ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Нифхельхейм встретил путников ледяными пейзажами и журчанием воды. Снег ослеплял своим отблеском, и все вокруг, казалось, было абсолютно белым.       Дети не задавали вопросов, только тихо играли на полу нового дома.       Решение скрыться было единственно верным сейчас. Тор не желал бежать, не желал скрываться как трус и вечно озираться по сторонам. В крови его кипели молнии, напоминая, что он сын Бога Войны и должен отстоять свою честь в сражении. Только упрямство Локи не дало ему бездумно броситься в бой со своими же. Бог Обмана слишком хорошо понимал, что сразу против всех им не выстоять. Вдвоём против всего Асгарда – это смело даже для него. Но самое главное – дети. Уберечь их, защитить, даже если придётся мелочно отступить и все бросить.       - Нужно ещё место, куда мы сможем уйти, – шёпотом говорит Локи, когда они уложили детей. Найденный ими дом был маленьким, и каждое слово разлеталось эхом. Малыши стойко переживали новые условия, но лишний раз пугать их не хотелось.       - Я не хочу бегать вечность, – опираясь кулаками на стол, отвечал Тор. Локи садится на колени мужа и нежно гладит по голове, целует в висок, так же, как делает детям, и Тор и малыши всегда от этого расслабляются.       - Я знаю место в Мидгарде, – выдыхает Тор и обнимает любимого.       Он знает, что биться с Бальдром бессмысленно. Брат неуязвим, а убивать собственных энхериев, с которыми они раньше тренировались, воевали, праздновали победу слишком гадко. Если придётся, Тор убьёт их всех, но не раньше.       - Ещё есть место... – начинает Локи, но Тор его перебивает:       - Нет, не говори. Если что-то случится, вы должны быть в безопасности.       Локи накрывает губы Тора своими и глубоко целует. Руки громовержца давно гладят тело Локи, и тот легко извивается в сильных руках, усаживаясь на бёдра мужа.       Они как можно крепче прижимаются друг к другу, потому что единственная опора, оставшаяся во всех девяти мирах – это они сами. У них всего пара дней передышки пока Бальдр не найдёт их.       И все же они не успевают тихо уйти из Нифльхейма. Энхерии находят их в последний момент, когда Фенрир с Йормунгандом уже в портале, а Локи толкает туда дочь.       Руки Тора обагрились кровью асгардцев, но семья ему дороже всей армии девяти миров. Только брата в этот момент не было, а Тор бы очень хотел посмотреть ему в глаза, когда вокруг образовалась гора мертвых тел. Локи берет Тора за руку и вводит в портал. Искры магии разлетаются за их спинами и гаснут, исчезая.       Дикие, величественные, прекрасные фьорды Мидгарда стали укрытием семье Тора.       Больше всего новый мир понравился Йормунганду. Обожающий воду мальчишка уже склонился к одному из ярко-бирюзовых родников, проложившим себе путь между ледяных берегов.       - Почему мы прячемся, отец? – подошла к родителям Хела, пока братья что-то разглядывали в ручье.       - Пока что, это единственный способ защититься, – отвечает Тор, просто не зная, что ещё ей сказать. Признаться, что семья оказалась предателями Тор с Локи не могут даже сами себе.       - Это затишье перед бурей, Тор, – говорит Локи, когда неделя прошла, а ничего так и не произошло.       Тор с Локи позаботились о защите и скрытности своего жилища, но у Бальдра было столько сил, что разрушить эти барьеры не составляло труда. Но царь Асгарда не шёл. Тор с Локи и хотели бы выдохнуть, но знали, что не могут.       Недели сменяли друг друга, перетекали в месяцы, а все оставалось по-прежнему. Жизнь только казалась тихой, но Локи с Тором просто ждали, когда это всё-таки произойдёт.       Радовало лишь то, что детям нравился Мидгард.       Особенно Йору, который был просто без ума от воды. Змей рос куда быстрее и парень любил скрыться в водной толще, приняв свой второй вид, вытянувшись до кончика хвоста, что уже занимал весь огромный пролив.       Правда, пару раз его замечали люди, и по фьордам разнеслась весть о чудовище, морском змее, что занял собой все дно океана.       Но это родителей не пугало. Пугало лишь чувство, что уже очень скоро вновь придётся защищаться.

