ID работы: 94354

I bet on you

Слэш
R
Завершён
109
автор
Gerora бета
Anonymous Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 101 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ставка на удар

Настройки текста
Санджи аккуратно провел рукой по щетине, та за неделю уже прилично выросла. Нанеся ещё крема для бритья с другой стороны, блондин поднес бритву… И именно в этот момент по стенам дома буквально ударила тяжелая музыка…

***

Санджи спустился в гараж. На нем были черные классические брюки, темно-синий джемпер и ему под тон шарф-хомут, задернутый почти что до самого носа. Музыка прекратилась. Брук задумчиво обвел взглядом «босса». Проведя рукой по афро, он медленного проговорил: - Санджи-сан. Сегодня не очень холодно. - Да, идиотство, – с явной злостью сказал блондин и сдернул с шеи шарф. И как только лицо светловолосого открылось – Брука прорвало. Он так громко смеялся, чуть икать не начал. - Закончил? – на удивление совершенно спокойно спросил Такада. Но желание ударить друга с каждой минутой в нем становилось все острей. - Просто… О-о, - прикусывая нижнюю губу, он пытался успокоиться, но сдержанные смешки все равно вылетали изо рта. – Просто сейчас без усов и такой, - показывая на себе, продолжал Брук, - бородки, вы так помолодели. Как из прошлого… при первой... Ну, нашем знакомстве! Вскоре Брук с явным облегчение выдохнул – смог унять запавший смех. И помог ему в этом взгляд напротив, ставший уже ощутимо ледяным. - О, я тут представил… - весело снова прыснул афро-наситель. От нового смешка и улыбки Санджи аж дернулся, потревожив этим все еще ноющую рану на руке. Блондин никогда не имел комплексы. Ему нравилась его внешность. Вот только одно временами задевало: что он выглядел моложе своих лет. А вернее, его раздражали люди, по глупости считающие его юнцом. Ну, и эту тему лучше не поднимать, если здоровье дороже. - Брук, ты ведь не забыл, что я амбидекстр? Я могу и из левой руки в тебя пальнуть, - говорил Санджи медленно, проводя по своей правой руке, заставляя боль отойти, - А может ноги использовать? Хотя Брук и был выше Такады, но под его взглядом он весь сжался и будто уменьшился вдвое. - Н…Не надо. Разворачиваясь, блондин лишь бросил: - Тогда заводи машину. Остряк…

***

Когда Санджи закрыл дверь своего кабинета, в холле его как обычно встретила улыбкой секретарь. - О, Виви, - блондин подошел ближе, а девушка, не отрывая от него глаз, закрыла уже не нужную ей папку. Действительно, Санджи за сегодня, к вечеру более или менее, привык к пристально-удивленному взгляду сотрудников фирмы на его внешний вид. – Я уже ухожу… может тебя подвезти? Девушка пару раз поморгала и, недолго думая над предложением, отказалась. - Нет, спасибо. За мной заедут. - Так и знал, - улыбаясь, протянул, - что такая девушка не может быть свободна. - А? – когда шеф уже пошел к лифту, она, замешкавшись, смогла только проговорить вслед. - До завтра, Санджи-сан.

