ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Железный лес был тем самым убежищем, где Локи мог верить в передышку.       Дети молча следовали за ним, а Локи только прижимал к груди руку, пальцы которой ещё хранили прикосновения Тора.       Он не желал верить, но предчувствие сжирало его изнутри, сердце билось о грудную клетку, становилось трудно дышать. Локи не хотел верить... Противился сам себе, убеждая, что Тор вернётся, найдёт их и снова будет рядом. Только мурашки по коже и словно колючки инея сковывали все тело от отвратительного ощущения.       - Ангборда, - произносит Локи, заходя в пещеру, скрывающую небольшой дом, – Мне нужна твоя помощь.       Великанша Ангборда была давней знакомой Локи. Когда-то очень давно, когда юный принц Асгарда не нашёл ничего лучше, чем сбежать в Железный лес, находящийся на границе с Йотунхеймом, он встретил такую же юную великаншу. Они стали друзьями и часто находили помощь друг в друге.       Железный лес был прекрасным укрытием. Пропитанный магией, он становился защитным барьером, что отследить колдовство было очень сложно.       - Здравствуй, Локи, – вышла к ним темноволосая девушка. Кожа ее отливала синевой, но не была абсолютно синей. Словно синюю краску смешали с белой, и получился вот такой пастельный цвет.       - Пройдём в дом. – Указывает рукой на жилище девушка, глядя, как трое детей жмутся к отцу.       - Я слышала, что произошло. – Говорит Ангборда, пока они идут в дом – Такая интересная история, заслушалась.       Хела и Йормунганд бросают настороженные взгляды на великаншу, но Локи даже не поворачивает голову, входя в двери дома.       - Тор... – Локи удивляется, что голос его не дрожит. Каждый его нерв натянут как струна, и только усилием воли он заставляет себя не передернуть плечами – Он остался там...       Ангборда молчит с минуту, затем кивает. Если Громовержец жив, он вернётся. А если... Взгляд синих глаз устремляется к трём детям, что скрывают за молчанием страх.       - Здесь будет какое-то время безопасно. – Быстро пытается накрыть на стол Ангборда, пока Локи усадил на длинную скамью детей.       Все трое рассматривают убранство нового дома, переглядываются между собой, но молчат.       Хела смотрит на младших братьев долгим, сильным взглядом и мальчишки кивают ей. Все трое давно поняли, что происходящее связано с их силами, с теми словами, что произнес дядя Бальдр на пиру, но пока родители делали вид, что все под контролем, они не задавали вопросов.       Когда папа Локи нашёл их в леднике один, они впервые действительно испугались. Все выражение лица родителя выдавало, что происходящее намного серьезнее, чем взрослые пытались показывать. Папа Тор не последовал за ними в портал, его не было и в этом неизвестном месте, и вряд ли хоть кто-то мог сказать, что произошло за эти несколько часов, что они разделились.       - У меня не так много места, придётся вам разделить комнату. – Обратилась к ним Ангборда. Ситуация не располагала к радостному, праздничному обмену любезностями и знакомиться им пришлось вот таким образом. Хотя, конечно, великанша знала о каждом из ребят, даже видела Хелу, когда та была совсем малышкой. Ангборда не жаловала Асгард, а Локи с Тором в те времена ещё были поглощены делами царства.       - Ничего страшного. Мы привыкли. – Отвечает Хела, косясь на отца.       Локи застыл у окна и вглядывался во тьму пещеры, хотя взгляд его казался стеклянным. Вся его поза была каменной, застывшей, словно он все ещё в бою и в любую секунду готов отразить нападение.       - А папа Тор вернётся? – спросил Фенрир, глядя на великаншу. Его мучил этот вопрос, и нужно было задать его хоть кому-то.       Ангборда открыла рот, но не смогла ничего ответить. Врать, глядя в эти зеленые глаза, не хотелось, а думать, что Тор погиб, она просто не могла.       