ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Йормунганд, оставшийся искать брата по замку, встретил их у входа. Локи сжал зубы, стараясь не показать накатившего недомогания, и быстро направился в свои покои, напомнив всем о прерванном ужине.       Скади с Ангбордой переглянулись.       - Идём в столовую. – Пересчитав всех детей, сказала Скади, увлекая за собой и Хёда. Ангборда же пошла за Локи, давая магу некоторую фору.             К ее удивлению, бог сразу разрешил ей войти.       Локи сидел на постели и сжимал руками живот. Его скручивала боль, он сжимал зубы и старался сильнее сжаться. Его охватила самая настоящая паника за малыша. Локи боялся посмотреть вниз и увидеть кровь или что-то такое же ужасное. Его малыш был сильным, но все ещё слишком уязвимым и зависимым от него, а Локи никак не удавалось обрести спокойствие. Он обещал малышу заботу, а сам бегает по миру мертвых в панике.       Сейчас Локи на самом деле осознал, что до ужаса, до крайности уязвим. Ему необходимо было думать и о ребёнке тоже. Ему было тяжело, безумно тяжело одному. Даже не смотря на поддержку великанш и Хёда. Ему было тяжело без Тора.       Ещё никогда ему не доводилось быть единственным царем. Пока болел отец, а мать не отходила от его постели, они с Тором правили Асгардом, но это в корень отличалось от происходящего сейчас. Всем управлял Тор, он был царем и решал все вопросы. Локи лишь стоял за его плечом и снисходительно кивал послам из других миров, олицетворяя величие своего мужа и мира. Это все, что позволял ему делать Тор, ведь тогда Локи носил Фенрира.       Локи и представить не мог, что чувствовал Тор, заправляя мирами и заботясь об их безопасности.       - Попробуй лечь и расслабиться. – Предлагает Ангборда, глядя, как маг сильнее поджимает под себя ноги.       - Нет. Я не могу. – Едва не отшатывается от неё Локи. Ему кажется, если он выпрямится, то произойдёт что-то ужасное.       - Твой страх ничем не поможет ребенку. Дыши и все будет хорошо. – Ангборда никогда не думала, что станет нянькой взрослому богу. И уж тем более повитухой.       - Я не могу его потерять. – Сквозь зубы выговаривает Локи почти по слогам, едва не складываясь пополам.       - Потеряешь, если сейчас же не расслабишься. – Голос Ангборды стал строже и тверже – Дыши. Давай. Глубоко.       Это подействовало, и Локи сделал первый глубокий вдох. Ангборда села рядом с ним, пытаясь распрямить парня, но Локи все ещё сопротивлялся.       - Вдох... Выдох... – командовала великанша.       Локи медленно вдыхал и выдыхал, потихоньку расслабляясь. Боль понемногу уходила, а живот перестало скручивать, что он перестал думать о худшем. Руки ещё убирать было страшно, словно, если он сейчас отпустит, то больше не почувствует малыша.       Ангборда все так же медленно старалась заставить его лечь, и Локи начал поддаваться. Он все ещё сильно поджимал под себя ноги, но Ангборде наконец удалось уложить его на подушки и хоть немного рассмотреть. Крови не было и это позволило им обоим выдохнуть.       - Давай ты начнёшь беречь вас, ладно? – села на край постели Ангборда, когда Локи все же вытянулся во весь рост, продолжая глубоко дышать – Хватит глотать пыль и контролировать каждый шорох...       - И при этом я все равно не знал о Модгуд. Бальдр мог провести сюда армию всех миров, а мы бы даже не узнали. – Упрямо возразил Локи, хотя и знал, что Ангборда права.       Этот приступ его по-настоящему напугал. Он просто не знает, что делать. Хельхейм и трое старших детей требуют его внимания. Он просто не может закрыться в покоях на оставшиеся месяцы и ни о чем не думать. Это просто не в его характере.       Только упрямство Тора и могущество Асгарда удерживали его от активного вмешательства в жизнь всех миров, когда они ещё были их царями. Локи сходил с ума от скуки, вынашивая двоих старших детей, когда они с Тором сами были царевичами, и ничто не омрачало их праздную жизнь. Сейчас Локи скучал по тем временам.       - Бальдр сдался. Хельхейм его страх, как и говорил Хёд. Он не придёт сюда. И даже если и сунется – мы будем готовы. Ты будешь готов, если доносишь и родишь этого ребенка. Ради Тора. Во имя его крови, что течёт в этом ребёнке.       - Я уже не юнец, Ангборда, – щурится Локи, но вопреки недовольству улыбается, – Ты не заставишь меня слушаться, манипулируя именем Тора. Этому ребёнку никогда не узнать отца. Все наши рассказы будут лишь легендами, бесплотными словами. Фенрир восхищается Одином, потому что видел Асгард. Этому же ребёнку не досталось даже этого...       Локи бросает взгляд на окно. По равнинам Хельхейма гуляет ветер.       - Что касается Бальдра – он никогда не сдастся. Так же, как я не оставлю свою месть. Я не знаю, что останавливает его, почему он не идёт, но это спокойствие такой же обман, как наши надежды на нормальную жизнь. Мы всегда будем вспоминать Асгард и думать, что возможно, могли бы без страха засыпать ночами, если бы только правильный сын Одина занял трон.       Ангборда смотрит на младшего из сыновей Одина и видит царя, у которого забрали престол, принадлежавший ему по праву. Пока рядом был Тор, Локи не думал ни о чем, кроме семьи. Он уже был младшим царем, царицей, если хотите, и подтвердил своё право тремя наследниками.       А сейчас, лишившись любимого супруга, проявились амбиции и желания младшего принца, царевича, которому бы никогда не досталась корона. Тор не всегда был с Локи, а Локи всегда был честолюбив и тщеславен.

***

      - Я провожу братьев в комнату. – Сказала Хела, когда с едой было покончено.       Мальчики беспрекословно подчинились старшей сестре, а взрослые не стали возражать.       - Папа очень рассердился? – уточнил Фенрир, шагая за сестрой по коридорам замка.       - Он даже ужинать с нами не стал. – Подтвердил слова брата Йор.       Хела вздохнула и открыла дверь в комнату братьев.       Мальчики жили вместе. Так было веселее и безопаснее, не смотря на огромное количество пустых комнат дворца. Братья сами не захотели расставаться, и никто не посмел им запретить. Позже, когда оба подрастут, то захотят иметь раздельные комнаты.       А пока Йор и Фенри занимали огромную комнату, ставшую им и спальней, и детской. Места вполне хватало, чтобы бегать и играть, при этом не попадаясь никому на глаза. Кровати стоят рядом у одной из стен разделённые одной тумбочкой, чтобы братья всегда могли видеть друг друга и не бояться темных хельхеймских ночей.       - Папа расстроился на твое поведение, Фенри, - подождала пока братья закроют дверь Хела и начала говорить – Но не ужинал он не из-за этого.       - Тогда почему? – тут же спросил Йормугранд.       Хела ещё раз вздохнула и посмотрела на братьев. Она не знала, как правильно им все объяснить, но должна была попытаться.       - Понимаете, - села на небольшой диванчик Хела, а братья уселись рядом с ней – У нас скоро будет ещё брат или сестра. Сейчас он где-то у папы и их обоих надо защищать.       - Почему папа не показывает его нам? – хлопает глазами полными слез Фенрир – Это потому что я плохо себя веду?       - Я сама ничего не понимаю. И это точно не из-за тебя. – Была уверена в своих словах Хела – Просто для этого нужно время. И ты, и Йор тоже появились не сразу, когда родители мне о вас рассказали.       По асгардским меркам Хела была ещё очень юна, чтобы быть посвящённой во все тонкости появления своих братьев и асов в принципе. Только из-за сложившейся ситуации ей пришлось так быстро взрослеть. Все ее подруги сейчас играли в куклы за стенами вечно юного Асгарда.       - Папу сейчас надо очень беречь. Его надо слушаться и ни в коем случае не расстраивать. – Вспомнились Хеле слова папы Тора, когда родители рассказали ей о скором появлении брата. Папа Локи тогда положил ее ладонь себе на живот, а Хела с удивлением почувствовала, как что-то ткнулось ей в руку.       - Пойдём к папе? Хочу спросить его о новом брате. – Поднялся Йор, глядя на семью.       Он был в возрасте нынешнего Фенрира, когда родители сказали им с Хелой о брате. Родители просто сказали, что в их семье появится ещё кто-то, а потом, через некоторое время, показали ему завернутого в пеленки Фенрира, назвав плачущий свёрток его братом.       