ID работы: 9435388

Сердце приведет меня...

Слэш
NC-17
Завершён
195
автор
Erin Ro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 53 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Локи понял, что должен был сразу сказать своим детям о будущем прибавлении. После того разговора Йор, Хела и Фенри стали намного спокойнее и внимательнее не только к себе, но и друг к другу.       Фенрир, отбыв положенное наказание, все чаще пропадал у Модгуд. Локи приставил к нему несколько воинов, а мальчик не противился охране. Великанша рассказывала ему истории других миров, то, что слышала от мертвых и что видела сама. Фенриру нравились эти рассказы. Модгуд была мудрой и желала поделиться этой мудростью с маленьким царевичем.       Единственное, что ставило всех в тупик, так это обращение Модгуд к Фенриру. Великанша называла мальчика Гарм и на все исправления лишь с улыбкой просила простить старую женщину, уж слишком тяжело для неё имя принца. Фенрир уже привык и не возражал, подолгу лёжа в ипостаси волка рядом с великаншей, слушая истории и встречая души, желающие перейти мост Хельхейма.       Йормунганд посвятил себя тренировкам с Ангбордой и Скади. Мальчик стал любимцем воинствующих великанш и порой проводил с ними дни напролёт, изучая военное искусство. Йор присоединился к тренировкам хельхеймкого войска. Это ему нравилось больше всего благодаря возможности не сдерживаться. Мертвых нельзя убить и от этого спарринги были царевичу ещё интереснее. Хёд все реже мог его заинтересовать беседами, если они не касались тактики, истории сражений или рассказов об Асгарде. Меч полюбился Йормунганду сильнее родной ипостаси змея.       Хела же с каждым днём становилась все большей гордостью Локи. Игры были давно забыты, а время царицы было расписано каждый день. Свободное время Хела посвящала тренировкам и обучению магии с Хёдом. Темный бог сменил Локи на посту учителя и демонстрировал свои познания в магических искусствах. В Хельхейме все было тихо и спокойно, и это позволило им с Локи выдохнуть. Живот бога становился все больше и заметнее, малыш требовал от родителя все больше внимания и отдыха, а он не мог взвалить царство на плечи дочери.       Локи наблюдал за сыновьями, которые вытянулись в своих вторых обличиях на заднем дворе замка. Змей и волк были невероятных размеров, едва уместившись на огромном поле.       Фенрир весело припадал к земле и всячески призывал брата поиграть. Змей вился кольцами, выгибал свое гибкое тело и наслаждался лучами солнца, играющими на голубой чешуе.       Локи смотрит, как Фенрир призывно тявкает, радостно виляя хвостом, и не может сдержать улыбку. Малыш внутри него толкается, а Локи машинально начинает поглаживать это место.       «Скоро, скоро ты будешь играть с ними» – мысленно говорит он ребенку внутри себя.       Вот уже почти восемь месяцев он носит последнее дитя Тора, младшего из их детей. Он надеется, что ему удалось сдержать обещание и малыш чувствует его заботу и любовь. Его сестра и братья держат свое слово и действительно заботятся о них. Локи никогда не сможет выразить глубину своей любви ко всем троим. Он видит в них Тора и считает каждый день прожитый без своего любимого.       Бальдр ответит ему за каждый из них. За все минуты, секунды тупого отчаянья, безнадежного смирения и бессмысленного существования. Он ответит за боль и кошмары его детей, их с Тором детей. За самого Тора.       Малыш снова ощутимо пинается, и Локи решает, что он согласен с ним в необходимости возмездия. Локи не знает как, но однажды убьёт Бальдра.       После того, как испугался, что может потерять ребёнка, Локи перестал бездумно гнаться за местью. У него зрел план, а рассказы Модгуд, которые передавал ему Фенрир или которые он слушал сам, иногда приходя к ней с сыном, наталкивали на разные мысли. Сейчас он ещё ничего не будет делать, чтобы не выдать их, обезопасить их положение, но придет время и все изменится.       - Ох... – выдыхает Локи, когда мелкий совсем разошёлся с пинками.       Фенрир всё-таки раззадорил брата, и волк со змеем возились по всему полю, грозя что-нибудь снести. Но Локи видел как им весело и малыш, чувствуя это, похоже, очень хотел присоединиться.       Локи думает про себя, что мелкому там сидеть ещё около восьми недель и будет счастьем, если он не отобьёт ему внутренности. Малыш был активным и иногда пугал Локи, когда затихал слишком надолго. Скади была уверена, что будет мальчик, а Ангборде больше хотелось девочку, не смотря на целый отряд воительниц под ее началом.       Кого бы хотелось самому Локи, маг даже не задумывался. Этот ребёнок уже уникален. Зачатый в безмерной любви, когда против них были все Девять миров, он младший из детей Тора и молнии сопровождают его даже в утробе. Пусть, ему не доведётся увидеть отца, но сила Тора предалась ему так же, как старшим.       - Не думала, что в Хельхейме кто-то может быть счастливым. – Подошла Скади, глядя на играющих детей.       - Думаешь, они счастливы?       - На самом деле я не про них. Но да, мальчики тоже.       Локи вопросительным взглядом полным удивления и ожидания посмотрел на девушку.       - Хёд. – призналась она – Я помню его в Асгарде. Вечно в тени, позади каждого из вас, как будто его не существует. Прятался, оставался один, потому что Асгард не приемлет изъянов.       Локи продолжает слушать. Ему столько раз казалось, что это он, и по старшинству и по происхождению, задвинут в тень старших братьев, что никогда не обращал внимания на темного бога. Хёд, по крайней мере, был сыном Одина и Фригг.       - А здесь ему нравится. Мир мертвых стал ему настоящим домом. Я не знаю, можно сказать, что мертвые его любят? Что он их понимает?       - Понимает? Любят?       - А кто, ты думаешь, занимается обеспечением замка всем необходимым? Подданные любят свою царицу и уважают тебя, но организационные вопросы тоже возникают. Хёду нравится чувствовать себя полезным. Не хочу сплетничать...       - А вот это уже интересно.. – влезла в разговор подошедшая Ангборда – Что происходит?       - Рассказываю Локи, что Хёду, похоже, нравится девушка... – по-женски хитро улыбнулась Скади.       - Одна из местных?       - О, ты о той... – явно была посвящена в происходящее Ангборда – Я думала, только мне так кажется.        - О ком вы говорите? – был не посвящён Локи. Все вокруг так заботились о нем, что легче стало поддаться и не задумываться, что происходит вокруг. По крайней мере, Локи думал, что в курсе всего.       - Потом покажем. – Свернула разговор Скади, заметив приближающихся к ним Хёда и Хелу. Они о чем-то увлечённо беседовали.       Великанши захихикали, глядя на бога. А Локи подумал, что всё-таки их жизнь не так ужасна, по крайней мере, для остальных.       - Что вас развеселило? – спросил слепой бог. Взамен зрения обострились все остальные чувства.       - Снова спорили, кто будет у Локи. – без зазрения совести соврала Скади, переглядываясь с подругой. Ангборда по инерции кивнула. Локи посмотрел на обоих.       - Все хорошо, пап? – спросила Хела, обнимая родителя со спины, положив руки ему на живот. Локи всегда пробирала дрожь в этот момент. Так делал Тор. Он клал подбородок ему на плечо, прижимался сзади, при этом позволяя Локи облокотиться на себя, и нежно обнимал, поглаживая живот. Хела поступала почти так же, и Локи каждый раз поражался этому. Насколько она была похожа на своего отца.       - Мальчики, время обедать! – голос Хеда вывел Локи из раздумий.       Змей и волк в одно мгновение обернулись мальчишками. Пыль покрывала их с ног до головы, и все усмехнулись, когда Фенрир по-волчьи попытался отряхнуться в мальчишеском теле.       - Быстро в ванну и обедать. – Продолжал командовать Хёд. И Локи действительно показалось, что брату нравится его новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.