ID работы: 9435390

Подобие справедливости...

Гет
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Она не хочет, чтобы её вытаскивали

Настройки текста
      Зотов сидел в комнате для свиданий в СИЗО и боялся даже представить, что сейчас сюда войдёт в роли подозреваемой Зимина. Он не уверен, что сможет посмотреть ей в глаза после того, что наговорил тогда. Железная дверь громыхнула и Зимину ввёл конвойный.       –Привет, – невозмутимо сказала Ирина, но губы её дрогнули в гасимой улыбке.       –Привет, Ирин, как ты тут? – спросил Миша, разглядывая побледневшую за последнее время Иру, сияющую кровоподтеками. Руки непроизвольно сжались в кулаки.       –Нормально, Миш, – улыбнулась Ирина, – не поверишь, но это иногда полезно. Побыть одной.       –Мы вытащим тебя, – взбудоражился Зотов, – там Щукин уже готов всё на себя взять, Ткачев, Климов, все думают, все...       –Нет, – перебила Ирина и тут же взглянула тем самы твёрдым, начальственным взором, полным решимости и жестокости, – пообещай мне, что они не пойдут с повинной. Пожалуйста, Миш. Пусть они живут дальше и забудут о моем существовании, о всём, что произошло. Никто из них не должен оказаться за решёткой. Миш, пообещай.       Зотов неуклюже кивнул и взял её за руку.       –Прости, Ир, я дурак, кретин, кто угодно, я сам себя ощущаю последней мразью.       Ира посмотрела на мужчину, видя, что тот на грани и вздрогнула. Нет, никто не должен пострадать.       –Всё нормально, Миш.       Заготовленные слова о том, что Зотов для неё никто, что она спала с другим, что просто пользовалась им, застыли в горле. Она не сможет так нагло врать ему в лицо. Он не поверит. Хотя, так было бы проще, так не было бы людей, которые будут её ждать. Как бы там не было, друзья ещё смогут смириться, но беглого взгляда на Зотова хватало, чтобы понять, что он будет ждать её даже с того света.       –Ир, я люблю тебя, – тихо сказал Зотов.       –Я тоже, – только и ответила Зимина.       Ирина встала со стула и посмотрела высоко под потолок, там высоко было запрятано окно, за которым виделась решетка. Она завела монолог, Мише только осталось слушать и удивляться, нет, он явно не ожидал такого, хоть и наслушался о проделках Зиминой и ко.       –Миш, я убийца. Даже более того, на моих руках есть и просто загубленные жизни людей, которые живут сейчас. Например, Ткачев. Я убила Русакову, когда она хотела сдать нас всех. Паша смирился, но я не уверена, что он может полностью осознать произошедшее. У Терещенко сорвало крышу. Он похитил меня и Климову пришлось убить его. Родители Кати обивали пороги органов, чтобы убийцу нашли и вот она я. Климов два раза чуть не покончил собой. Когда Ткачев хотел отомстить и поехал к нему, он увидел его в петле, рядом было письмо. Паша спас того, кого несколькими минутами ранее хотел пристрелить. Может, тогда лёд тронулся и он смог простить меня, не знаю. Исаеву жить негде было, и он... В общем, я не уверена, что смерть друга можно загладить квартирой. Но он смог простить меня. Понимаешь, я столько дерьма сделала тем, кого считаю своими друзьями, а они простили меня. Ты думаешь, что после этого я заслуживаю сама жить? Даже в этой поганой тюрьме. Я должна сделать то, что сможет загладить мою вину...       Ирина взглянула на Зотова, который сидел и с не верящим взглядом смотрел на Зимину. Что она говорит?!       –Знаешь, мне жаль Пашу, который практически спился и только недавно стал приходить в себя. Мне жаль Олега, который просто мстил за любимую, но Катю мне не жаль. Может, я просто бесчувственная мразь, не знаю. Ну да ладно, это всё психология, Карпов, может, и оценит эти речи, но не я. Расскажу тебе о более реальных вещах. Лаптев, это тот, который отдел расстрелял. Мы тогда...       –Знаю, – перебил Зотов.       Несколько лет назад.       Миша пришёл на следующий день после расстрела Лаптева и даже не догадывался, что происходило в отделе этой ночью. Один из оперов избил подозреваемого, и пока начальница не узнала, что по чем, он выпроводил лживыми речами дежурного из опорки и стал искать запись. К его удивлению, он понял, что ночью камеры отключали, но забыли про одну единственную. Климов просто отрубил те, которые связаны между собой и сервером, но была одна, которую стоило отключить отдельно.       Зотов взял эту запись с собой и был несказанно рад. Место начальника теперь его, но он ждал, когда запись может пустить в ход. Спустя время Зимина поймала его в ужасном настроении и смогла вывести на открытый разговор. Тогда, когда Ирина помогла ему разобраться в себе и наконец лишиться этих чертовых глюков, он сжёг компромат. Запись исчезла, Зимина не знала о том, что Климов накосячил и точно не догадывалась о том, что Зотов знает, а Миша просто ждал, когда подвернётся следующий случай и тогда-то точно не будет этих «услуга-за-услугу».       –Они рассказали? – спросила Зимина и, не нуждаясь в ответе, продолжила, – на Рому напали когда, я нашла этого ублюдка, хоть и якобы не делала ничего. Убили. А потом... В общем, много грехов, много косяков, в которых я виновата.       –Ир, я все знаю, – сказал Зотов, мягко касаясь её плеча, – твои друзья решили, что теперь они могут не делать из меня врага народа и рассказали.       Он умолчал, что знал о Лаптеве и до этого.       Зотов обнял Зимину сзади и прижался к ней.       –Ир, мы сделаем всё, что в наших силах и даже больше...       Зимина повернулась и обняла Мишу в ответ.       –Не стоит, пусть они просто забудут. Я заслужила.       Вместо ответа, Зотов поцеловал Ирину.

