ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Годы скользят незаметно для асов, Соль сменяет Мани, а Асгард отражает их свет.       Бальдр правит на удивление жесткой рукой и собирает вокруг себя только лучших и преданных. Свет от царя Асгарда такой, что хочется зажмуриться, и многие закрывают глаза.       Иногда у Тора проносится мысль, что он не замечал за братом такой жажды власти, гордости и самолюбия. Но мысль эта уходит очень быстро, ведь ему надо спешить к любимой семье – растить детей вместе с супругом.       Беда приходит, когда ее совсем не ждёшь.       Пир во славу Асгарда шёл своим чередом. Асы веселились, произносились тосты, музыка заставляла танцевать, а дети носились по огромным залам.       Вся семья присутствовала в тронном зале, заняв свои места. Нанна сидела на месте царицы и рассматривала веселящихся детей, среди которых были все трое отпрысков Тора и Локи. Сама она так и не смогла подарить Асгарду наследника за все эти десятилетия. Она не теряла надежду, но изредка Бальдр терял терпение. Больше всего он не любил думать, что его корона может обратно уйти к детям Локи. А Нанна только вздыхала, думая, что йотун смог выносить троих, а она – женщина – не может даже понести. Но все же играющие стайкой дети только умиляли ее.       Хела с асиньями ее возраста сидела за столом и весело болтала с подругами. Йормунганд и Фенрир играли с остальными детьми. Бегали между столов с пирующими взрослыми, пропадали где-то и снова появлялись со светящимися от радости глазами. Зал был полон народу и многие взяли детей.       Никто не заметил, как один из мальчишек толкнул Фенрира. Может случайно, а может направленно, но младший принц оказался на полу, а в следующее мгновение на его месте оказался большой, но явно совсем молодой чёрный волк, который тут же оскалился. Хела и Йормунганд не остались в стороне, и от затихших взрослых волчонка отгородили голубой змей и готовая к сражению девочка.       – Все хорошо, – встал из-за стола Тор, спокойно подходя к сыну. – Опасности нет. Так бывает. Бог Грома потрепал волчонка по голове, оглядывая всех присутствующих. Асы разглядывали волка, и на лицах их был испуг.       – Йормунганд, верни свой облик, – попросил отец, продолжая гладить волка. Змей обернулся светловолосым мальчишкой в одно мгновение, которое потребовалось и для Фенрира.       Тор легко подхватил младшего сына на руки, подталкивая дочь и другого сына к выходу из залы.       Фенрир, уже ставший таким же светловолосым и зеленоглазым как брат, прятался от взглядов на могучем плече отца.       – Ваши дети опасны, Тор, – в спину услышал Громовержец слова Бальдра.       – Это всего лишь дети, – ответил Локи, касаясь среднего и старшей, уже ожидая у дверей. – Они только растут.       – Вот именно! – подтвердил Бальдр, глядя на семейство в упор. – Пророчество сбывается, а значит, они уничтожат всех нас!       – Что за чушь ты несёшь? – нахмурился Тор. Бальдр последнее время бывал вспыльчив и агрессивен, но это уже слишком.       – Отец знал, что волк убьёт его, – посмотрел прямо в глаза брату Бальдр. – Так и случилось.       По зале прошлась волна шепота и охов.       – Норны ведали, что каждый из них опасен. Они уничтожат Асгард. Но не послушал. За что и поплатился!       Локи видел, какой ужас и страх поселился в глазах асов, что смотрели на них. Сейчас, они ещё видели детей, но скоро, поверят в чудовищ. Бог Обмана пропихнул дочь и сына между ними с Тором, готовый в любой момент явить оружие.       – Отец ушёл своим путём! – взревел Тор, видя какой его брат настоящий. Этот свет, любовь – все ложь, маска, чтобы скрыть тщеславие, корысть и страх. Даже трон Асгарда он получил обманом. Но это меньшее, за что его можно корить.       Тор чувствовал, как дрожит на его руках Фенрир. Мальчик не раз слышал рассказы о великом деде, который отправился к звёздам, когда тот родился. Да и своей сущности мальчик тоже все еще боялся, даже глядя на брата, что так легко обращается просто громадной змеёй.       – Пойдём, – спокойно сказал Локи, ещё раз окидывая взглядом всех присутствующих. Бальдра любили все без исключения и теперь у них большие проблемы. Асы верили своему царю.       Тор беспрекословно слушается и уходит со своей семьей. Ему уже плевать на трон, но от истинной сущности брата становится паршиво.       – Все хорошо, мой мальчик, - забирает с рук Тора сына Локи, прижимает к себе, целует в лоб и гладит по голове – Это все равно ты.       – Мы чем-то обидели дядю Бальдра? – спрашивает Хела, садясь рядом с Тором на кровать. С другой стороны отца садится такой же смущенный Йормунганд.       – Нет, - прижимает к себе детей Тор, – это дядя Бальдр пытался обидеть нас. Но ему это не удалось. Никому не удастся обидеть нашу семью.       Взгляды Тора и Локи встречаются. Локи все также баюкает на руках перепуганного Фенрира, но глаза его полыхают злобой.

***

      Ночью в покои Тора и Локи врывается вооруженный отряд энхериев. Но комнаты оказываются пусты, а след исчезнувшего семейства заметен магией.       После этого весь Асгард поверил, что Тор и Локи породили чудовищ и сами сбежали, чтобы однажды уничтожить их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.