***

      Зима в этот раз была самой холодной и темной из всех. Ночи стали ещё длиннее, а солнце едва появлялось на небосводе.       Фенрир и Хела играли в снежки, бегая по мягкому настилу снега.       Словно некое чувство подсказало Тору, что брат нашёл их. На побег совсем не осталось времени, пока Тор звал детей, а Локи создавал портал. В этот раз Бальдр пришёл вместе со своими солдатами.       Портал Локи задрожал и разбился раньше, чем маг успел закончить заклинание. Оставалось только сражаться и выиграть время, чтобы суметь сбежать.       - Ты даже не спросишь, что мне нужно, брат? – отмахиваясь от Мьельнира Тора, как от игрушки, спросил Бальдр, когда оба брата схлестнулись в схватке.       - Ты попытался убить мою семью, и мне этого достаточно. – Нанося ещё несколько ударов молотом, которые оказались также бесполезны, отвечает Тор.       Кто бы мог подумать, что ему придётся сражаться с собственным братом, с собственными энхериями и валькириями? Но сейчас на это плевать – Локи сдерживает энхериев, заключивших мага и детей в круг, чтобы те не смогли подобраться. Силы не равны хотя бы тем, что Тору и Локи надо защищать детей. Даже в ипостасях змеи и волка Йормунганд с Фенриром уязвимы, хоть и не так, как обычные асы.       Мьельнир делает круг, сбивая целый отряд, возвращаясь к хозяину, но это время, чтобы Бальдр и остальные перевели дух. Тор потирает разбитый кулак и оглядывает стоящую перед ним армию. Многие уже помяты, но каждый обучен стоять до конца.       Ещё один бросок молота позволяет громовержцу добраться до Локи, который вытаскивает нож из бока противника.       - Уходи. Уведи детей, – просит его Тор, не находя взглядом дочь и сыновей. Локи успел отправить их бежать за ледники, покрывающие фьорд, но без портала им не скрыться.       По приказу Бальдра на них нападают сразу несколько воинов, но хватает пары минут, чтобы все они упали на землю. У Тора с Локи чуть сбилось дыхание, но они все ещё стоят на ногах.       - Я не брошу тебя. – Глядя, как новая стена энхериев выступает вперед, противится Локи. Он давно просчитал их шансы, и они так незначительны, что становится противно. Даже если убить всех – Бальдр останется.       - Ты должен увести детей, – берет его за руку Тор, заглядывая в глаза. – Я найду вас. Все будет хорошо.       - Ты не посмеешь умереть, – качает головой Локи, противясь словам любимого, не желая делать от него и шагу. Но напуганные дети где-то во льдах ледников заставляют его сердце замирать от ужаса намного сильнее, чем самый страшный кошмар. – И вернёшься ко мне.       - Сердце приведёт меня. Иди. – Ещё раз сжимает пальцы Локи Тор, чтобы потом отпустить.       Им надо, просто необходимо это сделать.       Вдвоём они могли бы попытаться, даже умереть вместе, в бою, чтобы залы Валгаллы приветствовали их звуками рогов, но их не двое. У них есть то, за что они борются против всех Девяти миров.       - Люблю тебя, – не позволяя себе эмоций, прижимается губами к его губам Локи. Тор коротко отвечает на поцелуй и отпускает его руку.       - И я тебя. – Подталкивает супруга Тор, перекрывая путь уже выступившим с новой атакой энхериям.       Мьельнир только успевает рассыпать молнии и сотрясать своими ударами землю. Тор не позволяет никому двинуться к леднику, сокрушая каждого, кто только двинется в сторону.       Бальдра нельзя убить, но сила Громовержца способна заставить его оставаться на месте. Хотя бы какое-то время, пока Локи с детьми не будут в безопасности.       А после, позже, он их найдёт. Обязательно найдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.