ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на силу

Настройки текста
Эту команду действительно ничем нельзя было удивить. Они сами удивляли… Да и вообще, они мне страшно понравились, эти странные люди, выбравшие из всех зол и благ единственное, что было близко их природе - свободу и алкоголь… Ну ещё важной вещью, которую я узнал от них, пока являлся их накама, – Мугивара.

***

Высокий блондин вышел из машины, поставил её на сигнализацию и оглянулся. Как и ожидалось, хоть на дворе стоял декабрь, и с самого утра шел обильный снег, здесь его практически не было, только размытая грязь. Воздух, синий и холодный, пах морем и гарью, от чего - неясно. Хотя есть одно заклейменное поверье: если пахнет гарью – значит, Усопп рядом. Этот длинноносый вечно что-то взрывает, поджигает, в общем, уничтожает. … Перепрыгивая через лужи и скользя подошвами ботинок по глиняной неровной дороге, ведущей к центральным воротам порта, блондин не раз чертыхнулся. Но, добравшись до цели, Санджи заметил, что ворота приоткрыты, а замок, который висел на них, теперь лежал на земле. Бесшумно присев, Такада присмотрелся к нему. Замок был слегка подожженным. Как неаккуратно. Санджи покачнулся и боковым зрением увидел на конце, где крепились ворота, облокотившегося на стену, боком к нему стоявшего длинноносого парня. Такада, воспользовавшись тем, что его не заметили, тихо подкрался, вытащив из кармана пистолет и просунув ствол между перилами прямо в висок сонного Усоппа. Длинноносый вздрогнул, быстро поднял руки вверх и, стуча зубами, прокричал: - А-а-а, не стреляй, у меня здесь в округе тысяча последователей… - парень хотел продолжить свою известную тираду, но остановился, услышав знакомый смех, - Санджи! Твою мать! Санджи вошел через ворота и встал напротив брюнета, продолжая держать его на прицеле. Глаза Усоппа расширились, уставившись на довольное лицо Такады, полностью счастливое от произведенного эффекта. Придя в себя, Усопп махнул ладонью, убирая от своей головы ствол. - Спятил, что ли! – продолжал кричать носатый. - Да ладно, я пошутил, – сказал блондин, легко вертя на пальце оружие. - Я тебя когда-нибудь… - Конечно, - промямлил блондин, оглядывая порт. - …взорву, а потом… Усопп прищурился: - Ты меня вообще слушаешь? - Так куда идти? – спросил блондин, доставая пачку "Mild Seven" и полностью игнорируя стрелка. «Не слушает», - разочарованно подумал Усопп, - «ну и черт с ним». Санджи торопливо повернулся туда, куда указывал Усопп, заранее благодарно улыбаясь, но улыбка тут же завяла на его лице, когда пламя зажигалки на миг осветило его лицо.

***

Проходя мимо «колонн» контейнеров. Сворачивая уже за десятый проем. Идя между трубами, балками, слушая снег, превратившийся уже в хлюпающее под ногами месиво. Стремительно клонило в сон. Санджи точно давно отрубился бы, если бы не пение под ухом его сопровождающего. - Не всем волчатам стать волками, Не всякий взмах сулит удар. Есть странный дар - лететь на пламя, - Заткнись уже, прошу тебя! – подпел Санджи. - Э-э? – брюнет досадливо поморщился. – Чем тебе песня не угодила? - Песня – ничем, если бы ты её пел, а не выл. - Я не вою! Просто… - …нервишки шалят? – закончил за него блондин. - Ничего подобного! Через мгновение на их пути появилась высокая прямая фигура мужчины. - Кто это? Усопп прищурился, вглядываясь в силуэт, потом облегчено выдохнул и позвал его: - Гин! - заметив недоумевающий взгляд Санджи, Усопп тихо объяснил, - коп, он и нашел эти два трупа. Повар одобрительно хмыкнул. Подойдя вплотную, Такада продолжал курить и лишь мельком взглянул на так называемого Гина. Блондина удивило только одно: что даже когда парень пожимал руку Усоппу, он не переставал вглядываться в лицо Санджи, словно ещё сомневался в его принадлежности оригиналу. Через мгновение Гин выпрямился и склонил голову: - Здравствуйте, Санджи-сан. Тут Такада посмотрел на него подчеркнуто равнодушно: - Ага… Нам туда? – повар качнул головой в сторону входа в старое ветхое двухэтажное здание. Гин кивнул.

***

Войдя, Такада хлопнул дверью, и оглушительный звук разнесся по всему второму этажу. Ухмыльнувшись, Санджи подмигнул стрелку. Они ещё некоторое время постояли у двери, прислушиваясь к эху, отразившемуся от толстых бетонных стен и замершему вдали. - Черт, - Санджи несколько раз чирканул зажигалкой, но та упорно отказывалась работать, - ну и что это за здание? – блондин обречено швырнул бесполезную вещь. - Э-э, - Усопп шел следом за другом, тот заметно ускорял шаг, - думаю, администрация… бывшая. - А снести, как обычно, забыли. - Хм, точно. - Кстати, этот Гин довольно странный. - Странный? – подхватил длинноносый. - Ну, передо мной не часто склоняют голову служители правоохранительных органов, – весело разъяснил Санджи. - А-а-а, так ты его не помнишь? - Кого? - Ги-ина! Как ты можешь его не помнить? Ты же спас ему жизнь! - Правда? – сухо спросил Такада, неожиданно наткнувшись на вторую зажигалку в верхнем кармане пиджака. - Да! - Кхм, а с какой стати я должен запоминать парней? – равнодушно пожал он плечами. - Конечно, твоей персоны достойны только женщины… - начал было Усопп, - и Зоро. Повар подавился сигаретным дымом, остановился и взглянул на прошедшего мимо довольного длинноносого. - Почему каждый раз кто-то норовит меня тыкнуть в маримо? - Ничего я не ты… это Зоро тебя тыкает. Сбиваясь и путаясь, Санджи несильно огрел кулаком по голове брюнета. - АЙ! - Это что сейчас за скользкие намеки были? – молчание, и тут предположение взялось из неоткуда, - с Бруком общался? Усопп обидчиво потер затылок, потом начал сгибать пальцы рук. - Ну-у, пару раз. - Замечательно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.