Ее молчания было достаточно всем троим. Йормунганд отвёл взгляд, Фенрир опустил голову, а Хела прожгла стену не верящим взглядом. В них текла кровь Тора, и они не боялись, а верили в отца и на всякий случай в жилах закипал гнев.       Когда спустилась мгла, напряжение не спало.       Ангборда с асгардцами сидели вместе, когда великанша насторожилась. Она одним легким движением поднялась, взяла копье, стоящее у косяка двери, и прислушалась.       - Сидите тихо. – Приказал детям Локи, поднимаясь вслед за хозяйкой дома.       Сердце замерло в груди, захлебываясь надеждой, что это Тор. Он нашёл их, вернулся и все будет хорошо. Локи не позволял себе верить в это, но надежда трепетала в груди. А если это враг, то закравшееся предчувствие – правда...       - Я с миром! С миром! – крикнула фигура в чёрном плаще, замерев посреди поляны с поднятыми руками.       Муни отражалась от металлических деревьев, и лицо путника было отлично видно.       Сердце Локи замерло в груди от осознания.       - Что тебе нужно, Хёд? – не спеша выходить из своего укрытия, спросил Локи. Голос его отразился от металла стволов и звенел повсюду – И как ты меня нашёл?       - Я слеп, брат Локи, но лишь для внешнего мира. Тьма моих глаз позволяет мне видеть то, что спрятано за внешностью и представлением толпы.       - Поменьше умных речей! – с другой стороны попросила Ангборда, держа слепого бога на прицеле.       - Я знаю, что это Бальдр зло, а не твои дети. – Чуть сбился с речи темный бог – И хочу присоединиться к вам.       - Ты не ответил, как нашёл нас! – напомнила Ангборда, пока Локи в молчании смотрел на брата. Он ждал Тора. Все его естество надеялось, что на месте Хёда окажется Тор и все это закончится, весь этот безумно страшный день. Ему плевать на противников Бальдра, нужна только семья.       - Если наблюдать не только за собой, узнаешь много тайн... – пожал плечами Хёд – Уберите оружие, я не причиню вам вреда. Я друг.       - Нет у нас друзей. – Фыркнула Ангборда, но копье опустила.       Она перевела взгляд на все ещё неподвижно стоящего Локи. Маг не чувствовал ее взгляда пребывая где-то в своих мыслях и ей пришлось коснуться его плеча. Она и не подозревала, что Локи так напряжен.       - Хорошо. – Выступил из-за деревьев Локи, становясь перед Хёдом – Но идя с нами, ты станешь врагом Бальдра. Он поймёт.       - Неужели впервые за всю нашу жизнь это случится? – ухмыльнулся близнец Бальдра.       Ангборда с Локи провели Хёда в дом. На удивление, слепой бог легко ориентировался в пространстве без лишней помощи. Локи слышал, что в детстве Один даже обучал Хёда сражаться, но это было так давно...       - Дядя Хед? – первый замечает гостя Фенрир, спрыгивая со скамейки.       - Здравствуй, Фенри, - улыбается ему тот, взъерошив светловолосую макушку – Выдалось же приключение.       Ангборда произносит несколько слов на незнакомом языке, но уже по выражению лица понятно, что она совсем не считает происходящее приключением, даже близко.       - Уже поздно. – Поворачивается Локи к детям, стараясь быть как можно более непринужденным. Они знают, они чувствуют, что он волнуется, даже боится, но никто не посмеет этого показать.       - Пора спать.       - Придётся тебе ночевать здесь, милый, - извлекает откуда-то из-за угла одеяло и подушку Ангборда, обращаясь к Хёду – Комнат больше нет.       - Я и здесь устроюсь с удобством. – Принимает постельные принадлежности мужчина.       - Хела, Йор, Фенри, - смотрит на каждого Локи, - Все по кроватям.       - А... – начинает Йормунганд, но тут же осекается.       - Все будет хорошо. – Понимает его Локи, но большего ответить не может. Он и сам гадает, где сейчас Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.