается, пока ушную раковину с нажимом обдаёт раскалённым треском:              — Прямо тут совокупляемся?              Алиса изворачивается в попытке что-то сказать, но её больно кусают за губу и к запаху сандала примешивается ещё и железо — от них вместе кружится голова, а кровь шумит в ушах, бьётся о косточки висков и зовёт. Демон глядит в неё с чернеющей в зрачке ненавистью и желанием прямо здесь и сейчас. Рыбкина знает, как сбить его пыл.              Она ведёт плечами, ослабляя хватку на своих руках, звонко чмокает его в нос и мурлычет:              — Не ревнуй.              Гриша задыхается от её запаха, слов и своих ощущений. Почти испуганно отшатывается, отпуская её. Девчонка тут же поворачивается и хохочет, считывая весь спектр его эмоций. Потирает зудящие запястья, перетаскивает съехавшую кобуру, озорно смотрит на него через выбившиеся прядки и прихватывает зубами прокушенную губу, слизывая запёкшуюся кровь.              Оставляет охреневшего от таких её выкрутасов Измайлова одного и важно удаляется по коридору прочь.              

***

             Подготовка на следующий день проходит спокойно и почти без нервов. Они механически проверяют оружие, патроны, броники, Грише даже удаётся почти не отвлекаться на Рыбкину, которая вчера его всё-таки обломала своим «не ревнуй». Он, насупившись, косится в её сторону, когда она восторженно зовёт его:              — Кстати, смотри чего намутила!              Наклоняется к шкафу и достаёт из него, кряхтя, хренов гранатомёт. Показывает его всем, словно это самый редкий и важный трофей охотника, и приосанивается, едва удерживая равновесие вместе с этим монстром. Демон смотрит на неё как на откровенно больную и задаёт самый свербящий из всех вопросов:              — Рыбкина, ты дурак?              — А что?              Она поджимает губы в нарочито невинной улыбке и с детским азартом смотрит на него, крепче стискивая оружие. Отстаивает право взять его с собой сначала мягко, почти не противится, но майор уже нутром чувствует, как набираются обороты.              — Ты чё, собралась возле Барвихи на Рублёво-Успенском шоссе долбить из гранатомёта? Ты в себе?              «Ты во мне» — всколыхивается в первый момент на её лице и Гриша сглатывает. Олени неуютно жмутся на своих местах, видимо, почувствовав удар молнии между ними. Алиса высоким ангельским голоском уверяет, что это на самый крайний случай, разряжая обстановку, и шутливо машет пушкой в сторону Олега, когда он из вредности занимает не её сторону. Измайлов отчеканивает, уводя взгляд:              — Мы его не возьмём. Убирай.              Рыбкина на пару с Котельниковым начинают едва ли не канючить, упрашивая взять гранатомёт. Демон препирается ещё пару фраз для приличия, но всё же сдаётся, не в силах отвести взгляд от Алисы, держащей пушку в руках, как будто это младенец. Она смотрит на него непривычно мягко, взглядом добродушного щенка ретривера, и — видят боги! — он не в силах ей отказать сейчас. Никогда не был в силах отказать ей.              — Рыбкина… Я тебе лично обещаю огромные проблемы, если вот эта вот байда выстрелит. Ты меня поняла?              Она отдаёт ему честь с излишней церемонностью, но он видит уже такой знакомый огонёк, что устраивает у него внутри целый пожар. Были бы здесь одни, она бы произнесла вслух, но сейчас Грише остаётся только угадывать это её издевательское «перегнёшь через стол?», которое читается в изгибе губ слишком явно для него.              Он сжимает её локоть сильнее, отдавая весь контроль, а себе оставляет лишь крохи, чтобы быть в состоянии командовать операцией и не утянуть девчонку в развязный поцелуй прямо сейчас.              

***

             — Рыбкина, держись рядом!              Взрыв. Дым. Выстрел. Ещё один. И ещё. У Измайлова в ушах звенит чьей-то недопетой песней паника, когда всё идёт совершенно не так, как планировалось. Он прячется за инкассаторским фургоном, пытается восстановить ход мыслей и рефлекторно кричит парней, проверяя, все ли они в порядке. Гарь едкая, забивает ноздри и щиплет глаза, он мотает головой из стороны в сторону, пока не замечает её.              — Мать твою, Рыбкина, ты чё, Терминатор что ли?!              Он оттаскивает рывком к себе вслепую палящую девчонку, впечатывая всей спиной в дверцы машины. Она тупо моргает, фокусируя на нём полный холодной решительной ненависти взгляд, и командует дальше сама:              — Прикрой!              Он хочет ей крикнуть, чтобы она уходила, уходила из-под пуль, но Алиса не слышит и действует по какому-то известному только ей сценарию. Добирается до машины, всё ещё не в силах оправиться после взрыва и забирает его и Олега, тут же начиная погоню.              Гриша смотрит на неё и леденеет внутри от мысли, что вместо Димы выстрел мог достаться ей. Рыбкина отшучивается шлагбаумом, в половине осознанности смотря то на дорогу, то на него. Да помогут ему высшие силы…              