С того времени знаний у среднего не прибавилось и ему было очень интересно, как же появится ещё один брат или сестра.       - Не думаю, что это хорошая идея. Я сама узнала чисто случайно. Папа сам должен нам сказать. – Не согласилась Хела, вспомнив, что и вовсе подслушала эту информацию. Локи не спешил сообщать детям о прибавлении и, возможно, у него были свои причины для этого.       - А я все равно пойду!       - И я! - подскочил Фенрир.       Хела не успела остановить братьев. Они в одно мгновение скрылись за дверью и понеслись по коридорам к покоям отца.       Хела побежала за ними, но даже в ипостаси детей они были быстрее ее. Старшая представляла, как ей сейчас влетит.       - Папа! – с криком вбежал в комнату родителя Фенрир – Папа, прости меня! Я больше никогда-никогда не буду тебя пугать. И братика или сестренку тоже!       - И я! – вслед за братом залез на кровать к ошарашенному Локи Йор – Мы будем тебя беречь...       Локи с квадратными глазами обнимал ластящихся к нему сыновей. Он посмотрел на Ангборду с немым вопросом, но великанша отрицательно покачала головой.       - Прости, пап, – Вошла последней Хела. – Я не думала, что они не смогут держать себя в руках.       - Давно ты знаешь? – спросил Локи, совершенно не сердясь на дочь.       Он знает, она хотела им всем только добра. Он сам давно должен был рассказать детям о своём положении, но думал, что так они станут слабее. Теперь он видит, что сила его семьи в единстве.       - С Йотунхейма. – отвечает она. Ангборда хмыкает, глядя на девушку.       - Когда появится братик? – заглядывает в глаза Локи Фенрир, пока отец гладит их по головам. Мальчики обнимают его своими маленькими ручками, прижимаются всеми собой, и Локи затапливает нежность и любовь к своим детям.       Казалось, в безостановочных бегах и скорби, он забыл все чувства, но дети пробуждали их в нем вновь. Черная дыра, что образовалась в его груди с потерей Тора, заполнялась любовью к их детям.       - Месяцев пять, я думаю... – улыбается ему Локи – Сможете за это время ничего не натворить?       - Обещаем. – Хором произносят все трое, а Ангборда смеётся в голос. Хотелось бы ей верить, но эти трое просто не созданы для спокойствия. Как не созданы их родители.       - А теперь пора спать. – Целует сыновей Локи, напоминая о времени. Ему ещё нужно обдумать открытия дня, и он очень рад, что дети восприняли новость о пополнении так хорошо.       Мальчики целуют его в щеки, виснут на шее и так же быстро спрыгивают с постели. Братья отправляются в свою комнату, а Хела остается стоять у дверей.       - Ты не злишься? – спрашивает она, отводя взгляд.       Локи подходит к ней в одно мгновение и поднимает ее подбородок, чтобы посмотреть в глаза.       - Нет. Мне давно нужно это было сделать. Ты выполняешь мои обязанности.       Локи с неприязнью понял, как быстро приходится взрослеть его девочке. Он взвалил на ее плечи ответственность к которой его самого готовили тысячелетие.       - Он там? У тебя в животе? – спрашивает Хела, вспоминая широкие одежды родителя, под которыми тот скрывал большой живот.       - Да. – Локи берет ее ладонь, как делал это давно, и кладёт на свой живот. – Чувствуешь?       Под рукой Хелы странная твердость. Живот бога уже начал округлятся, хоть за траурными одеждами и оставался незаметен. Хела чувствует тепло и пульсацию магии.       - Пора спать. – Целует ее в лоб Локи. Она только кивает и отпускает руку. Ей все ещё немного стыдно, что разболтала секрет, Тор учил ее хранить тайны.       Хела прощается с родителем и Ангбордой и тоже уходит к себе.       - В них сила Тора, чтобы их можно было так легко сломить. – Говорит Ангборда, когда они снова остались вдвоём. Царевичи демонстрировали рассудительность и стойкость, которую не ждёшь от детей их возраста и положения.       Локи кладёт руку на место где только что была ладонь Хелы и отвечает:       - Пусть эта сила поможет им, когда придёт время отомстить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.