ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Искупила вину

Настройки текста
      Зимина пила чай на кухне, когда в дверь позвонили. Она недоуменно посмотрела на часы, понимая, что это не может быть Зотов. Открыв дверь, она с удивлением оглядела компанию, находившуюся за ней. Света Малышева, придерживаемая почтительным пасынком, смотрела на неё с неловкостью.       –Ирина, извините, что мы так, ещё и поздно, – смущенно бормотала Светлана, отпивая чай из кружки.       –Всё хорошо, но... Господи, я..., – Зимина не думала, что её так просто привести в замешательство.       –Ирина Сергеевна, – быстро начал Дима, – когда папу... убили... Мама не знала, что она беременна, а сейчас уже девять месяцев.       Ирина хотела было сказать, что уже заметила, но передумала.       –Стас говорил, что вы близкий ему человек, поэтому мы бы хотели позвать вас, когда мой сын родится, – робко улыбнулась Малышева.       –Я приду, – только и сумела сказать Ира.       Со стороны двери послышалась возня и уже через минуту Зотов вошёл в кухню. Увидев Свету и Диму, он осекся. Малышева ойкнула, Дима улыбнулся, а Ирина уткнулась в чашку, не зная, плакать ей или смеяться. Через пять минут, обменявшись последними новостями, Света с Димой засобирались домой. Ирина с Мишей вышли к подъезду, чтобы посадить их в такси.       –Дима, позвони, когда Свету повезут в роддом, – попросила Ира напоследок.

***

      –Карпов был бы реально рад, – пробормотал Зотов, когда лёг в постель.       –Пожалуй, – поддержала Зимина, – хотя... Он ведь не хотел детей. Кровных, имею ввиду, у него же наследственность.       Миша промолчал, признавая правоту ее слов.       –Сегодня допросили, – на этом слове Миша усмехнулся, и она и он знают, что значит «допросить», – несколько выродков. Никто ничего не знает о похищении твоего Ткачева.       –Моего? – Ирина повернулась лицом к Зотову и посмотрела на него в упор.       Ревность? Со стороны Миши это неожиданно. Чувство собственничества, возможно, но ревность? Тогда что сейчас плещется в его глазах? Он вздохнул и улыбнулся Ире, примирительно взяв её за руки.       –Мне кажется, что Лена скоро догадается, – озадаченно буркнула Ира.       Зотов вздохнул. Конечно, не хочется, чтобы все узнали. Во-первых, придётся искать новое место работы, во-вторых... никто из окружения Зиминой не сможет этого понять, а терпеть шутки Антошина - то ещё удовольствие.       –Узнает и ладно, ты же не будешь всю жизнь скрывать.       Едва он это сказал, тут же словно наткнулся на невидимую стену. Зотов, мать твою, что значит «Всю жизнь?».       Ирина кивнула и словно что-то для себя решила. Миша вновь улыбнулся и поцеловал женщину. Она обняла его и села на него сверху, но вспомнила диалог с Леной.       –Дома плохая звукоизоляция. Саша не маленький, Никита спит, но мне бы не хотелось, – извиняющимся тоном произнесла она.       Зотов обречённо вздохнул и шутливо скинул её с себя, обнял и шепнул на ухо:       –Завтра же вызову мастеров, чтобы сделали всё, что нужно.

***

      Зимина вошла в отдел, но ей наперерез кинулся Щукин. Он сказал ей, что времени ехать на склад нет и все ждут её в конференц зале. Она удивленно вскинула брови, но быстро пошла за Костей, коротко кивнув дежурному.       –То есть, мы знаем предполагаемое место, где держат Пашу? – спросила она, упустив всё остальное.       –Да, но там вооруженные до зубов упырюги, – сплюнул Фомин, на удивление трезвый.       Коротко и ёмко отдав приказ «Едем», она попросила дежурного передать, чтобы Зотов руководил отделом сегодня сам, и поехала вместе со всеми.       За окнами автомобиля менялись пейзажи, но скоро показалась заброшенная деревня, быстро найдя нужный дом, цуг из машин остановился. Все вышли из автомобилей и выжидательно посмотрели на Ирину, ожидая приказа её величества.       –Ирин, кто пойдёт? – спросил Вадим, когда молчание стало затянутым, удушающим.       –Я пойду. Может, смогу договориться, – тихий и твёрдый голос ударил всех по мозгам.       Волна протеста попыталась снести рыжую самоуверенную женщину. Лена, не стесняясь буркнула «Дура!», даже преданный Исаев, который всегда «за» и «с» Зиминой сказал, что это слишком опасно. Приняв резонность этих слов, она взяла с собой Савицкого и Диму Исаева. Тихо зайдя в дом, трое увидели двух быков, стоящих около весьма живого и здорового Ткачева. Амбалы повернулись к ним и вытащили стволы.       –Спокойно, я полковник полиции, вы не станете рисковать, – спокойно сказала Ирина, стараясь не замечать взгляда Ткачева.       Почему она пошла туда? Неужели она действительно готова рисковать своей жизнью ради жизни других, пусть и своих друзей. Да, готова. Осознание этого пришло именно сейчас, когда она стояла под прицелом этих отморозков. Она виновата перед всеми и Ткачев в их числе. Хотя бы ради того, чтобы хоть как-то загладить свою вину.       Паша смотрел не отрываясь на Зимину, синяки перестали болеть, когда он понял, что его нашли. Вот только он одного не понял, какого хрена сейчас Зимина стоит в центре, когда её могут пристрелить?! Он ненавидел её, но это было так давно. Всё-таки она сделала ему гораздо больше, чем делал кто-нибудь другой. Он попытался подняться, чтобы помочь своим, но словил удар.       Ирина вскрикнула и раздался выстрел. Не размениваясь ни на что, Исаев с Савицким убили двух головорезов. В дом, услышав звуки выстрелов, вошли все остальные. Рома побежал освобождать Пашу, когда услышал крик Лены: «Ира!». Все повернулись к начальнице, она судорожно зажимала рану рукой и нещадно материлась, пытаясь сдержать слёзы от жгучей боли.       Темнота, накрывшая её, убаюкивала. Лицо Лены, обеспокоено смотрящей на Ирину, быстрые и отработанные движения Савицкого, который знает как и что делать, голоса друзей через вату доносящиеся в разум. Все потухло, темнота завладела ею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.