ID работы: 9435293

Истинная Королева Нарнии

Гет
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 39 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3. Всё только начинается...

Настройки текста
POV Полина Я проснулась рано утром. Была у меня такая привычка — встречать рассвет. Я обнаружила, что лежу не на одеяле, а на кровати, а рядом со мной лежал… Эдмунд. О БОЖЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! И вообще, КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛАСЬ?! Помню только, что мне снилось, как немецкие фашисты убивают Певенси… Я кричала… Потом меня перенесли… О, нет… Только этого ещё не хватало. Надеюсь, они не слышали этого. Надо будет сделать вид, как будто ничего не было. Так и сделаю. И самое ужасное, что меня обнимал ЭДМУНД!!! Он мне, конечно, нравится, я не спорю, но… БОЖЕ, КАК ЖЕ ЭТО НЕЛОВКО… Быстро высвободившись из его крепких объятий (я что ему плюшевая игрушка?), я решила выйти подышать и заодно зайти в дом и взять немного еды (как же я до такого додумалась?). Быстренько выбежав из убежища и добежав до дома, я зашла внутрь. В общем, дом не пострадал, не считая того, что в некоторых комнатах стекла были выбиты, но всё обошлось. Я понимала, что это далеко не последняя бомбежка, и, возможно, их будет ещё тысячи. Я решила взять все необходимое, а именно: флягу с водой, вернее, все, которые были в доме (и мою в том числе), хлеба и круп (как-никак даже сухие макароны или гречка хоть как-то смогут утолить голод). Недолго думая, также я взяла и покрывала, вдруг будет холодно. «Так-так, сейчас главное все поместить в руках, иначе придет мне конец». Тихонько выбежав из дома, я заметила, как что-то падает на двор. Как в тумане, я успела забежать обратно и закрыть дверь…

***

Эдмунд проснувшись не обнаружил никого рядом с собой. Но как? Он же ясно все помнил, или это ему просто приснилось? Парень решил разобраться в этом попозже, вернее, спросить у Полины, но её не было и в бомбоубежище… — Пит, а ты не видел Полину? — Что? А? Полину?.. — старший Певенси только проснулся и туго соображал. Была у него такая привычка. «Да, этот медведь спит как суслик», — только и успел подумать Эд, как вдруг раздался взрыв… Мигом все проснулись, а Люси опять заплакала. — Что? Где Полина? — истерично закричала миссис Певенси. — Я не знаю, я её не видел. Тут уже и Питер проснулся, он решил выглянуть и пойти поискать. — Стой!!! — только и успела сказать миссис Певенси, как раздался еще один взрыв. — Но я должен! Питер открыл дверь и увидел только клубу дыма. Но вдруг показался силуэт. Его левая рука была в крови, и в правой он нес какой-то мешок. — Да это же Полина! Питер кинулся помочь ей, и вовремя. — Ты с ума сошла? Да ты же могла умереть!!! — миссис Певенси, видимо, сильно перепугалась. — Вы с Эдом два сапога пара. Это уж точно, — успехнулся Пит. Тут Полина решила заговорить: — ЗАМОЛЧИТЕ!!! И НЕ СМЕЙ СРАВНИВАТЬ МЕНЯ С НИМ!!! ОН ДЕЛАЕТ ВСЕ ТОЛЬКО РАДИ СЕБЯ!!! А ВЫ СПРОСИТЕ, А Я ЧТО? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО В МЕШКЕ??? ТАМ ПРОДУКТЫ!!! ДА, ПРОДУКТЫ!!! ЧТОБЫ ВЫ С ГОЛОДУ НЕ УМЕРЛИ!!! — казалось, еще минута, и она взорветься. Полина лишь краем глаза заметила, как Эд на неё не только обижено смотрит, но еще и с ненавистью. — Простите… С этимим словами она положила тот мешочек и выбежала из укрытия… — Питер, её надо остановить!!! — закричала миссис Певенси. — Она же умрет! Но вдруг опять послышался взрыв, и все решили просто молиться, чтобы она выжила. Все чувствовали вину за то, что произошло. Все, кроме Люси, она просто плакала. Питер же понимал Полину и в то же время сам себя корил за то, что не пошел за едой. У всех на душе скребли кошки. Оставалось только надеяться.

***

POV Полина Я вырвалась из убежища и бежала, бежала, бежала… За мной взрывались бомбы, горели дома и грохотал шум. Вдруг я заметила олененка. Он как будто что-то мне показывал. Я решила, что мне уже нечего терять, и пошла за ним. Я и не заметила, как оказалась в невидано красивом лесу. Тут будто бы все было хорошо. Вдруг я заметила, как из-за деревьев вышел лев. Я сперва испугалась, но потом поняла, что это не простой хищник, и подошла к нему. Я положила ему свою руку на голову и попыталась погладить его. Он совсем не сопротивлялся, а наоборот даже мурлыкал. Вдруг он неожиданно сказал: — Скоро придет время, сестра моя. — Сестра? — Да, моя милая. — Скоро придет время… С этими словами он зарычал, и лес испарился… — Какое время??? Что за время? Какая сестра? Ответь! Никто мне не ответил, наоборот, я заметила, что лежу в каком-то овраге, а вокруг меня растут цветы. И боль прошла. Но в моей голове до сих пор были слова льва — «Скоро прийдет время, сестра моя». «Сестра? Я его сестра?». На эти вопросы я решила найти ответ. С каким-то стыдом я поплелась к укрытию. Мне было совестно, но в то же время и обидно. Я зашла, и меня сразу обняла миссис Певенси. — Как хорошо что ты вернулась… Я легла и сразу заснула. Так мы там пробыли еще два дня.

***

Поезд отправляется. Дети кричат своим мамам. Певенси не отстают. Лишь я одна сижу и молчу. Мне некому говорить «прощай» … Но я знаю, что я не одна. Ведь тот лев с того леса?.. Ведь мы одной крови?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.