***

      –Она не хочет, чтобы кто-то её вытаскивал, считает, что заслужила, – уведомил Зотов, сжимая челюсти.       Все вновь собрались на квартире Ткачева и сейчас примолкли. На лицах отразилось глубочайшие раздумья и, наконец, Щукин сказал:       –У меня есть идея, не факт, что сработает, но хоть что-то.

***

      Тем же вечером Щукин, Ткачев, Зотов и Карпов остановились на машине около сына Быстрова, который шёл домой.       –Слушай, ты же Быстров? Твой отец сказал тебя к нему на работу привезти, – сказал Ткачев.       Парень посмотрел на удостоверение Паши и согласился поехать с ними. Те повезли его к зданию прокуратуры. Прекрасно зная о том, что у сына прокурора нелады с психикой, Миша вышел из машины и набрал номер Быстрова.       –Слушай внимательно, твой сын у нас. Мы около прокуратуры, выходи. Скажешь кому-нибудь - мы оторвём ему башку и вышлем тебе по почте, усёк?       Не ожидая ответ, Зотов выключил телефон и стал ждать Александра. Прокурор вышел через две минуты и стал оглядываться. Миша махнул рукой и Александр быстро подошёл к машине.       –Слушай ты, если ты думаешь, что – гневно начал он.       –Э нет, – протянул Зотов, – сейчас ты садишься в свою машину и едешь за нами, понял?       Кортеж из двух машин запетлял дворами, останавливаясь около заброшенного помещения. Быстров вышел из машины и теперь смотрел с нескрываемым страхом. Ткачев заметил это и довольно усмехнулся.       –Расклад такой, – включился Карпов, – ты похитил Зимину, заставил ее сдаться.       –Да вы, – вновь начал возникать Быстров, но замолчал, наткнувшись глазами на пистолет в руках Щукина.       –Быстров, что для тебя важнее, твоя жизнь или жизнь твоего сына? – спросил Костя, помня о том, что Зимина когда-то спрашивала у Быстрова мнение на этот счёт.       –Сына, – ответил подполковник, понимая, что они не шутят.       –Заметь, мы тебя на это не толкали, – бросил Ткачев и сел в машину, собираясь увезти сына Быстрова домой.       Как только машина стартовала, Карпов вкрутил прокурора и отвёл его в подвал. В комнате, наподобие той, где несколько дней держали Зимину, было темно, но достаточно, чтобы прицелить пистолет. Щукин нажал на спусковой крючок, прозвучал выстрел и тело Быстрова упало замертво. Трое облили труп кислотой, чтобы невозможно было идентифицировать тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.