***

Кивнув на прощание охраннику, Санджи вышел из здания… Он шел по улице навстречу сильному ветру, разгоряченный, не обращая никакого внимания на поток холода. А ветер то завывал, то резко утихал или прекращался полностью, не оставляя о себе и следа… Сегодняшнюю погоду можно сравнить с одним пропащим мечником… Санджи всего лишь нужно с ним поговорить. Но как найти его? Их встреча может вообще не состояться. Действия Ророноа можно расценивать так, что между ними все кончено. И есть только одна причина, по которой Санджи продолжает его искать: он знает, почему ушел Зоро, его причину. Но даже зная, боль после ухода Ророноа, скитания в надежде, в ненависти - все воспринималось, как предательство с его стороны. И Такада был прав и не прав одновременно. Он сам виноват в уходе мечника, хотя полностью виноватым себя не считает… Внезапно блондин остановился, как и ветер, несущийся ему в лицо. Встав у обочины, огляделся. Обычно на этом месте его ждал Брук. Обычно… Нахмурившись, светловолосый покачал головой. Вспомнил, что на совещании он получил сообщение от Брука: тот отпрашивался по срочному делу, а Такада, не задумываясь, отпустил его. Но кто знал, что все утрясется раньше? Санджи сам не рассчитывал на такую удачу. А теперь, к сожалению, можно было только вызвать такси, но блондин не двигался с места. Ему резко захотелось сигарет, которых не осталось. По близости ларьков и магазинов не было. Все эти мелкие невезения постепенно начинали выводить его. «Кто-то, - вскинув голову к грязно-серому небу, подумал, - меня там очень не любит!» Конечно, сравнять закончившийся никотин к вселенской лаже – глупо. Но не сейчас и не для Санджи. Настроение походило под стать грязному небу вечернего города, как его окликнули. Позади, весь сжавшись от холода, к блондину приближался Усопп. Разговаривать с ним Санджи не желал не только из-за гадкого настроение, но ещё из-за недавней подставы. Так что, не дожидаясь друга, Санджи пошел быстрым шагом по главной улице, игнорируя выкрики приятеля. - Черт! Зачем так нестись? – Усопп все же его догнал. Сейчас Санджи четко его игнорировал, совершенно не видел, так как сознание отвлеклось лишь на одну вещь – сигареты. - Эй! Хорошо. Остановись хоть на минуту… я виноват, да, но… - запнувшись и заметив совершенно отрешенный взгляд, подрывник хлопнул себе по лбу и пробормотал, - ты вообще меня не слышишь. Да? И тут блондин остановился, заметив у двухэтажного жилого здания парнишку лет десяти. В руках тот вертел непочатую пачку сигарет. Не самые любимые Санджи, но хоть такие. Блондин быстро подлетел к парню и легко отобрал их. Мелкий от такого весь вздрогнул. Но не испугался. Крикнул, вплотную подойдя к блондину. - Отдай! Не твоё! – дотянуться до своей собственности, конечно, не получалось, мужчина был высок, а рыжий паренек ему в буквальном смысле в пупок дышал, даже при прыжке. - Много будешь курить – педиком станешь, – ляпнул и развернулся от остолбеневшего мальчишки. - Санджи! – Усопп в удивлении открыл рот. Напоследок переведя взгляд на мальчика, он поспешил за придурошным по его мнению парнем…