***

             — Парню СМС-ишь? Хоть у кого-то всё хорошо в этой жизни!              Измайлов рычит на неё оголтело, с львиной яростью выбрасываясь на каждом шаге, его мелкая дрожь страха бьёт и он отчаянно ищет способ выплеснуться на ком-то. Алиса лишь угрюмо поднимает на него взгляд и тычет в лицо телефон со свежим новостным сюжетом, где они как раз перестреливаются у инкассаторского фургона. Гриша смотрит мелькающие кадры пустым взглядом и виновато выдыхает. Вместо извинений ядовито выплёвывает, но Рыбкина всё понимает:              — Сраный лайф-ньюс.              Она разумно решает не трогать его, позволяя остыть самому, не провоцирует одним фактом своего нахождения рядом и держится поодаль, крепче перехватывая пушку. Трётся рядом с Олегом, который косится в её сторону недовольно — у него какая-то перманентная неприязнь к ней. Только другая, не такая, как у Измайлова. Потому что если Елисеев просто фыркает на неё каждый раз, то демон предпочитает облапать её всю и засосать так, что рот будет болеть до следующего утра.              Когда на оцепленную территорию въезжает синий Range Rover и из него выбегает хрупкая блондинка с личиком типичной сказочной принцесски, Алиса инстинктивно напрягается. Чуйка не подводит: Барби подлетает к Грише, что-то щебечет ему, а он в удивлении и не до конца испарившейся безысходной ярости отвечает. Короткая перепалка заканчивается тем, что эта девочка остаётся с ним, а у Рыбкиной за грудиной раздаётся противный щелчок, выливаясь безучастно-холодным:              — Тёлка его?              Олег выдаёт всю информацию как на духу, но смотрит так гаденько, с ухмылочкой, будто всё про них знает и сейчас наблюдает, как капитан бесится внутри от появления соперницы. Уходит с показушной обидой, но Алиса чувствует фальшь и в мыслях делает себе пометку подружиться с этим занудой. Перехватывает поудобнее автомат, вопреки всем правилам цепляясь пальцем за крючок, и уверенно шагает к воркующей парочке. Асфальт под её ногами вздувается пузырящейся лавой.              — Алёна, познакомься, это Алиса, наш новый… старший опер.              «И новая причина моего неконтролируемого стояка» — это неловко закашливается и майор отводит взгляд. Рыбкина жжёт его глазами, смывая слабым ветром возможность говорить, и заполняет пустоту своим нарочито любезным тоном, стараясь не веселиться слишком явно с этого неуверенного ярлыка «девушка самого Григория Измайлова»:              — Очень приятно.              Вскидывает ствол вверх, прежде чем протянуть ладонь для рукопожатия. Принцесска смотрит на неё, хлопая своими ресницами, и откровенно не знает, что делать. То ли напряжение и искрящийся воздух между новым старшим опером и её парнем чувствуются острее, то ли просто девчонка ростом метр с кепкой и автоматом наперевес выбивает её из колеи. Она с манерами истинной леди вкладывает свою ладошку в её и морщится, когда Алиса сжимает пальцы сильнее положенного, незримо доказывая своё превосходство.              У Алёны бровки двумя ласточками подлетают вверх, когда из горла Рыбкиной вырывается золотой невесомой песней:              — Гриша так часто о тебе говорил…              За каждым словом маячит скрытое и опасное: особенно, когда я была на нём верхом в машине; особенно, когда он чуть не выебал меня на столе Котельникова; особенно, когда вжимал меня в стену, одними поцелуями заставляя забываться и улетать куда-то выше мыслимого уровня сознания. Он очень часто о тебе говорил.              Алиса шипит это на кончике языка, шумно втягивая воздух. От приторных принцесскиных духов её воротит и она поворачивает голову к неловко мнущемуся Измайлову, который прячет взгляд, не желая смотреть ни на кого из них. Стыдно, зараза. Он кашляет и отворачивается, продолжая наблюдать за зданием боулинга.              Рыбкина встаёт рядом, проникая в личное пространство невесомым прикосновением плеч, и Гриша воскресает от больной любви к тому, как она его может трогать. Шумно сглатывает и тоже фыркает от парфюма Алёны — хоть топор вешай, ей-богу. Искоса глядит на сосредоточенную капитана и тоже включается в работу, надеясь, что девушки не перегрызут друг другу глотки.              Хотя — если быть с собой до конца честным — у Алёны против Рыбкиной нет ни единого шанса…              Громкий выстрел заставляет позабыть все имена, сны и веру. Демон вскидывает автомат, рефлекторно целясь во входные двери, и Алиса зеркалит его движения, только выходит из укрытия сильнее положенного и становится почти что лёгкой мишенью. Алёна прижимается к служебной машине, как к единственной защите, и испуганно скукоживается, смотря впереди себя с открытым ртом.              Начинается полный пиздец.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.