***

Все же через какое-то время блондин остановился по просьбе длинноносого, докуривая вторую сигарету. Подрывник тяжело вздохнул. - Черт, - протягивая, - если у этого мальчишки будет травма, а? Санджи неопределенно пожал плечами – его это не касалось. Сейчас он хотел все-таки выслушать Усоппа, отправиться домой и выпить. И как будто ему вчерашней выпивки было мало. Но поговорить им снова не дали! Уже знакомый звук летящей пули… в ту же секунду «встреча» с асфальтом – удар. Их кто-то опрокинул и так же резко поднял, буквально таща за переулок. Ещё два шага, и Санджи спиной налетел на стену кирпичного здания. Замер на месте; от повторного удара затылком в голове зазвенело. Со стороны были слышны Усопп и отвечающий ему знакомый голос. Разобрать слова не получалось. Блондин, сцепя руки за головой, сжав зубы, опустился на корточки. Не заметив сразу, но перед ним кто-то тоже присел. Санджи медленно поднял голову, узнав голос, который уже повторно произнес его имя. Сюрприз, чтоб его – Ророноа Зоро… - Эй, ты как? – беспокойный, тихий голос сейчас будто резал на части. Санджи, расцепив руки, выпрямился и посмотрел прямо в ядовито-зеленые глаза. Здесь словно кто-то нажал на стоп-кадр, но по правде все продолжалось от силы секунды. И Санджи успел вспомнить, как скучал по этим демоническим глазам. Бессонные ночи, ожидания – всё навалилось на него с огромной силой. Так понимаешь, что окружившая ситуация тебя бесит! Настоящая улыбка любовника воспринимается, как простая усмешка. И вот, когда родная рука тянется к его лицу, он злится. Уже не думая, опрокидывается на стену, поднимает ногу и бьет Ророноа прямо в грудь… - Санджи, - упрек Усоппа, но друг не обращает внимание. Просто встает, закуривает. Одна из хороших черт Усоппа: он никогда не влезает в разборки между парами. Опасается. И вот сейчас подрывник задает отвлекающий, но глупый вопрос. - Ты видел, кто стрелял? - Ага, - Санджи выдыхает дым, запрокинув голову назад, - ещё попросил крутануться. Ну, для полного обзора, когда пуля пролетала у меня над головой. - Бровастый, ты охренел?! – чуть забавно, но на серой рубашке Ророноа заметен след от ботинка Такады. - Извини, ты был прямо передо мной, – Санджи широко улыбнулся, совсем как по-мальчишески. - Эм, Зоро… - сдерживая смешок, длинноносый указал на рубашку зеленоволосого, и тот мгновенно принялся отирать след рукавом пальто. - Хватит выпендриваться, - Ророноа почти что вплотную приблизился к блондину. - Это из одних моментов: в глазах обида, а в руках топор? - Катана, – мечник аккуратно провел рукой по чехлу с оружием на спине. - Одна хреново режущая муть. - Придурок… И это ты так благодаришь того, кто минутой ранее спас твою тощую задницу? - Оу, спаситель? – машинально отступая на шаг назад, огрызнулся Санджи. – Сразу не признал, прости, но меня сейчас волнует только одна вещь: что мне нужно было побывать на краю смерти, чтобы встретиться с тобой! Засранец! - Мишенебровый, не драматизируй. Что за дела? – устало качнул головой Зоро. - Правое плечо задело – что за дела... – усмехнулся блондин. - Ты же у нас теперь подобно Луффи: типа влезу в любое дерьмо и вытащу друзей из любой задницы. Герой! – последнее слово было словно пощечина для мечника. - Да в чем твоя проблема? – тихо рыкнул на него Ророноа. - В том, что ты сейчас воспринимаешь меня как накама. - А ты есть кто? – глянул, как на полоумного, но через мгновение взгляд синих глаз изменился, и Зоро невольно сглотнул, замерев от той горечи, что показалась в глазах Санджи. - В первую очередь я твой любовник, а ты… - А ты лучше помолчи! Пока из этого рта не вылетело то, что ты, - голос Зоро стал тише и мягче, - вовсе не хотел бы сказать… мне. - Эй, - неуверенно позвал парней Усопп, и две пары глаз сразу устремились на него, упрекая, - Я, конечно, извиняюсь, но так как нас пытался убить киллер, может свалим? – Зоро с Санджи продолжали спокойно смотреть на длинноносого. – Ну, пожалуйста… - Это был охотник, а не киллер, – нарушил напряженную тишину мечник. - ЧЕГО! – длинноносый задрожал от слов Зоро. - О, один из твоих. Может, пригласим его, промахнем пару стаканчиков скотча, а потом вы решите, кто из вас меня пришибет? - Чего!?? – казалось, подрывник стал дрожать ещё сильней. - Нет времени, - подыграл Ророноа Такаде с едва заметным раздражением. Зоро развернулся и пошел. Он больше не взглянул на Усоппа и Санджи, твердо уверенный в том, что они пошли за ним следом. И дойдя до угла дома, мечник лишь торопливо сказал: - Усопп, выходишь на третью улицу, ловишь машину и на всей скорости домой. Бровастый, то же самое, но тебе лучше идти сейчас до конца переулка. - Но… - подрывник только заикнулся и сразу получил в ответ взгляд – не обсуждается. - Ладно, увидимся, парни. Усопп исчез весьма быстро, оставив двух парней наедине. - Ты, - мечник все ещё стаял к нему спиной, что задевало, - думаешь, я тебя сейчас послушаюсь, - развернув к себе упирающегося мечника, спросил Санджи. - Послушай… Блондин поднял замученные, ничего не выражающее глаза. Некоторое время назад он просто рвал и метал ими молнии в ненавистного ему мечника, а теперь… Даже злости в голосе не было. А лучше бы все было, как до этой минуты. Лучше было бы для Зоро, потому что он не уверен, что справится с таким Санджи. - Послушай… - повторил и замолчал. - Нет, это ты послушай. Зоро, ты ведь сейчас пойдешь на крышу, оттуда стреляли? - Это не твоё дело, - слишком резко ответил. - Ну, да, - развел руками блондин, - в меня стреляли, и это не моё дело, - пробормотал он, изогнув бровь, - что-то не складно? - Санджи, я тебя прошу… - Я иду с тобой. - Нет. Было видно, что блондин не уступит. Ещё эти синие глаза – просто не давали Зоро покоя. - Санджи, ты сейчас уходишь, - Такада хотел сразу же возразить, но Зоро рукой дотронулся до его губ, останавливая, - я буду у тебя через сорок минут. Обещаю. Не дожидаясь ответа, мечник вышел из переулка на главную улицу, оставив Санджи одного. Светловолосый хотел возразить, но ему не дали вставить и слова. А последние слова Ророноа вовсе лишили Санджи голоса. Он будто метался перед выбором целую вечность. Довериться Зоро или нет. Всё было так больно, что он сорвался. Один раз он дал уйти этому идиоту, второго раза точно не будет… Он выскочил на главную улицу и быстро приметил через дорогу сворачивающего к зданию Зоро. Появилась улыбка. Блондин был счастлив от такой мелочи. Он, слава всевышнему, не успел потерять из виду своего мечника. Сделал шаг на дорогу… Послышался визг тормозов, и Санджи почувствовал сильный удар сбоку… Сбит большой черной машиной. Он упал на асфальт, перекатился и замер, затаив дыхание… Почему нет физической боли? Может, её накрыла другая… Санджи лишь под конец почувствовал, как погружается в дрожащую от дурноты наползающую темень…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.